BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARCHANT, W. H.; MASSEY, J. H.; FISHER, C. D. (ed.). Corn and grain sorghum performance tests. Athens: University of Georgia, 1978. 58 p. (University of Georgia. Research Report, 268).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/11/2001
Data da última atualização:  09/02/2015
Autoria:  VALLE, E. R. do.
Afiliação:  Ezequiel Rodrigues do Valle, CNPGC.
Título:  Mitos e realidades sobre o consumo de carne bovina.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000.
Páginas:  33 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 100).
ISBN:  85-297-0082-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes sobre as carnes vermelhas tem sido veiculadas de forma distorcida e sem o devido respaldo cientifico. A restricao de seu consumo e muito mais prejudicial a saude humana do que um consumo moderado deste ou de qualquer outro alimento. Sabe-se hoje que o consumo excessivo de gordura, seja de origem vegetal ou animal, e um fator de risco consideravel no desenvolvimento de doencas cardiovasculares. Quando, no entanto, esta e ingerida de forma consciente e controlada, e altamento benefica a saude humana. Alem de conferir sabor aos alimentos, a gordura tambem desempenha papel importante no transporte e absorcao das vitaminas lipossoluveis A, D, E e K, pelo organismo. Esta revisao tem como objetivo informar sobre a importancia da c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal fats; Bovinae; Nutrientes.
Thesagro:  Bovino; Carne; Cerrado; Colesterol; Gordura; Nutrição Humana; Nutriente.
Thesaurus NAL:  cattle; cholesterol; human nutrition; meat; nutrients.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/325130/1/DOC100DOC100.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC9943 - 1UMTFL - PPFOL23462346-1
CNPGC9943 - 2UMTFL - PPFOL23462346-2
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