BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; SILVA, O. R. R. F.; GEREON, H. G. M. Método de transferência de tecnologia: avaliação de unidades demonstrativas de gergelim orgânico nas comunidades de produtores familiares de São Francisco de Assis do Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

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62.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; QUEIROGA, V. de P.; MARINHO, D. R. de F.; NASCIMENTO, A. F. do. Influência do armazenamento na composição química/mineral de sementes de diferentes cultivares de mamona. Simpósio Brasileiro de Recursos Naturais do Semiárido, 2., 2015, Quixadá, CE. 6p.

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63.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. E. A.; ALMEIDA, E. S. A. B. de; PEREIRA, J. R.; FIRMINO, P. de T.; FERREIRA, M. M. M. Diferentes formas de adubação do gergelim em solos do Vale do Canindé, Piauí. Simpósio Brasileiro de Recursos Naturais do Semiárido, 2., 2015, Quixadá, CE. 6p.

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64.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P. de; BORGES, A. de M.; PEREIRA, J.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; FIRMINO, P. de T. Elaboração de extrudados não expandidos (pellets) de arroz e gergelim (Sesamum indicum L.) in natura. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 160).

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65.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; NASCIMENTO, E. M. da G. C. do; FIRMINO, P. de T. Elaboração de farinha instantânea de milho e de gergelim integral por extrusão. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 168).

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66.Imagem marcado/desmarcadoTAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; FIRMINO, P. de T.; NASCIMENTO, E. M. da G. C. do. Elaboração de snacks de milho e de farinha da torta semi-desengordurada de gergelim. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 155).

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67.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. G. N. dos; SOUZA, L. G. V.; ORTIZ, J. A. R.; TEBA, C. S.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; FIRMINO, P. de T. Efeito da umidade e gergelim na densidade aparente e expansão radial de extrusados expandidos de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. G. N. dos; SOUZA, L. G. V.; ORTIZ, J. A. R.; TEBA, C. S.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; FIRMINO, P. de T. Efeito da umidade e gergelim na densidade aparente e expansão radial de extrusados expandidos de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

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69.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; FIRMINO, P. de T.; GONDIM, T. M. de S.; CARTAXO, W. V.; SILVA, A. C.; ALMEIDA, F. DE A. C. Equipamentos utilizados no sistema produtivo do gergelim em diferentes níveis tecnológicos. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 16, n. 3, p. 319-337, 2014.

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70.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; ARAÚJO, W. P.; ALMEIDA, E. S. A. B. DE; FIRMINO, P. de T.; SOUSA, J. Y. B. DE. Estimativas de coeficientes de cultivo do gergelim através do balanço hídrico no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 127

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71.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; SOUZA, W. J. B. de; SILVA, A. C.; ALMEIDA, K. V. de; TEOTÔNIO, M. A.; QUEIROGA, V. de P. Estudo das sementes de gergelim BRS-Seda orgânicas produzidas no sertão piauiense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

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72.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. P. de; LIMA, M. M. de A.; BRITO, G. G. de; FIRMINO, P. de T.; FREIRE, R. M. M. Novas linhagens de cor marrom escura oriundas de BRS Rubi e de G. Barbadense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

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73.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; BORGES, A. de M.; PEREIRA, J.; FIRMINO, P. de T. Obtenção de extrudados não expandidos (pellets) de milho e de gergelim integral (Sesamum indicum L.). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 169).

