Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOTT, W. L.; NERY, J. P.; GALLO, J. R.; MEDCALF, J. C. A técnica de análise foliar aplicada ao cafeeiro. New York: IBEC Research Institute, 1956. 40 p. (IBEC. Research Institute, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNERY, J. P. Efeito do aquecimento prolongado sobre diversos oleos vegetais comestiveis empregados em fritura. Campinas: UNICAMP, 1976. 101p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDE MARTIN, Z.; TEIXEIRA, C. G.; BLEINROTH, E.; SGARBIERI, V. C.; MENEZES, T. J. B. de; NERY, J. P. Estudos preliminares sobre o processamento do palmito da palmeira babaçu (Orbignya oleifera Burret). Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 435-452, 1967/70.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, Z. de; TEIXEIRA, C. G.; BLEINROTH, E.; SGARBIERI, V. C.; MENEZES, T. J. B. de; NERY, J. P. Estudos preliminares sobre o processamento do palmito da palmeira babaçu (Orbignya oleifera Burret). Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v. 3, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, O. S.; NERY, J. P.; BOTTURA, H. E. Influencia da epoca de semeacao sobre a porcentagem de oleo no caroco de algodao. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE AGRONOMIA, 2, 1954. Piracicaba. 143-145p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNEME, N. A.; NERY, J. P. Influencia de adubos minerais e do calcario na producao e composicao quimica de leguminosas forrageiras perenes. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PASTAGENS, 9., 1965, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, 1965. v.1. p.665-670.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOTT, W. L.; NERY, J. P.; GALLO, J. R.; MEDCALF, J. C. Tecnicas de analise foliar aplicada ao cafeeiro. Campinas: IAC, 1956. 29p. (IAC. Boletim, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; NERY, J. P.; ARMANDO, C. Teor de ácido cianidrico na polpa das raízes dos aipins. Bragantia, v.19, n.17, p.247-259, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  03/08/2022
Data da última atualização:  03/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  VILELA, R. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. DE B.; JACINTO, M. A. C.; BARBOSA, A. V. C.; PANTOJA, M. H. DE A.; OLIVEIRA, C. M. C.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  REÍSSA ALVES VILELA, UFPA - Castanhal-PA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFPA - Castanhal-PA; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTHO, CPPSE; ANTONIO VINÍCIUS CORREA BARBOSA, Federal Rural University of the Amazon, Belém; MESSY HANNEAR DE ANDRADE PANTOJA, UFPA - Castanhal-PA; CARLOS MAGNO CHAVES OLIVEIRA, UFPA - Castanhal-PA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE.
Título:  Dynamics of thermolysis and skin microstructure in water buffaloes reared in humid tropical climate: a microscopic and thermographic study.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Veterinary Science, v. 9, article 871206, may 2022.
Páginas:  15 p.
DOI:  https://doi.org/10.3389/fvets.2022.871206
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The thermolytic capacity test is used to assess the adaptability of animals to existing environmental conditions. However, there is insufficient information on the relationship between histomorphometry and adaptability of buffaloes. Thus, this study aimed to assess the use of thermolysis pathways by buffaloes reared in a hot and humid environment so as to understand the relationships between environment, skin morphological characteristics, and heat storage, as well as the intensity and proportionality of use of its ways of dissipating heat to maintain homeothermy. The heat tolerance test, associated with the evaluations via infrared thermography, was applied to 10 female Murrah buffaloes and tegument histomorphometry was carried out. The animals exhibited very high heat tolerance with an average of 9.66 ± 0.21 and used thermal polypnea as the main heat dissipation pathway. Their mean skin thickness was 6.03 ± 1.16 mm and the active sweat and sebaceous gland tissue were 1.57 ± 0.38% and 1.08 ± 0.39%, respectively. The buffaloes exhibited a positive correlation between eyeball temperature and internal body temperature (r = 0.84523, p < 0.0001) and a negative correlation between respiratory rate and skin thickness (r = -0.73371, p = 0.0157). The high thermolytic capacity in shade conditions confirms the importance of access to shade in buffalo rearing systems in tropical regions.
Palavras-Chave:  Acclimatization; Infrared thermography; Precision livestock farming.
Thesagro:  Bubalus Bubalis.
Thesaurus NAL:  Heat stress; Histology; Thermoregulation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145185/1/DynamicsThermolysisSkin.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25693 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00057VIL2022.00112
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional