Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, O. S. C. Nutrição mineral e crescimento de mudas de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) em resposta à calagem e às adubações nitrogenada, fosfatada e potássica. 2005. 113 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, O. S. C. Nutrição mineral e crescimento de mudas de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.), em solução nutritiva, em função de níveis de salinidade. 2003. 70 f. Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, O. S.; NERY, J. P.; BOTTURA, H. E. Influencia da epoca de semeacao sobre a porcentagem de oleo no caroco de algodao. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE AGRONOMIA, 2, 1954. Piracicaba. 143-145p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, O. S. C.; CARVALHO, J. G. de. Teores de macronutrientes, micronutrientes e sódio em mudas de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam), cultivadas em solução nutritiva, em função de doses de Na Cl¹. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 42, p. 275-286, jul./dez., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, O. S. C.; BENEDITO, D. da S.; MACHADO, R. V.; CARVALHO, J. G. de. Acúmulo de N, P, K, Ca, Mg, e S na parte aérea de andiroba (Carapa guianensis) cultivadas em solo de várzea, em função de diferentes doses de fósforo. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 5., 2002, Belo Horizonte. Água e biodiversidade: trabalhos voluntários. Belo Horizonte: SOBRADE, 2002. p. 345-347.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, O. S. C.; SÁ, J. R. de; CARVALHO, J. G. de. Crescimento e sintomas visuais de deficiências de micronutrientes em umbuzeiros. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.306-309, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, O. S. C.; CARVALHO, J. G. de; RODRIGUES, C. R. Crescimento e nutrição mineral de mudas de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) submetidas a níveis de salinidade em solução nutritiva. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 5, p. 997-1006, set./out. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, O. S. C.; CARVALHO, J. G. de; RODRIGUES, C. R. Crescimento e nutrição mineral de mudas de umbuzieiro (Spondias tuberosa Arr. Cam) submetidas a níveis de salinidade em soluão nutritiva. Growth and mineral nutrftion of umbuzeiro seedlings(Spondias tuberosa Arr. Cam.) under salt stress iii nutrient solution Universidade Federal de Lavras/UFLA - Caixa Postal 3037 - 37200-000 - Lsvras, MG. 2. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.28, n.5, p.990-996, set./out., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. C.; NEVES, O. S. C.; CARVALHO, J. G. de. Deficiência nutricional em mudas de umbuzeiro decorrente da omissão de macronutrientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 1053-1057, jun. 2006 Notas Científicas. Título em inglês: Nutritional deficiency in ?umbuzeiro? seedlings caused by the omission of macronutrients.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, O. S. C.; FERREIRA, E. V. de O.; CARVALHO, J. G. de; SOARES, C. R. F. S. Adição de níquel na solução nutritiva para o cultivo de mudas de umbuzeiro. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, p. 485-490, mai./jun. 2007. Título em Inglês: Addition of nickel to nutrient solution for cultivating spondias tuberose tree seedlings.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, O. S. C.; CARVALHO, J. G. de; FERREIRA, E. V. O.; PEREIRA, N. V.; NEVES, V. B. F. Efeito da adubação nitrogenada sobre o crescimento e acúmulo de nutrientes em mudas de umbuzeiro. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.3, p. 200-207, jul./set., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, O. S. C.; CARVALHO, J. G. de; MARTINS, F. A. D.; PÁDUA, T. R. P. de; PINHO, P. J. de. Uso do SPAD-502 na avaliação dos teores foliares de clorofila, nitrogênio, enxofre, ferro e manganês do algodoeiro herbáceo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 5, p. 517-521, maio 2005 Notas Científicas. Título em inglês: Use of SPAD-502 in the evaluation of chlorophyll contents and nutritional status of herbaceous cotton to nitrogen, sulphur, iron and manganese.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BEZERRA, V. S.; CABRAL, D. de S.; RODRIGUES, D. M. de S.; LIMA, A. H. N.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; DOMINIQUE DE SOUZA CABRAL, UNIFAP; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, Projeto Bem Diverso; ALLANA HIELLY NEGREIROS LIMA, UNIFAP.
Título:  Análise sensorial e intenção de compra de açaí (Euterpe oleracea) processado após choque térmico dos frutos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2020.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 109).
ISSN:  1517-4867
Idioma:  Português
Conteúdo:  As Boas Práticas de Fabricação da bebida açaí, juntamente com as boas práticas de colheita e transporte do fruto, são estratégias para inativação e controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas e outras moléstias, que podem levar prejuízos à saúde do consumidor. O objetivo deste trabalho foi realizar análise sensorial da bebida açaí produzida com frutos tratados por choque térmico em temperatura na faixa de 80 °C a 90 °C, para validação do processo térmico nos frutos, sem interferência aos atributos sensoriais da bebida e sua intenção de compra pelos mesmos consumidores. Amostra da bebida açaí foi avaliada em evento no Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em Macapá, AP, por consumidores, que após sua degustação, preencheram ficha de aplicação, com perguntas socioeconômicas, e avaliação da impressão geral do produto, utilizando uma escala hedônica estruturada de nove pontos. A descrição do produto foi realizada pela metodologia CATA (Check-All-That-Apply) e para a intenção de compra do produto utilizou-se uma escala estruturada de cinco pontos ou categorias de forma decrescente. Por meio da distribuição das frequências das notas da bebida, houve a ratificação da aceitação de 95,5% dos consumidores, valorada por meio das notas ≥ 8 ("gostei muito" a "gostei extremamente"). Quanto à descrição do produto, características positivas e desejáveis foram as que, preponderantemente, descreveram a amostra: ?sabor de açaí? (90,8%), "t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Análise de Alimento; Euterpe Oleracea; Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219331/1/CPAF-AP-2020-BPD-109-Analise-sensorial-intencao-de-compra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18335 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional