|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. |  | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; ROSSI, R. C. Rendimento e cortes comerciais da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
2. |  | PEREZ, H. L.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; MORENO, G. M. B.; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; BARBOSA, J. C. Peso e porcentagem dos não componentes da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
3. |  | LEÃO, A. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LOUREIRO, C. M. B.; SOUZA, H. B. A. de; PINHEIRO, R. S. B.; YAMAMOTO, S. M. Características qualitativas da carne de cordeiros terminados com dietas contendo níveis crescentes de farelo de amendoim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
4. |  | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; ROSSI, R. C. Características morfológicas in vivo e da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
5. |  | LEÃO, A. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LOUREIRO, C. M. B.; YAMAMOTO, S. M.; PINHEIRO, R. S. B.; BUZZULIN, C. Características morfológicas "in vivo" e da carcaça de cordeiros terminados com dietas contendo farelo de amendoim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
6. |  | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; OLIVEIRA, R. V. de; YOKOO, M. J. I.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L. Medidas do músculo Longissimus lumborum e espessura de gordura da carcaça obtidas por diferentes métodos em cordeiros. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
7. |  | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEAO, A. G.; ROSSI, R. C.; FERREIRA, D. de S.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; SOUSA JUNIOR, S. C. de; TRINDADE, I. A. M. de A. Consumo de matéria seca, ganho de peso e conversão alimentar de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
8. |  | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G.; LEÃO, A. G.; ROSSI, R. C.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; RESENDE, K. T.; TEIXEIRA, I. A. M. A. Consumo de nutrientes por cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
Registros recuperados : 8 | |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
23/11/1993 |
Data da última atualização: |
18/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
GOMES, J. C. C. |
Título: |
Barreiras ao nível tecnológico de produtores de pêssego. Pelotas, RS. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Santa Maria: UFSM, 1981. |
Páginas: |
161 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Mestre em Extensão Rural) - Curso de Pós-graduação em Extensão Rural, Universidade Federal de Santa Maria. Orientador: Gustavo Martin Quesada. |
Conteúdo: |
A producao de pessego na regiao de Pelotas, bem como o resto da agricultura brasileira, sofre de uma lacuna entre resultados de pesquisa e conhecimentos especializados usados pelos produtores. As barreiras para a transmissao de conhecimentos tecnologicos foram estudadas usando-se tres grupos de variaveis denominados Interesse, Ignorancia e Impotencia. Hipoteses foram desenvolvidas para testar as relacoes entre 21 variaveis independentes nos tres grupos e a variavel dependente - nivel tecnologico. Embora nao tenha sido encontrada uma lista da populacao de produtores de pessego em Pelotas, estudos anteriores determinaram este tamanho populacional por volta de 2.500 produtores comerciais de nivel familiar. A amostra foi determinada de acordo com o criterio de Tompkin. As variaveis do grupo Ignorancia sao as que melhor explicam o nivel tecnologico e, dentro deste grupo, somente o contato com tecnicos e responsavel por aproximadamente metade da variancia do nivel tecnologico dos produtores de pessego estudados. As variaveis economicas ou estruturais tem menor efeito no comportamento de adocao do que a literatura sugere. Para diminuir a lacuna entre a tecnologia disponivel e aquela que esta sendo usada pelos produtores de nivel familiar, seria necessaria uma reorganizacao nos servicos de assistencia tecnica e extensao rural. |
Palavras-Chave: |
Adocao; Adoption; Barreiras; Barrier; Brasil; Comportamento; Difusao; Extension; Farmer; Grower; Innovation; Nivel tecnologico; Peach; Pelotas; Rio Grande do Sul; Technological level; Transfer. |
Thesagro: |
Assistência Técnica; Extensão Rural; Inovação; Pêssego; Produtor; Prunus Persica; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
behavior; Brazil; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02583nam a2200457 a 4500 001 1741293 005 2018-10-18 008 1981 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGOMES, J. C. C. 245 $aBarreiras ao nível tecnológico de produtores de pêssego. Pelotas, RS. 260 $aSanta Maria: UFSM$c1981 300 $a161 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Mestre em Extensão Rural) - Curso de Pós-graduação em Extensão Rural, Universidade Federal de Santa Maria. Orientador: Gustavo Martin Quesada. 520 $aA producao de pessego na regiao de Pelotas, bem como o resto da agricultura brasileira, sofre de uma lacuna entre resultados de pesquisa e conhecimentos especializados usados pelos produtores. As barreiras para a transmissao de conhecimentos tecnologicos foram estudadas usando-se tres grupos de variaveis denominados Interesse, Ignorancia e Impotencia. Hipoteses foram desenvolvidas para testar as relacoes entre 21 variaveis independentes nos tres grupos e a variavel dependente - nivel tecnologico. Embora nao tenha sido encontrada uma lista da populacao de produtores de pessego em Pelotas, estudos anteriores determinaram este tamanho populacional por volta de 2.500 produtores comerciais de nivel familiar. A amostra foi determinada de acordo com o criterio de Tompkin. As variaveis do grupo Ignorancia sao as que melhor explicam o nivel tecnologico e, dentro deste grupo, somente o contato com tecnicos e responsavel por aproximadamente metade da variancia do nivel tecnologico dos produtores de pessego estudados. As variaveis economicas ou estruturais tem menor efeito no comportamento de adocao do que a literatura sugere. Para diminuir a lacuna entre a tecnologia disponivel e aquela que esta sendo usada pelos produtores de nivel familiar, seria necessaria uma reorganizacao nos servicos de assistencia tecnica e extensao rural. 650 $abehavior 650 $aBrazil 650 $atechnology 650 $aAssistência Técnica 650 $aExtensão Rural 650 $aInovação 650 $aPêssego 650 $aProdutor 650 $aPrunus Persica 650 $aTecnologia 653 $aAdocao 653 $aAdoption 653 $aBarreiras 653 $aBarrier 653 $aBrasil 653 $aComportamento 653 $aDifusao 653 $aExtension 653 $aFarmer 653 $aGrower 653 $aInnovation 653 $aNivel tecnologico 653 $aPeach 653 $aPelotas 653 $aRio Grande do Sul 653 $aTechnological level 653 $aTransfer
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|