BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. C.; COELHO, R. D.; MARIN, F. R.; MEDEIROS, P. R. F. de; AGUIAR NETTO, A. de O.; POLZER, D. L. Produtividade da cana-de-açúcar RB83-2847 irrigada em Paranavaí, Paraná. Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, Fortaleza, v. 6, n. 2, p. 97-105, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. C.; COELHO, R. D.; MARIN, F. R.; POLZER, D. L.; AGUIAR NETTO, A. de O. Utilização do modelo canegro para estimativa de crescimento da cana-de-açúcar irrigada e não irrigada para as regiões de Gurupi - TO e Teresina - PI. Irriga, Botucatu, v. 17, n. 2, p. 189-207, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPOLZER, D. L.; PELLEGRINO, G. Q. Geração e organização de informações de culturas bioenergéticas: impacto de mudanças climáticas e avaliação espaço-temporal. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 6., 2010, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010. p. 112-116.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARIN, F. R.; SUGUITANI, C.; DONZELLI, J. L.; PALLONE, W. J.; NASSIF, D. S. P.; SAKAI, R. H.; POLZER, D. L.; VIANA, M. S. Avaliação do modelo CANEGRO/DSSAT para quatro cultivares de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. CBA 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPOLZER, D. L.; MARIN, F. R. Parametrização do modelo Canegro para uma variedade brasileira de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2008, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2008. p. 1127.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/12/2019
Data da última atualização:  27/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MIELE, A.; RIZZON, L. A.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV; Luiz Antenor Rizzon, Enologist, Dr. (Retired), Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves-RS.E-mail: luiz.rizzon@terra.com.br.
Título:  Rootstock-scion interaction: 5. Effect on the evolution of Cabernet Sauvignon grape ripening.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 3, (e-138), 2019.
DOI:  http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452019138
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract ?The rootstock effect on grapevine yield components, grape must and wine composition and wine sensory characteristics were evaluated in previous studies. This experiment carried out over five years had the objective to determine the effect of the rootstock on the evolution of variables related to sugar and acidity contents of the juice during grape ripening. The treatments consisted of Cabernet Sauvignon grapevine grafted on rootstocks such as Rupestris du Lot, 101-14 Mgt, 3309 C, 420A Mgt, 5BB K, 161-49 C, SO4, Solferino, 1103 P, 99 R, 110 R, Gravesac, Fercal, Dogridge and Isabel. The berries were sampled during the grape ripening period, on nine datesduring the summer of each year. Taken to the laboratory, they were hand crushed and the juice was centrifuged to separate the solid and liquid phase, where the supernatant was then used for physicochemical analyses. The data were submitted to Principal Component Analysis (PCA) and polynomial regression analysis. The main results show that, at grape maturity, the PCA discriminated mainly the juices of CS/101-14 Mgt, CS/SO4 and CS/Gravesac, which had high density, total soluble solids, total soluble solids/titratable acidity ratio and pH, and CS/Dogridge and CS/Fercal, which had high titratable acidity. The density, total soluble solids, titratable acidity, total soluble solids/titratable acidity ratio increased as grape ripened, but the titratable acidity decreased. However, the increase or decrease rates were lower at... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composition.
Thesagro:  Maturação; Mosto; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Juices; Seed maturation; Viticulture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1117736/1/01002945rbf413e138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18385 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional