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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRETAMAL, N.; DURÁN, J. M.; SILVEIRA, J. M.; CORSO, I. C. Manejo integrado de plagas del cultivo de la soja. Vida Rural, Madrid, v. 8, n. 132, p. 20-23, jul. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDURAN, J. M.; CAMACHO, M. J.; RETAMAL, N. Un metodo rapido para la determinacion de calidad de semillas horticolas. Revista Cientifica Rural, Bage, v.2, n.1, p.1-7, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  04/02/2016
Autoria:  ROSA, I. V.; GOMES, R. F.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Intoxicação crônica por cobre em ovinos.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1982.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Técnico, 14).
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC
Conteúdo:  Existe normalmente uma ampla diferença entre níveis deficientes e níveis tóxicos de cobre para mamíãeros. A ingestao continuada de cobre em níveis acima das exigências dietéticas dos animais conduz a um acúmulo gradativo do elemento em vários tecidos, principalmente no fígado, e eventualmente à intoxicação por cobre. A capacidade de acumular cobre nos tecidos varia grandemente com as espécies animais e mesmo com as raças dentro de uma mesma espécie. Semelhantemente, a tolerância a intoxicação por cobre aprensenta amplas variações com espécie animal e raça. Os ruminantes em geral e os ovinos em particular são bastante sensíveis a intoxicação por cobre. Outros fatores que influenciam a susceptibilidade do animal a níveis excessivos de cobre são a idade, níveis dietéticos de outros nutrientes, tais como cálcio, cádmio, chumbo, prata, zinco, ferro e molibdênio mais sulfato e ainda a eficiência do mecanismo homeostático do animal. As exigências de cobre para bovinos e ovinos são aproximadamente as mesmas e estão em torno de 5 ppm do elemento na matéria seca da dieta. A grande diferença entre as duas espécies reside nos níveis de tolerância, que são de aproximadamente 100 ppm para bovinos e 20 ppm para ovinos. Uma ingestão diária de 9mg de cobre e considerado um nível seguro para ovinos.
Palavras-Chave:  Bovine; Intoxication; Ovine; Ovinos; Toxicidade; Toxidade.
Thesagro:  Alimento Animal; Bovino; Cobre; Intoxicação; Mineral; Ovino; Toxidez.
Thesaurus NAL:  toxicity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138496/1/COT-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC6642 - 1UMTFL - PPFOL703703
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