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Registros recuperados : 11 | |
1. |  | LOURENÇO JUNIOR, V.; BORGES, E. P.; SCHIPANSKI, C. A.; TSUKAHARA, R. Y; FEKSA, H. R.; SPADER, V.; FONTOURA, S. M. V.; DUHATSCHEK, B. A visão e experiência de órgãos de pesquisa e fundações no manejo do mofo-branco nas áreas de produção. In: JACCOUD FILHO, D. de S.; HENNEBERG, L.; GRABICOSKI, E. M. G. (Ed.). Mofo branco. Ponta Grossa: TODAPALAVRA, 2017. p. 111-117. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. |  | RESENDE, A. V. de; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; FONTOURA, S. M. V.; BORIN, A. L. D. C.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CARVALHO, M. da C. S.; KAPPES, C. Balanço de nutrientes e manejo da adubação em solos de fertilidade construída. In: SEVERIANO, E. da C.; MORAIS, M. F. de; PAULA, A. M. de (Ed.). Tópicos em ciência do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019. v. 10. p. 342-398. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. |  | FONTOURA, S. M. V.; FRANCHINI, J. C.; TORRES, E.; MORAES, R. P. de; GARBELINI, L. G. Distribuição do sistema radicular do milho com aplicação superficial de calcário em sistemas de rotação de culturas em plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 34-35. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. |  | AMBROSINI, V. G.; CIAMPITTI, I. A.; FONTOURA, S. M. V.; TAMAGNO, S.; MORAES. R. P. de; SCHWALBERT, R. A.; URQUIAGA, S.; BAYER, C. Environmental variables controlling biological nitrogen fixation in soybean. Symbiosis, v. 93, p. 43-55, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. |  | RESENDE, A. V. de; FONTOURA, S. M. V.; BORGHI, E.; SANTOS, F. C. dos; KAPPES, C; MOREIRA, S. G.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; BORIN, A. L. D. C. Solos de fertilidade construída: características, funcionamento e manejo. Informações Agronômicas, Piracicaba, n. 156, p. 1-19, dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 11 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/10/2010 |
Data da última atualização: |
26/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FANCELLI, M.; MESQUITA, A. L. M. |
Afiliação: |
MARILENE FANCELLI, CNPMF; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT. |
Título: |
Pragas e métodos de controle. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 251-287. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da bananeira possui grande expressão econômica e social em todo o mundo, e é cultivada por pequenos, médios e grandes produtores. A Índia é o maior produtor mundial de banana, com 16.820.000 t. O Brasil ocupa a segunda posição, com 6. 702. 760 t, e a China, em seguida, com uma produção de 6. 390. 000 t (FAO, 2006). No Brasil, os principais produtores são os estados de são Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina e Minas Gerais. diversos são os problemas que acometem a cultura, diminuindo significativamente a produção. Eles podem ser de natureza abiótica, como condições climáticas e solo, ou biótica, como os fitopatógenos causadores de doenças e as pragas. A identificação correta das pragas e o conhecimento sobre aspectos bioecológicos são condições indispensáveis para o seu manejo racional, o que contribui para o equilíbrio do agroecossistema. |
Thesagro: |
Banana; Inseto; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01456naa a2200169 a 4500 001 1865029 005 2010-10-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFANCELLI, M. 245 $aPragas e métodos de controle. 260 $c2010 520 $aA cultura da bananeira possui grande expressão econômica e social em todo o mundo, e é cultivada por pequenos, médios e grandes produtores. A Índia é o maior produtor mundial de banana, com 16.820.000 t. O Brasil ocupa a segunda posição, com 6. 702. 760 t, e a China, em seguida, com uma produção de 6. 390. 000 t (FAO, 2006). No Brasil, os principais produtores são os estados de são Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina e Minas Gerais. diversos são os problemas que acometem a cultura, diminuindo significativamente a produção. Eles podem ser de natureza abiótica, como condições climáticas e solo, ou biótica, como os fitopatógenos causadores de doenças e as pragas. A identificação correta das pragas e o conhecimento sobre aspectos bioecológicos são condições indispensáveis para o seu manejo racional, o que contribui para o equilíbrio do agroecossistema. 650 $aBanana 650 $aInseto 650 $aPraga de Planta 700 1 $aMESQUITA, A. L. M. 773 $tIn: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 251-287.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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