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Registros recuperados : 11 | |
1. |  | AMBROSINI, V. G.; CIAMPITTI, I. A.; FONTOURA, S. M. V.; TAMAGNO, S.; MORAES. R. P. de; SCHWALBERT, R. A.; URQUIAGA, S.; BAYER, C. Environmental variables controlling biological nitrogen fixation in soybean. Symbiosis, v. 93, p. 43-55, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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5. |  | FONTOURA, S. M. V.; FRANCHINI, J. C.; TORRES, E.; MORAES, R. P. de; GARBELINI, L. G. Distribuição do sistema radicular do milho com aplicação superficial de calcário em sistemas de rotação de culturas em plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 34-35. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. |  | LOURENÇO JUNIOR, V.; BORGES, E. P.; SCHIPANSKI, C. A.; TSUKAHARA, R. Y; FEKSA, H. R.; SPADER, V.; FONTOURA, S. M. V.; DUHATSCHEK, B. A visão e experiência de órgãos de pesquisa e fundações no manejo do mofo-branco nas áreas de produção. In: JACCOUD FILHO, D. de S.; HENNEBERG, L.; GRABICOSKI, E. M. G. (Ed.). Mofo branco. Ponta Grossa: TODAPALAVRA, 2017. p. 111-117. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. |  | RESENDE, A. V. de; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; FONTOURA, S. M. V.; BORIN, A. L. D. C.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CARVALHO, M. da C. S.; KAPPES, C. Balanço de nutrientes e manejo da adubação em solos de fertilidade construída. In: SEVERIANO, E. da C.; MORAIS, M. F. de; PAULA, A. M. de (Ed.). Tópicos em ciência do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019. v. 10. p. 342-398. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. |  | RESENDE, A. V. de; FONTOURA, S. M. V.; BORGHI, E.; SANTOS, F. C. dos; KAPPES, C; MOREIRA, S. G.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; BORIN, A. L. D. C. Solos de fertilidade construída: características, funcionamento e manejo. Informações Agronômicas, Piracicaba, n. 156, p. 1-19, dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; BARBOSA, L. D.; SOUSA, L. N. de; SOUZA, R. A. |
Afiliação: |
Arthur dos Santos Mascioli, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Daniel Bonfim Manera, UNIVASF; Luciana Dantas Barbosa, UNIVASF; Luciano Nunes de Sousa, UNIVASF; Rafael Araújo Souza, UNIVASF. |
Título: |
Características de carcaça de cabritos Saanen alimentados com rações contendo quatro proporções de concentrado e volumoso. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo alimentar e nutricional dos animais pode influenciar os aspectos qualitativos e quantitativos das carcaças. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito de quatro relações de concentrado e volumoso (C:V, % da matéria seca) em rações para caprinos em crescimento sobre as características de carcaça, pesos e rendimentos de cortes cárneos regionais (pescoço, paleta, pernil, costilhar e carrer). Os tratamentos avaliados foram: 80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V. Foram utilizados 28 caprinos, machos, da raça Saanen, com peso vivo inicial médio de 9,0 kg, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições. Foram observados maiores (P<0,05) pesos vivo de abate, pesos de carcaça quente e fria para os animais alimentados com rações contendo maiores proporções de C:V. Não foram observadas diferenças significativas dos tratamentos (P>0,05) sobre os rendimentos de carcaça fria e nem sobre o rendimento dos cortes cárneos regionais. Entretanto, houve efeito (P<0,05) dos tratamentos sobre o peso dos cortes regionais, sendo em geral, verificados maiores valores absolutos com o uso de rações com maiores proporções de C:V. |
Palavras-Chave: |
Caprinos leiteiros; Cortes cárneos regionais; Manejo alimentar; Raça Saanen; Relação de concentrado e volumoso. |
Thesagro: |
Cabrito; Caprino; Carcaça. |
Thesaurus NAL: |
Goats; Kids (goats). |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/161412/1/OPB2147.pdf
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Marc: |
LEADER 02330nam a2200289 a 4500 001 1161412 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMASCIOLI, A. dos S. 245 $aCaracterísticas de carcaça de cabritos Saanen alimentados com rações contendo quatro proporções de concentrado e volumoso. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 520 $aO manejo alimentar e nutricional dos animais pode influenciar os aspectos qualitativos e quantitativos das carcaças. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito de quatro relações de concentrado e volumoso (C:V, % da matéria seca) em rações para caprinos em crescimento sobre as características de carcaça, pesos e rendimentos de cortes cárneos regionais (pescoço, paleta, pernil, costilhar e carrer). Os tratamentos avaliados foram: 80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V. Foram utilizados 28 caprinos, machos, da raça Saanen, com peso vivo inicial médio de 9,0 kg, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições. Foram observados maiores (P<0,05) pesos vivo de abate, pesos de carcaça quente e fria para os animais alimentados com rações contendo maiores proporções de C:V. Não foram observadas diferenças significativas dos tratamentos (P>0,05) sobre os rendimentos de carcaça fria e nem sobre o rendimento dos cortes cárneos regionais. Entretanto, houve efeito (P<0,05) dos tratamentos sobre o peso dos cortes regionais, sendo em geral, verificados maiores valores absolutos com o uso de rações com maiores proporções de C:V. 650 $aGoats 650 $aKids (goats) 650 $aCabrito 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 653 $aCaprinos leiteiros 653 $aCortes cárneos regionais 653 $aManejo alimentar 653 $aRaça Saanen 653 $aRelação de concentrado e volumoso 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMANERA, D. B. 700 1 $aBARBOSA, L. D. 700 1 $aSOUSA, L. N. de 700 1 $aSOUZA, R. A.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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