BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, J. M.; CORTINHAS, C.; ACEDO, T.; SILVA, A. S.; BORGES, K. M.; DIAVÃO, J.; FERREIRA, M. H.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F.; GOTT, P. Hydroxyvitamin D3 supplementation increased productive performance during lactation in dairy cows. Journal of Dairy Science, v. 106, p. 290, 2023. Suppl. 1. 2023 American Dairy Science Association® Annual Meeting Edição dos abstracts do American Dairy Science Association Annual Meeting, ADSA 2023.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALEVATO, C. B.; RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; FASSIO, P. DE O.; PINTO, D. M. Níveis de glicose e uréia no sangue de vacas holandes x gir recebendo dois tipos de óleo de girassol e dois modos de fornecimento do concentrado em dietas à base de capim elefante picado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALEVATO, C. B.; RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MOREIRA, E. de A.; REIS, L. G. dos. Concentração de metabólitos plasmáticos de vacas Holandês em lactação alimentadas com dietas à base de capim-elefante picado suplementado com níveis crescentes de óleo de girassol. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M. DE; GAMA, M. A. S. da; MOTTA, E. F.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; BARBOSA FILHO, H. G. Proporção entre as concentrações de C18:1 trans-11 e C18:1 trans-10 no leite de ruminantes afeta a separação desses isômeros por cromatografia em fase gasosa. In: ENCONTRO COM A SAUDE, 15., 2010, Florianópolis. Resumo dos trabalhos científicos. [S.l.:s.n], 2010.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M. de; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; CORRÊA, J. O. do A.; REIS, L. G. dos; CONCEIÇÃO, E. P. S. da; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G. de; GAMEIRO, J.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Butter naturally enriched in cis-9, trans-11 CLA prevents hyperinsulinemia and increases both serum HDL cholesterol and triacylglycerol levels in rats. Lipids in Health and Disease, v. 13, article 200, 2014.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M. de; SOUZA, Y. O. de; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; CORRÊA, J. O. do A.; CONCEIÇÃO, E. P. S. da; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G. de; SOARES, S. M. A.; GUALBERTO, A. C. M.; GAMEIRO, J.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Cis-9, trans-11 and trans-10, cis-12 CLA mixture does not change body composition, induces insulin resistance and increases serum HDL cholesterol level in rats. Journal of Oleo Science, v. 64, n. 5, p. 539-551, 2015.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M.; SOUZA, F. F.; SOUZA, Y. O.; REZENDE, C. O.; CONCEIÇÃO, E. P. S.; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G.; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Mistura sintética de ácido linoléico conjugado CIS-9 Trans-11 e Trans-10 CIS-12 diminui níveis da proteína PPARγ no tecido adiposo de ratos Wistar machos adultos. In: REUNIÃO ANUAL DA FeSBE, 29., 2014, Caxambu. Anais... Caxambu: FeSBE, 2014.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M.; TOLEDO, F.; REIGOSA, I.; ALEVATO, C. B.; LUQUETTI, S. C. O. D.; SABARENSE, C. M.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Manteiga naturalmente enriquecida com ácido linoléico conjugado cis-9 trans-11 reduz níveis séricos de ácidos graxos não esterificados em ratos wistar machos adultos. In: REUNIÃO ANUAL DA FESBE, 28., 2013, Caxambu. Resumos... Caxambu: [s.n.], 2013.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M.; TOLEDO, F.; REIGOSA, I.; ALEVATO, C. B.; LUQUETTI, S. C. O. D.; SABARENSE, C. M.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Efeito da mistura dos isômeros CIS-9 TRANS-11 CIS-12 de ácido linoléico conjugado sintético no ganho de massa corporal e saúde hepática de ratos wistar machos adultos. In: REUNIÃO ANUAL DA FESBE, 28., 2013, Caxambu. Resumos... Caxambu: [s.n.], 2013.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. M. P. DE M.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; SILVA, R. R. E. Comportamento ingestivo de vacas leiteiras em lactação recebendo dietas contendo cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. M. P. DE M.; BORGES, A. L. DA C. C.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; FONSECA, M. P.; SILVA, R. R. e. Implementação e calibração do sistema de respirometria para a determinação de exigências nutricionais de energia e produção de metano em bovinos. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFMG, 20., 2011, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S. Separação de ácidos graxos da gordura de leite em diferentes condições por cromatografia em fase gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

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13.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S. Separação de ácidos graxos da gordura de leite em diferentes condições por cromatografia em fase gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S.; LOPES, F. C. F.; MACHADO, A. F. F.; RIBEIRO, C. G. S.; BIZZO, H. R. Oxidative stability, fatty acid composition and cholesterol content of milk fat from cows fed sunflower oil-supplemented diets. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 188.

