BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, O. R.; BASTOS, G. M.; MONTEIRO, A. L. G.; SAAB, B. B.; GILAVERDE, S.; PIEROBOM, C. C.; HENTZ, F.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, C. J. A.; DRANCA, G. S.; STIVARI, T. S. S.; CERQUEIRA, G. Adição de plasma seminal ao sêmen descongelado e taxa de prenhez de ovelhas inseminadas em tempo fixo. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 1, p. 13-18, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. M. D.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; PRADO, O. R.; DANELUZ, J. M.; NATEL, A. S.; ALVES, P. F.; GASPERIN, C.; MATOS, L. C. Características da carcaça e do lombo de cordeiros submetidos a diferentes sistemas de terminação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. A. M.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; BARROS, C. S. de; PRADO, O. R.; NATEL, A. S. Características do lombo e cortes da carcaça de cordeiros Suffolk terminados em pasto e confinamento. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 65, n. 2, p. 107-113, abr./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. M. D.; COSTA, C.; MONTEIRO, A. L. G.; SILVA, M. G. B. da; GILAVERTE, S.; PRADO, O. R. Componentes não constituintes da carcaça e cortes cárneos de cordeiros em diferentes sistemas de alimentação. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 66, n. 1, p. 11-19, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. A. M.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; BARROS, C. S. de; PRADO, O. R.; SALGADO, J. A. Composição tecidual e perfil de ácidos graxos do lombo de cordeiros terminados em pasto com níveis de suplementação concentrada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 8, p. 2485-2490, nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. L. G.; SILVA, C. J. A. da; FERNANDES, S. R.; PRADO, O. R.; PAULA, E. F. E. de. Criação e terminação de cordeiros a pasto: implicações econômicas e qualidade do produto final. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE OVINOCULTURA, 5., 2009, Lavras. Sustentabilidade e perspectivas: anais. Lavras: UFLA, 2009. p. 89-145.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. L. G.; GARCIA, C. A.; NERES, M. A.; SPERS, R. C.; PRADO, O. R. Efeito da substituicao do milho pela polpa citrica no desempenho e caracteristicas das carcacas de cordeiros confinados. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v. 1, p. 95-97. v.1. v.1-Nutricao de ruminantes.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFARO, A. M. C. da F.; MONTEIRO, A. L. G.; HENTZ, F.; SILVA, C. J. A. da; SCUCATO, T.; GENRO, T. C. M.; PRADO, O. R.; RIBEIRO FILHO, H. M. N. Herbage intake and productivity in lamb production systems on pastures of Southern Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: proceedings. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. p. 1074.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoHENTZ, F.; PRADO, O. R.; MONTEIRO, A. L. G.; SOUZA, D. F. de; FERREIRA, F. S.; BARROS FILHO, I. R. de. Influência de sistemas de terminação de cordeiros sobre a produção e condição sanitária das ovelhas em pastagem. Archives of Veterinary Science, v. 17, n. 3, p. 1-9, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/06/2020
Data da última atualização:  03/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SANTANA, C. de S.; FONTES, L. da S.; SILVA, P. H. S. da; BRITO, R. de C.; BARBOSA, D. R. e S.; CITÓ, A. M. das G. L.
Afiliação:  Carolina de Sousa Santana, UFPI, Campus de Teresina; Lúcia da Silva Fontes, UFPI, Campus de Teresina; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; Rodrigo de Carvalho Brito, UFPI, Campus de Teresina; Douglas Rafael e Silva Barbosa, Instituto Federal do Maranhão, Campus Codó; Antônia Maria das Graças Lopes Citó, UFPI, Campus de Teresina.
Título:  Control of Zabrotes subfasciatus (Coleoptera: Chrysomelidae: Bruchinae) in Phaseolus lunatus treated with commercial essential oils.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal of Tropical Insect Science, v. 41, n. 1, p. 115-121, Mar. 2021.
ISSN:  1742-7592
DOI:  https://doi.org/10.1007/s42690-020-00181-0
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online: 04 June 2020.
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the toxicity and preference (oviposition and emergence of adults) of Zabrotes subfasciatus (Coleoptera:Chrysomelidae: Bruchinae) in Phaseolus lunatus grains with commercial essential oils of Acorus calamus, Betula lenta, Cinnamomum cassia and Citrus aurantium. The contact, fumigation and preference tests were carried out to check the effect of essential oils on the insects. In the contact and fumigation test the lethal concentrations LC50 and LC95 were determined. In the contact test (A) calamus was the most toxic with toxicity ratio 61.17. It has been found in the regression analyzes that increased concentrations of essential oils reduced the number of eggs and insects emerged. In the fumigation test, (B) lenta was the most toxic with toxicity ratio 86.2. The concentrations 0.2; 0.6; 25; 1.2 μL / 20 g of (A) calamus, (B) lenta, (C) aurantium and C. cassia provided a higher reduction of eggs and adult emergence in the preference test. The essential oils tested can be used in the control of Z. subfasciatus, resulting in mortality and reduction of oviposition and adults.
Thesagro:  Fitotoxicidade; Fumigação; Inseticida de Origem Vegetal.
Thesaurus NAL:  Botanical insecticides; Fumigation; Toxicity.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32976 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional