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Registros recuperados : 16 | |
1. |  | CUNICO, M. M.; LOPES, A. R.; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; PLOCHARSKI, R. C. B.; MIGUEL, M. D.; GRIGOLLETI JUNIOR, A.; AUER, C. G.; MIGUEL, O. G. Phytochemical and antibacterial evaluation of essential oils from Ottonia martiana Miq. (Piperaceae). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 18, n. 1, p. 184-188, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. |  | FELLET, M. R. G.; TUELHER, E. S.; PENA, R. C.; LOPES, A. R. S.; VALICENTE, F. H. Interferência de Baculovirus spodoptera no comportamento canibal de Spodoptera frugiperda e um sistema de produção em larga escala. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida: resumos. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. |  | LOPES, A. R. de O.; LOCATELLI, G. O.; BARBOSA, R. de M.; LOBO JUNIOR, M.; MASCARIN, G. M.; FINKLER, C. L. L. Preparation, characterisation and cell viability of encapsulated Trichoderma asperellumin alginate beads. Journal of Microencapsulation, v. 37, n. 3, p. 270-282, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente. |
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6. |  | LOPES, A. R. O.; LOCATELLI, G. O.; LOBO JUNIOR, M.; MASCARIN, G. M.; LUNA-FINKLER, C. L. Obtenção de cápsulas de alginato contendo Trichoderma asperellum T356. Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n. 5, p. 2013-2035, set. 2018. Edição dos anais do XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química e do XVII Encontro Brasileiro sobre o Ensino de Engenharia Química, São Paulo, 2018. p. 2031-2035. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. |  | LOPES, A. R. O.; LOCATELLI, G. O.; LOBO JUNIOR, M.; MASCARIN, G. M.; LUNA-FINKLER, C. L. Obtenção de cápsulas de alginato contendo Trichoderma asperellum T356. Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n. 5, p. 2013-2035, set. 2018. Edição dos anais do XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química e do XVII Encontro Brasileiro sobre o Ensino de Engenharia Química, São Paulo, 2018. p. 2031-2035. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. |  | LOPES, A. R.; TAROUCO, A. S.; COUTINHO, A. E.; CUNHA, W. M.; AGUILA, L. S. H. D.; SAAVEDRA DEL AGUILA, J. Pó de rocha via foliar em porta enxertos de videira 'SO4'. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Perú. Memoria do 16 Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología. Ica - Perú: Asociación Peruana de Enólogos, 2019. v. 1. p. 303-307. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. |  | MADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B.; ANJOS, A. J. dos; SILVA, B. C. da M. e; LOPES, A. R.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Consumo de nutrientes por vacas em lactação em pasto de capim-marandu submetido a duas frequências de desfolhação. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. |  | MADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B.; SILVA, B. C. da M. e; ANJOS, A. J. dos; LOPES, A. R.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Valor nutritivo do capim-marandu submetido a duas estratégias de desfolhação. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. |  | MIRANDA, E.; MALTA, E.; VIEIRA, D. L. M.; ROCHA, G.; FERREIRA, M.; PACHÊCO, B.; CORTES, C. de A.; SILVA, J. S. da; MOTTA, C. P.; CAMARGO, M. E. M. S.; KUHLMANN, M.; COSTA, L. A. da; CARMO, G. H. P. do; NASCIMENTO, J. S. do; LIMA, M. V. S.; MARMET, C.; OLIVEIRA, M. A.; ISERNHAGEN, I.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; ALMEIDA, L. S. de; NASCIMENTO, T. J. do; PERUSSI, G.; ASSI, D. G.; ALBUQUERQUE, N. C. B.; MORAES, C. E.; BARROS, R. L. C.; SOUZA, M. R. de; SAMPAIO, A. B.; RIBEIRO, J. F.; FREIRE, J. M.; LOPES, A. R.; RODRIGUES, R. R.; PAIVA, J. B. de; NAVE, A. G.; SOUSA, N. de; SILVA, R. de S. Espécies para semeadura direta na Amazônia, Cerrado e Mata Atlântica: características de sementes e plantas, e sugestões de coleta, processamento e plantio. São Paulo: Agroicone, 2020. 106 p. (Caminhos da Semente). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. |  | SILVA, B. C. DA M. E; LOPES, F. C. F.; MADEIRO, A. S.; ANJOS, A. J. DOS; PEREIRA, J. DE C.; RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, A. R.; FERNANDES, P. B. Estratégias nutricionais alimentares para melhoria na composição do leite. Caderno de Ciências Agrárias, v. 4, n. 10, p. 131-150, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/2010 |