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15.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. de A.; LOPES, F. C. F.; SANTOS, D. C. dos; GAMA, M. A. S. da. Composição Química e Perfil de Ácidos Graxos de Cultivares de Palma Forrageira em Comparação a Outros Alimentos Utilizados na Dieta de Ruminantes. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. 19 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C. Microbiologia do rúmen. In: BERCHIELLI, T. T.; PIRES, A. V.; OLIVEIRA, S. G. de. (ed.). Nutrição de ruminantes. 2. ed. Jaboticabal: Funep, 2011. p. 115-147.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; DUQUE, A. C. A.; CARNEIRO, J. da C.; MORENZ, M. J. F.; FREITAS, M. A. de. Avaliação do modelo Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS) na predição da produção de leite e do consumo de matéria seca de vacas da raça Holandês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2007.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; DUQUE, A. C. A.; RODRIGUES, G. S.; ELIAS, A. C. W.; MONTEIRO, J. B. N. Avaliação do modelo Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS) na predição da produção de leite e do consumo de matéria seca de vacas Holandês x Zebu. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2007.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; VIDAL, J. M.; LOPES, F. C. F.; PAIVA, P. C. de A. Efeito de doses de enxofre na população de fungos do rúmen de bovinos alimentados com capim-elefante maduro mais uréia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Produção animal e a segurança alimentar: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; VIDAL, J. M.; LORENÇATO, L. de A.; BASTOS, L. Z.; LOPES, F. C. F. Efeito de doses de enxofre na população de protozoários e bactérias do rúmen de bovinos alimentados com capim-elefante maduro mais uréia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Produção animal e a segurança alimentar: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/09/2022
Data da última atualização:  23/09/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  KIILL, L. H. P.; REBOUÇAS, P. O.; FERREIRA, V. S.; SIQUEIRA, K.; ZIELONKA, N.; SILVA, F. O. da; MUNOZ-SAEZ, A.; CROWTHER, L.; ROJAS, N.; ARELLANO, E.; DICKS, L.
Afiliação:  LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; PATRICIA OLIVEIRA-REBOUÇAS; VININA SILVA FERREIRA; KÁTIA MARIA MEDEIROS DE SIQUEIRA, UNEB/DTCS; NATALIA ZIELONKA; FABIANA OLIVEIRA DA SILVA; ANDRÉS MUÑOZ-SÁEZ; LIAM CROWTHER; NADIA ROJAS; EDUARDO ARELLANO; LYNN DICKS.
Título:  Flora nas fazendas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Salvador: Carvalho, 2022.
Páginas:  24 p.
Descrição Física:  il. color
Série:  (Manejo sustentável de fruteiras na caatinga, 2)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na atualidade, a conservação da biodiversidade e dos serviços ambientais representa um dos maiores desafios globais, em função do elevado nível das pressões antrópicas sobre os ecossistemas naturais. Neste contexto, a devastação da Caatinga vem se tornando cada vez mais preocupante não só para os amantes da conservação da natureza, mas também para os diversos setores produtivos que estão direta ou indiretamente ligados a exploração de seus recursos naturais. Apesar de a Caatinga ser o único bioma exclusivamente brasileiro, este ainda é pouco valorizado e carente de estudos. Assim, estamos perdendo um patrimônio único no mundo mesmo antes de conhecer seu potencial. Diante desse cenário de desconhecimento e destruição, ações voltadas para a sustentabilidade da Caatinga se fazem cada vez mais urgentes a fim de revertermos esse quadro. Nessa ótica, o projeto Manejo Sustentável de Fruteiras da Caatinga (SUFICA), em parceria com produtores da região do Vale do Submédio São Francisco, vem buscando identificar formas mais amigáveis de uso das áreas agrícolas, visando o desenvolvimento de uma agricultura sustentável. Nessa publicação, vamos falar sobre a vegetação da Caatinga e sua importância para a manutenção dos serviços ambientais nos agroecossistemas e apresentar parte dos resultados obtidos nas áreas de estudo do projeto.
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga; Flor de barauná; Fruteiras da Caatinga; Manejo sustentável; Projeto SUFICA; Umbuzeiro.
Thesagro:  Biodiversidade; Caatinga; Caroá; Flora; Umbu.
Thesaurus NAL:  Semiarid zones; Vegetation types.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1146557/1/Fruteiras-na-Caatinga..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60033 - 1UPCFL - DD
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