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Registros recuperados : 183 | |
46. |  | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; LEITE, T. B. Determinação dos teores de umidade de frutos de Butiá (Butiá capitata) utilizando método convencional e analisador de umidade. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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47. |  | LEITE, T. B.; FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R. Avaliações físico-químicas de maçã Cvs. Gala e Fuji em calda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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52. |  | KROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C.; HOFFMANN, A.; MARTINS, C. R. Produtos e usos. In: MARTINS, C. R.; LAZAROTTO, M.; MALGARIM, M. B. (ed.). Nogueira-pecã: cultivo, benefícios e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 27. p. 414-423. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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53. |  | ANTUNES, L. E. C.; RISTOW, N. C.; KROLOW, A. C. R.; CARPENEDO, S.; REISSER JUNIOR, C. Produtividade e qualidade de cultivares de morangueiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n. 2, p. 222-226, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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54. |  | CORRÊA. A. P. A.; KROLOW, A, C. R.; VIZZOTTO, M.; CASTILHO, P. M. Quatificação de compostos fenólicos, carotenóides e determinação da atividade antioxidante no processo de liofilização de butiá (Butia capitata) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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55. |  | ZANELA, M. B.; KROLOW, A. C. R.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R. Qualidade do leite de búfala e dos derivados lácteos produzidos - 2. Queijo Minas Frescal¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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57. |  | ZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; KROLOW, A. C. R.; RIBEIRO, M. E. R. Qualidade microbiológica de queijos de leite de búfala comercializados no RS¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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58. |  | CORRÊA, A. P. A.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M. Quantificação de compostos fenólicos, carotenóides e determinação da atividade antioxidante no processo de liofilização de butiá (Butia capitata). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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60. |  | KROLOW, A. C. R.; NAVA, D. E.; VIZZOTTO, M.; FERRI, N. M. L.; BISOGNIN, M. Physical and chemical analyzes to identify harvest point in peach. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 183 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, N. J. S.; MARAFELI, P. P.; ZACARIAS, M. S.; ALVES, E. C.; REZENDE, C. M.; PEREIRA, R. V. |
Afiliação: |
NATHAN JHON SILVA LOPES, UFLA; PATRÍCIA PÁDUA MARAFELI, UFLA; MAURICIO SERGIO ZACARIAS, CNPCa; EDSON CAMILLE ALVES, UFLA; CAROLINE MACEDO REZENDE, UFLA; RAMOM VASCONCELOS PEREIRA, EPAMIG. |
Título: |
Acarofauna associada às espécies frutíferas utilizadas como sombreamento em consórcio com cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 27., 2015, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sessão: 2, Número pôster: 23. Instituição de Fomento: Consórcio Pesquisa Café - EMBRAPA Café |
Conteúdo: |
O cultivo em consórcio é definido pelo cultivo de duas ou mais culturas de interesse econômico associadas. São inúmeros os benefícios dessa prática, vários tipos de consórcio são hoje praticados, entre eles; o sombreamento do café com espécies arbóreas, especialmente as frutíferas. A diversidade biológica é um dos melhores indicadores da sustentabilidade de um ecossistema, quanto maior sua diversidade, maior a estabilidade esperada desse ecossistema. As macro, meso e micro faunas são importantes indicadores da sustentabilidade de um ecossistema, destacando-se a acarofauna, visto que ácaros são bastante sensíveis a distúrbios ambientais. O objetivo do presente trabalho é caracterizar a presença de diferentes famílias de ácaros em duas espécies frutíferas utilizadas no sombreamento da cultura do cafeeiro. O estudo está sendo conduzido na NKG Fazendas em Santo Antônio do Amparo, MG tendo sido iniciado no ano de 2014. Desde então, já foram realizadas quatro coletas, sendo que são apresentados no presente os primeiros resultados referentes às coletas realizadas nos meses de abril, julho e outubro de 2015, resultados estes, dos dois tipos de espécies frutíferas estudadas, Macadâmia (Macadamia tetraphylla, L.Johnson) e Abacate (Persea americana, Mill.). Foram amostradas folhas de dois espécimes em duas repetições para dois espaçamentos diferentes dentro do consórcio (9 e 18 m). As amostras foram acondicionadas em sacos plásticos, devidamente identificados e levados para o laboratório de Acarologia da EPAMIG Sul de Minas, em Lavras, MG. A extração dos ácaros das amostras foi realizada pelo método de lavagem das folhas. Cada amostra foi lavada com água e detergente, procede-se uma agitação e verte-se o conteúdo sobre uma peneira granulométrica de 325 mesh para a retenção dos ácaros. Após a extração na peneira, o conteúdo retido foi armazenado em frasco etiquetado para posterior preparação microscópica dos espécimes sob esteromicroscópio com um aumento mínimo de 