|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. |  | CALVETTE, Y. M. A.; SARMENTO, F. W.; ROSENTHAL, A.; FOGUEL, D.; SILVA, J. L. Caracterizacao preliminar da atividade da peroxidase da agua de coco e de sua suceptibilidade a alta pressao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.5.97. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
2. |  | SOBREIRO, L. G.; ROCHA, C. B.; FOGUEL, D.; SILVA, J. L.; ROSENTHAL, A. Efeito da alta pressao na atividade da lipoxigenase de soja (L1). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.2, p.1212-1215. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
4. |  | SOBREIRO, L. G.; OLIVEIRA, A. C.; FOGUEL, D.; ROSENTHAL, A.; SILVA, J. L. Pressure-induced inactivation of soybean lipoxygenase. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.5.19. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
5. |  | ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; SILVA, J. L.; FOGUEL, D. Tecnologia de alta pressão para inativação de patógenos e modificação de estrutura de proteínas. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumo das comunicações. Brasília, DF: Embrapa, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
Registros recuperados : 5 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/12/1997 |
Data da última atualização: |
23/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. R. da C.; PAIVA, P. C. de A.; ROCHA, G. P.; REZENDE, C. A. P. de; COSTA, N. de L. |
Afiliação: |
JOSE RIBAMAR DA CRUZ OLIVEIRA, CPAF-RO; PAULO CÉSAR DE AGUIAR PAIVA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE LAVRAS; GUDESTEU PORTO ROCHA, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE LAVRAS; CARLOS ALBERTO PEREIRA DE REZENDE, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE LAVRAS; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO. |
Título: |
Rendimento forrageiro, composição química e digestibilidade de Hemarthria altissima (Poir.) Stapf & Hubbard em diferentes idades de corte. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Prática, v. 13, n. 2, p. 204-213, maio/ago. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido no campo experimental do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura de Lavras, no período de fev. a jun. 1986, com o objetivo de avaliar o rendimento de matéria seca (MS), teores de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB) e digestibilidade "in vitro" da Hemarthria (Hemarthria altissima (Poir.) Stapt & Hubbbard) em quatro idades de corte (30,60,90 e 120 dias). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 5 repetições. As plantas foram cortadas a 5cm acima do solo. A idade da planta afetou significativamente (P<0,05) todos os parâmetros avaliados. O aumento da idade da planta implicou em maiores rendimentos de MS e no incremento dos teores de FB; contudo, provocou decréscimos significativos nos teores de PB e nos coeficientes de digestibilidade "in vitro". Visando a conciliar os rendimentos de MS com valor nutritivo da forragem, as idades mais adequadas para o corte das plantas Hemarthria situam-se entre 30 e 60 dias. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Lavras; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Fibra Bruta; Hemarthria Altíssima; Matéria Seca; Proteína Bruta; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/699444/1/Rendimento-forrageiro-composicao-quimica...pdf
|
Marc: |
LEADER 01891naa a2200289 a 4500 001 1699444 005 2024-09-23 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. R. da C. 245 $aRendimento forrageiro, composição química e digestibilidade de Hemarthria altissima (Poir.) Stapf & Hubbard em diferentes idades de corte.$h[electronic resource] 260 $c1989 520 $aEste trabalho foi conduzido no campo experimental do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura de Lavras, no período de fev. a jun. 1986, com o objetivo de avaliar o rendimento de matéria seca (MS), teores de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB) e digestibilidade "in vitro" da Hemarthria (Hemarthria altissima (Poir.) Stapt & Hubbbard) em quatro idades de corte (30,60,90 e 120 dias). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 5 repetições. As plantas foram cortadas a 5cm acima do solo. A idade da planta afetou significativamente (P<0,05) todos os parâmetros avaliados. O aumento da idade da planta implicou em maiores rendimentos de MS e no incremento dos teores de FB; contudo, provocou decréscimos significativos nos teores de PB e nos coeficientes de digestibilidade "in vitro". Visando a conciliar os rendimentos de MS com valor nutritivo da forragem, as idades mais adequadas para o corte das plantas Hemarthria situam-se entre 30 e 60 dias. 650 $aComposição Química 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aFibra Bruta 650 $aHemarthria Altíssima 650 $aMatéria Seca 650 $aProteína Bruta 650 $aRendimento 653 $aBrasil 653 $aLavras 653 $aMinas Gerais 700 1 $aPAIVA, P. C. de A. 700 1 $aROCHA, G. P. 700 1 $aREZENDE, C. A. P. de 700 1 $aCOSTA, N. de L. 773 $tCiência e Prática$gv. 13, n. 2, p. 204-213, maio/ago. 1989.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|