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Registros recuperados : 7 | |
3. |  | TONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. Criteria used in the specification document on the use for geographical indications of fine wines in Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1087, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. |  | TONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; FALCADE, I. Criteria used in the specifications for geographical indications of fine wines in Brazil / Critères utilisés dans les cahiers des charges des indications géographiques des vins fins au Brésil. BIO Web of Conferences, EDP Sciences, Les Ulis, France, v .7 , n. 03001 [online], 2016. Também publicado em: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine... Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. |  | LOPES, N. J. S.; MARAFELI, P. P.; ZACARIAS, M. S.; ALVES, E. C.; REZENDE, C. M.; PEREIRA, R. V. Acarofauna associada às espécies frutíferas utilizadas como sombreamento em consórcio com cafeeiro. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 27., 2015, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2015. Sessão: 2, Número pôster: 23. Instituição de Fomento: Consórcio Pesquisa Café - EMBRAPA Café Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. |  | TROMBETE, F. M.; PORTO, Y. D.; FREITAS-SILVA, O.; PEREIRA, R. V.; DIREITO, G. M.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E. Reduction of aflatoxins and deoxynivalenol on wheat grains (Triticum Aestivum) by gaseous ozone. In: SIMPÓSIO NACIONAL, 2., 2015, Lisboa. Promoção de uma alimentação saudável e segura. Qualidade Nutricional e Processamento Alimentar: livro de resumos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. 1 p. P 46, p. 88. SPASS 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 7 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/02/2007 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV. |
Título: |
Podridão de raízes de cana-de-açúcar: fungos associados e reação de cultivares. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
1982. |
Páginas: |
166 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
A podridão de raízes de cana-de-açúcar, que ocorre em Campos, RJ foi pesquisada quanto aos fungos associados às lesões das raízes, constatando-se alta freqüência dos gêneros Curvularia, Fusarium, Pythium, Rhizoctonia e Trichoderma. As espécies de Pythium isoladas foram identificadas como P. arrhenomanes Drechsler, complexo P. acanthicum - P. oligandrum sensu Watanabe, P. mamillatum Meurs, P. periplocum Drechsler e P. nagaii (?) Ito e Tokunaga. Nos testes de patogenicidade, realizados com F. oxysporum e as diferentes espécies de Pythium, arrhenomanes causou maiores prejuízoz induzindo, em cana-de-açúcar, sintomas semelhantes aos detectados em condições de campo. Foram observadas tendências para a variação da patogenicidade de diferentes isolados de P. arrhenomanes e também, diferenças significativas quanto a suscetibilidade de algumas cultivares de cana-de-açúcar, quando inoculadas com diferentes espécies de Pythium. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Inoculação. |
Thesaurus NAL: |
Pythium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01570nam a2200193 a 4500 001 1542339 005 2019-11-22 008 1982 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 245 $aPodridão de raízes de cana-de-açúcar$bfungos associados e reação de cultivares. 260 $a1982.$c1982 300 $a166 f. 500 $aTese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. 520 $aA podridão de raízes de cana-de-açúcar, que ocorre em Campos, RJ foi pesquisada quanto aos fungos associados às lesões das raízes, constatando-se alta freqüência dos gêneros Curvularia, Fusarium, Pythium, Rhizoctonia e Trichoderma. As espécies de Pythium isoladas foram identificadas como P. arrhenomanes Drechsler, complexo P. acanthicum - P. oligandrum sensu Watanabe, P. mamillatum Meurs, P. periplocum Drechsler e P. nagaii (?) Ito e Tokunaga. Nos testes de patogenicidade, realizados com F. oxysporum e as diferentes espécies de Pythium, arrhenomanes causou maiores prejuízoz induzindo, em cana-de-açúcar, sintomas semelhantes aos detectados em condições de campo. Foram observadas tendências para a variação da patogenicidade de diferentes isolados de P. arrhenomanes e também, diferenças significativas quanto a suscetibilidade de algumas cultivares de cana-de-açúcar, quando inoculadas com diferentes espécies de Pythium. 650 $aPythium 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aInoculação 653 $aCana-de-açúcar
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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