40 vezes em lâminas de microscopia com meio Hoyer. Com auxílio de um microscópio com contraste de fases procedeu-se à identificação. Dos dois tratamentos avaliados, foram encontrados 86 ácaros de 9 famílias no abacate, 24 ácaros de 5 famílias na macadâmia, totalizando 110 ácaros de 10 famílias diferentes, sendo 3 famílias de ácaros fitófagos, 3 predadores e 4 com outras características de alimentação, que não tem influência direta com a planta, porém servem de alimento para os ácaros predadores. MenosO cultivo em consórcio é definido pelo cultivo de duas ou mais culturas de interesse econômico associadas. São inúmeros os benefícios dessa prática, vários tipos de consórcio são hoje praticados, entre eles; o sombreamento do café com espécies arbóreas, especialmente as frutíferas. A diversidade biológica é um dos melhores indicadores da sustentabilidade de um ecossistema, quanto maior sua diversidade, maior a estabilidade esperada desse ecossistema. As macro, meso e micro faunas são importantes indicadores da sustentabilidade de um ecossistema, destacando-se a acarofauna, visto que ácaros são bastante sensíveis a distúrbios ambientais. O objetivo do presente trabalho é caracterizar a presença de diferentes famílias de ácaros em duas espécies frutíferas utilizadas no sombreamento da cultura do cafeeiro. O estudo está sendo conduzido na NKG Fazendas em Santo Antônio do Amparo, MG tendo sido iniciado no ano de 2014. Desde então, já foram realizadas quatro coletas, sendo que são apresentados no presente os primeiros resultados referentes às coletas realizadas nos meses de abril, julho e outubro de 2015, resultados estes, dos dois tipos de espécies frutíferas estudadas, Macadâmia (Macadamia tetraphylla, L.Johnson) e Abacate (Persea americana, Mill.). Foram amostradas folhas de dois espécimes em duas repetições para dois espaçamentos diferentes dentro do consórcio (9 e 18 m). As amostras foram acondicionadas em sacos plásticos, devidamente identificados e levados para o laboratór... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ecossistema; Persea Americana. |
Thesaurus NAL: |
Macadamia tetraphylla. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1126746/1/Acarofauna-associada.pdf
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Marc: |
LEADER 03402nam a2200217 a 4500 001 2126746 005 2020-11-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, N. J. S. 245 $aAcarofauna associada às espécies frutíferas utilizadas como sombreamento em consórcio com cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 27., 2015, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2015 500 $aSessão: 2, Número pôster: 23. Instituição de Fomento: Consórcio Pesquisa Café - EMBRAPA Café 520 $aO cultivo em consórcio é definido pelo cultivo de duas ou mais culturas de interesse econômico associadas. São inúmeros os benefícios dessa prática, vários tipos de consórcio são hoje praticados, entre eles; o sombreamento do café com espécies arbóreas, especialmente as frutíferas. A diversidade biológica é um dos melhores indicadores da sustentabilidade de um ecossistema, quanto maior sua diversidade, maior a estabilidade esperada desse ecossistema. As macro, meso e micro faunas são importantes indicadores da sustentabilidade de um ecossistema, destacando-se a acarofauna, visto que ácaros são bastante sensíveis a distúrbios ambientais. O objetivo do presente trabalho é caracterizar a presença de diferentes famílias de ácaros em duas espécies frutíferas utilizadas no sombreamento da cultura do cafeeiro. O estudo está sendo conduzido na NKG Fazendas em Santo Antônio do Amparo, MG tendo sido iniciado no ano de 2014. Desde então, já foram realizadas quatro coletas, sendo que são apresentados no presente os primeiros resultados referentes às coletas realizadas nos meses de abril, julho e outubro de 2015, resultados estes, dos dois tipos de espécies frutíferas estudadas, Macadâmia (Macadamia tetraphylla, L.Johnson) e Abacate (Persea americana, Mill.). Foram amostradas folhas de dois espécimes em duas repetições para dois espaçamentos diferentes dentro do consórcio (9 e 18 m). As amostras foram acondicionadas em sacos plásticos, devidamente identificados e levados para o laboratório de Acarologia da EPAMIG Sul de Minas, em Lavras, MG. A extração dos ácaros das amostras foi realizada pelo método de lavagem das folhas. Cada amostra foi lavada com água e detergente, procede-se uma agitação e verte-se o conteúdo sobre uma peneira granulométrica de 325 mesh para a retenção dos ácaros. Após a extração na peneira, o conteúdo retido foi armazenado em frasco etiquetado para posterior preparação microscópica dos espécimes sob esteromicroscópio com um aumento mínimo de 40 vezes em lâminas de microscopia com meio Hoyer. Com auxílio de um microscópio com contraste de fases procedeu-se à identificação. Dos dois tratamentos avaliados, foram encontrados 86 ácaros de 9 famílias no abacate, 24 ácaros de 5 famílias na macadâmia, totalizando 110 ácaros de 10 famílias diferentes, sendo 3 famílias de ácaros fitófagos, 3 predadores e 4 com outras características de alimentação, que não tem influência direta com a planta, porém servem de alimento para os ácaros predadores. 650 $aMacadamia tetraphylla 650 $aEcossistema 650 $aPersea Americana 700 1 $aMARAFELI, P. P. 700 1 $aZACARIAS, M. S. 700 1 $aALVES, E. C. 700 1 $aREZENDE, C. M. 700 1 $aPEREIRA, R. V.
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