BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; LAGO, A. A. MIRANDA, L. T. de; TELLA, R. de. Armazenamento de Sementes de Cultivares de Milho e Sorgo com Resistências Ambientais Diferentes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.1-7, jan.1987

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/06/2002
Data da última atualização:  07/11/2018
Autoria:  EICHELBERGER, L.; MAIA, M. de S.; PESKE, S. T.; MORAES, D. M. de.
Afiliação:  LUIZ EICHELBERGER, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Fitotecnia; MANOEL DE SOUZA MAIA, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Fitotecnia; SILMAR TEICHERT PESKE, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Fitotecnia; DARIO MUNT DE MORAES, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Instituto de Biologia.
Título:  Composição química de sementes de azevém em resposta ao retardamento da secagem e ao armazenamento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 693-702, maio 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Chemical composition of ryegrass seeds in response to drying delay and storage.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações na composição química de sementes de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.), cultivar Comum-RS, em resposta ao retardamento da secagem (0, 6, 12, 18, 24, 36 e 48 horas) e ao armazenamento (zero, quatro e oito meses), e correlacionar tais alterações com a qualidade fisiológica. A secagem foi retardada por meio do acondicionamento das sementes em caixas de poliestireno, contendo cada uma 24 kg de sementes, e realizada sobre piso de concreto, à sombra, por 12 horas, completando-a em estufa com circulação de ar. O retardamento da secagem por até 14 horas não comprometeu a qualidade fisiológica das sementes. Quando as sementes foram armazenadas por quatro e oito meses, os teores de proteína solúvel apresentaram correlação positiva com a germinação. A qualidade fisiológica das sementes correlacionou-se de forma negativa com o teor de aminoácidos e positiva com o teor de açúcares solúveis. O retardamento da secagem aumentou o teor de aminoácidos e reduziu açúcares solúveis, amido solúvel, proteína solúvel e peso de mil sementes. Durante o armazenamento houve aumento dos teores de aminoácidos, amido solúvel e proteína solúvel, e a redução de açúcares solúveis e peso de mil sementes.
Palavras-Chave:  Aminoácidos; Aminoacids; Proteínas.
Thesagro:  Açúcares; Amido; Germinação; Lolium Multiflorum.
Thesaurus NAL:  germination; proteins; starch; sugars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22397/1/0693.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22397 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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