Data da última atualização: |
30/04/2018 |
Autoria: |
GRACIANO, T. S.; NATALI, M. R. M.; VIDAL, L. V. O.; MICHELATO, M.; RIGHETTI, J. S.; FURUYA, W. M. |
Afiliação: |
Thêmis Sakaguti Graciano, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Maria Raquel Marçal Natali, UEM, Departamento de Ciências Morfofisiológicas; Luiz Vítor Oliveira Vidal, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Mariana Michelato, Universidade Estadual de Maringá (UEM); José Sérgio Righetti, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Wilson Massamitu Furuy, Universidade Estadual de Maringá (UEM). |
Título: |
Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina . |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metionina e colina sobre o desempenho produtivo e a morfologia do fígado de tilápia-do-nilo. Durante 87 dias, 160 peixes da linhagem Supreme, com peso vivo médio inicial de 77±0,8 g, distribuídos igualmente em 16 tanques de 1.000 L cada, foram cultivados em sistema com recirculação de água. Os peixes foram alimentados com rações, peletizadas, três vezes ao dia, até saciedade aparente. Foram utilizadas quatro rações com 33% de proteína bruta e 3.000 kcal kg-1 de energia digestível: controle, sem suplementação; suplementação com 3.000 mg kg-1 de metionina; com 2.000 mg kg-1 de colina; com 3.000 mg kg-1 de metionina e 2.000 mg kg-1 de colina. Não foi observado efeito do fornecimento de metionina ou colina sobre o ganho de peso diário, conversão alimentar, rendimento de filé, índice hepatossomático e gordura visceral. Os peixes alimentados com dietas suplementadas com colina e metionina tiveram menor teor de gordura nos filés e redução de inclusões lipídicas no tecido hepático. A suplementação com colina e metionina não afeta o desempenho produtivo de juvenis de tilápia-do-Nilo, mas a colina tem ação na utilização do lipídio hepático, evidenciada pela redução de inclusões lipídicas. |
Thesagro: |
Aminoácido; Fígado; Músculo; Oreochromis Niloticus; Peixe; Vitamina. |
Thesaurus NAL: |
Amino acids; Fish; Liver; Muscles; Vitamins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105832/1/Desempenho.pdf
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Marc: |
LEADER 02314naa a2200325 a 4500 001 1864468 005 2018-04-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRACIANO, T. S. 245 $aDesempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina . 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metionina e colina sobre o desempenho produtivo e a morfologia do fígado de tilápia-do-nilo. Durante 87 dias, 160 peixes da linhagem Supreme, com peso vivo médio inicial de 77±0,8 g, distribuídos igualmente em 16 tanques de 1.000 L cada, foram cultivados em sistema com recirculação de água. Os peixes foram alimentados com rações, peletizadas, três vezes ao dia, até saciedade aparente. Foram utilizadas quatro rações com 33% de proteína bruta e 3.000 kcal kg-1 de energia digestível: controle, sem suplementação; suplementação com 3.000 mg kg-1 de metionina; com 2.000 mg kg-1 de colina; com 3.000 mg kg-1 de metionina e 2.000 mg kg-1 de colina. Não foi observado efeito do fornecimento de metionina ou colina sobre o ganho de peso diário, conversão alimentar, rendimento de filé, índice hepatossomático e gordura visceral. Os peixes alimentados com dietas suplementadas com colina e metionina tiveram menor teor de gordura nos filés e redução de inclusões lipídicas no tecido hepático. A suplementação com colina e metionina não afeta o desempenho produtivo de juvenis de tilápia-do-Nilo, mas a colina tem ação na utilização do lipídio hepático, evidenciada pela redução de inclusões lipídicas. 650 $aAmino acids 650 $aFish 650 $aLiver 650 $aMuscles 650 $aVitamins 650 $aAminoácido 650 $aFígado 650 $aMúsculo 650 $aOreochromis Niloticus 650 $aPeixe 650 $aVitamina 700 1 $aNATALI, M. R. M. 700 1 $aVIDAL, L. V. O. 700 1 $aMICHELATO, M. 700 1 $aRIGHETTI, J. S. 700 1 $aFURUYA, W. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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