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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEIREIRA, A. S; LORENZI, J. O; VALLE, T. L. Avaliacao do tempo de cozimento e padrao de massa cozida em mandioca de mesa. Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.1, p.27-32, Cruz das Almas, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  21/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHIEDECK, G.; JAHNKE, D. S.; ZIBETTI, V. K.
Afiliação:  GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT; DÊNNIS SILVEIRA JAHNKE, UFEPL; VOLNEI KNOPP ZIBETTI, UFPEL.
Título:  Minhocultura como estratégia tecnológica para a agricultura familiar: a contribuição do Congresso Brasileiro de Agroecologia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO INTERNACIONAL DE AGROECOLOXÍA E AGRICULTURA ECOLÓXICA, 5., 2014, Vigo. Propostas agroecolóxicas ao industrialismo: recursos compartidos e respostas colectivas: anais. Vigo: Gieea: Revolta, 2014.
Páginas:  p. 1017-1032.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA) é o principal fórum de divulgação e socialização de conhecimentos para a produção de alimentos sob bases ecológicas no Brasil. A minhocultura e o húmus de minhoca gozam de grande empatia do público que participa do evento e têm forte identificação com os princípios da Agroecologia. O objetivo do trabalho foi avaliar a contribuição do CBA para a expansão da minhocultura, baseando-se no contexto de quatro propriedades de agricultores familiares ecologistas no sul do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A partir dos anais das oito edições do CBA, foram sistematizadas as informações publicadas sobre minhocultura e húmus de minhoca, enquanto nas propriedades foi avaliada a dinâmica das principais atividades e seu fluxo de resíduos, bem como a atual estratégia de utilização do húmus e as potencialidades de uso não desenvolvidas. Em média, apenas 2% dos trabalhos publicados no CBA abordam o tema, sendo 75,5% orientados à aplicação final do húmus e desses, cerca de 70% dedicados à elaboração de substratos para a produção de mudas. Nas propriedades, os estercos são a base da alimentação dos minhocários, embora haja outros resíduos que não são aproveitados na sua plenitude. Em geral, as estruturas físicas são pouco adequadas ao manejo das minhocas e não existe qualquer tipo de controle no processo de transformação dos resíduos. A principal aplicação do húmus é na fertilização de hortaliças e fruteiras sob a forma sólida, embora a aplicação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Congresso Brasileiro de Agroecologia; Evento; Minhocultura.
Thesagro:  Humus; Pesquisa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116132/1/Minhocultura-como-estrategia-tecnologica-para-a-agricultura-familiar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18103 - 1UPCAA - DD
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