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74.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. N.; BEZERRA, J. R. C.; LUZ, M. J. DA S. E.; FIRMINO, P. de T.; FREIRE, R. M. M. NORMAS para coleta de amostras de água para irrigação. Garanta a boa produtividade de sua cultura: faça a análise da água para que seus solos não sejam salinizados. Campina Grande: Centro Nacional de Pesquisa do Algodão, 1997. 1 folder

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75.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; ALMEIDA, E. S. A. B. DE; ZONTA, J. H.; OLIVEIRA, V. E. A.; ARAÚJO, W. P.; FIRMINO, P. de T. Produção do gergelim brs 196 cnpa g4 em diferentes níveis de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 132

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76.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; BORBA, F. G.; ALMEIDA, K. V. de; SOUSA, W. J. B. de; JERÔNIMO, J. F. Qualidade fisiológica e física das sementes de gergelim de diferentes cores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

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77.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; WANDERLEY JÚNIOR, J. S. A.; PEREIRA, J. R.; SOUSA, W. J. B. de; SILVA, A. C.; NASCIMENTO, F. do. Qualidade fisiológica de sementes de algodoeiro com línter e sem línter produzidas em sistema orgânico de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

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78.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; MARINHO, D. R. de F.; SILVA, A. C.; BARBOSA, W. T.; QUEIROGA, D. A. N. Qualidade de sementes de gergelim de diferentes posições na planta em comparação a colheita convencional. Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 6, p. 41-47, 2012.

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79.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; KOJIMA, A. Y.; QUEIROGA, D. A. N. Qualidade de sementes de gergelim produzidas em três localidades. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 243

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80.Imagem marcado/desmarcadoKWIATKOWSKI, A.; OLIVEIRA, D. M.; ESMERALDO, P. G. de S.; ROSA, C. I. L. F.; FIRMINO, P. de T.; CLEMENTE, E.; SILVA, A. C. Qualidade de óleo de gergelim CNPA G4 prensado a frio. In: CONGRESSO CIENTÍFICO DA REGIÃO CENTRO-OCIDENTAL DO PARANÁ- CONCCEPAR, 3., 2009, Campo Mourão, PR. Campo Mourão: Faculdade Integrado de Campo Mourão, 2009.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  15/02/2005
Data da última atualização:  29/08/2011
Autoria:  AZEREDO, H. M. C. de (ed.).
Título:  Fundamentos de estabilidade de alimentos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004.
Páginas:  195 p.
ISBN:  85-89946-03-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cap.1 - Alteracoes microbiologicas durante a estocagem; Alteracoes quimicas causadas por microrganismos; Exemplo de deterioracao microbiana de alimentos - leite e derivados - carnes e derivados - pescados; Cap.2 - Alteracoes quimicas durante a estocagem; Oxidacao de lipidios; auto-oxidacao; fotoxidacao; Fatores que afetam as taxas de oxidacao; Formas de controle da oxidacao de lipidios; Reacao de Maillard; Alteracoes enzimaticas; Degradacao de pigmentos; Degracao de vitaminas; Cap.3 - Alteracoes fisicas durante a estocagem; Alteracoes devidas a absorcao ou a perda de umidade; Alteracoes fisicas durante o congelamento; Desestabilizacao de emulsoes; Retrogradacao do amido; Cap. 4 - Fundamentos de cinetica de degradacao e estimativas de vida de prateleira; Ordem das reacoes; Efeito da temperatura sobre a vidade prateleira; Estimativa de vida de prateleira; Cap.5 - Metodos de conservacao de alimentos; Conservacao pelo calor; Conservacao peo frio; Desidratacao; Secagem por ar aquecido; Liofilizacao; Atomizacao (Spray-drying); Desidratacao osmotica; Concentracao - por evaporacao - por membranas; Reducao do pH; Fermentacoes; Uso de conservantes quimicos; Acidos organicos; Dioxido de enxofre e seus sais; Esteresdo acido p-hidroxibenzoico (parabenos); Nitritos e nitratos; Bacteriocinas; Combinacoes de conservantes; Cap.6 - Tendencias em conservacao de alimentos; Processos nao-convencionais de aquecimento; Metodos nao-termicos de conservacao; Conservacao por metodos combinados; Cap.7... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento - Ciencia e Tecnologia; Ciência e tecnologia; Conservação de alimento; Preservação; Vida de parteleira.
Thesagro:  Alimento; Conservação; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT8419 - 1UMTLV - PP664.028A993f2005.02588
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