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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREBOUÇAS, M. M.; D'AGOSTINI, S.; CYTRYNOWICZ, R. (org.). Catálogo do acervo de ilustradores científicos do Museu do Instituto Biológico. São Paulo: Narrativa, 2015. 168 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA FILHO, A.; HOJO, H.; REBOUÇAS, M. M.; COSTA, V. A. Planeta inseto. São Paulo: Instituto Biológico, 2014. 39 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, V.; SANTOS, S. M.; REBOUCAS, M. M. Sobre a prevalência de anticorpos antitoxoplasma em soros de caprinos e ovinos procedentes, respectivamente, dos estados da BA e RS, Brasil. O Biológico, v. 44, p. 331-340, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, V. do; SANTOS, S. M.; REBOUCAS, M. M. Sobre a prevalencia de anticorpos antitoxoplasma em soros de caprinos e ovinos procedentes, respectivamente dos Estados da Bahia e Rio Grande do Sul, Brasil. O Biologico, v.44, n.12, p.331-340, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSPÓSITO FILHA, E.; MARAL, V. do; MACRUZ, R.; REBOUÇAS, M. M.; SANTOS, S. M.; DRUMOND, L. S. Toxoplasma gondii em ovinos: isolamento do parasita a partir de diafragmas de animais procedentes do Estado do Rio Grande do Sul abatidos em matadouros de São Paulo, para consumo humano. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Rio de Janeiro, v. 1, n. 2, p. 117-119, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  13/11/2013
Data da última atualização:  21/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIRA, G. M.; PASCOAL, J. C. M.; TORRES, E. A. F. S.; SOARES, R. A. M.; MENDONCA, S.; SAMPAIO, G. R.; CORREIA, M. S.; CABRAL, C. C. V. Q.; JÚNIOR, C. R. C.; LÓPES, A. M. Q.
Afiliação:  Giselda M. Lira, Universidade Federal de Alagoas; Jadna C. M. Pascoal, Universidade Federal de Alagoas; Elizabeth A. F. S. Torres, Universidade de São Paulo; Rosana A. M. Soares, Universidade de São Paulo; SIMONE MENDONCA, CNPAE; Geni R. Sampaio, Universidade de São Paulo; Meiryellen S. Correia, Universidade Federal de Alagoas; Caterine C. V. Q. Cabral, Universidade Federal de Alagoas; Cyro R. Cabral Júnior, Universidade Federal de Alagoas; Ana M. Q. López, Universidade Federal de Alagoas.
Título:  Influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2012.11.088
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper aimed to evaluate the influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Samples were collected during summer and winter from the estuary and lagoon complex of the municipality of Barra de São Miguel, Alagoas, Brazil. Statistical differences (p< 0.05) between summer and winter were observed in relation to chemical composition. The oysters cultivated in the winter presented some nutritional advantages because of the higher levels of proteins and functional nutrients, such as the eicosapentaenoic?docosahexaenoic acid combination and percentages of polyunsaturated fatty acids (n3 and n6), and the lower levels of saturated fatty acids. Therefore, the animals in winter presented a higher content of cholesterol oxides. The levels of cholesterol oxides found in these products during winter may encourage researchers to investigate the composition of oysters cultivated in different climates all over the world.
Palavras-Chave:  Nutritional quality index; Seasonality.
Thesaurus NAL:  chemical composition; oysters.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2297 - 1UPCAP - DD
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