BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, J. O. M. Comercializacao e mercado da soja. In: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. Centro de Ciencias Rurais. Departamento de Fitotecnia. Cultura da soja. 2.ed. Santa Maria, 1975. p.112-119. (Boletim Tecnico - DF, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, J. O. M. Cultura da soja. Santa Maria: UFSM, 1969. 15 p. Resumo do curso para agricultores, sobre soja, realizado no Centro de Treinamento da Faculdade de Agronomia da Universidade Federal de Santa Maria - Posto agr-pecuário de Jaguari - nos dias 3 e 4 de julho de 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, J. O. M. Origem e difusao da soja. In: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. Centro de Ciencias Rurais. Departamento de Fitotecnia. Cultura da soja. 2.ed. Santa Maria, 1975. p.3-9. (Boletim Tecnico-DF, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSENZA, G. W.; PACHECO, J. O. M. Controle do gafanhoto no Nordeste (Schistocerca pallens). Brasília, DF: EMBRATER, 1985. 20 p. il. (EMBRATER. Didática, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. I. de M.; PACHECO, J. O. M. Large scale soybean production in Suriname: pre-feasibility study for implementation of soybean culture. Brasilia: MRE/ABC, 1990. 96p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. I. de M. de; PACHECO, J. O. M. Large scale soybean production in Suriname: pre-feasibility study for implementation of sybean culture. Brasilia: MRE / ABC, 1990. 96p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  23/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HAUTH, M. R.; LAMON, F. R.; CAMPOS, S. de C.; FERNANDES JUNIOR, F.
Afiliação:  MICHELE R. HAUTH, UFMT-SINOP; FERNANDO R. LAMON, UNEMAT-CACERES; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CPAMT.
Título:  Qualidade de tomates para processamento industrial.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 101-104.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é cultivado em grande escala na agricultura brasileira e é uma das culturas mais difundidas em todo mundo. Este fruto se destaca como umas das principais hortaliças cultivadas no Brasil destinada ao processamento industrial. Sua produção está concentrada basicamente na região centro-oeste, sendo que esta atividade gera emprego, renda e divisas para o país (MORETTI; MATOS, 2009). Entretanto, o estado do Mato Grosso participa apenas com 0,30% da produção nacional de tomate (LEVANTAMENTO..., 2014), não atendendo a demanda de consumo interna. Esta situação evidencia que há uma demanda a ser suprida e, considerando a disponibilidade de áreas no território mato-grossense, a interferência climática é um dos maiores obstáculos existentes no avanço desta cultura no estado. Nos últimos anos, a produção de tomate passou por grandes transformações tecnológicas, destacando-se a utilização de híbridos de elevada produtividade e de longa vida de prateleira. A avaliação de cultivares dentro de condições edafoclimáticas conhecidas permite comparar genótipos quanto ao seu potencial produtivo, qualidade de frutos e resistência a doenças e pragas. Esta avaliação é importante também para conhecer os materiais mais adequados para cada região, pois cada um tem suas características genéticas que determinam sua maior ou menor sensibilidade às condições ambientais e a outros fatores de produção (PEIXOTO et al., 1999). Desta forma, o presente trabalho teve por ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processamento industrial.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1065703/1/2016cpamtbotelhoqualidadetomateprocessamentoindustrialp101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT762 - 1UPCAA - DD
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