BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, E.; SOARES, A. G.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. Quantitative analysis of glyphosate, glufosinate and AMPA in irrigation water by in situ derivatization-dispersive liquid-liquid microextraction combined with UPLC-MS/MS. Analytical Methods, v. 10, p. 554-561, 2018. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGALVAN-LIMA, A.; CUNHA, S. C.; MARTINS, Z. E.; SOARES, A. G.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O.; FARAH, A. Headspace volatolome of peel flours from citrus fruits grown in Brazil. Food Research International, v. 150, 110801, 2021. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNEVES JUNIOR, A. C. V.; MELO, A.; PINHO, C.; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. Response surface methodology for optimization of cyanamide analysis by in situ derivatization and dispersive liquid-liquid microextraction. Journal of chemometrics, v. 28, n. 9, p. 716-724, may 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A. C. M. S.; MELO, A.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PEIXOTO, F. M.; FREITAS, V.; GODOY, R. L. de O.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. Identification and quantification of anthocyanins in fruits from Neomitranthes obscura (DC.) N. Silveira an endemic specie from Brazil by comparison of chromatographic methodologies. Food Chemistry, n. 185, p. 277-283, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, F. M.; FERNANDES, I.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; MATEUS, N.; FREITAS, V.; GODOY, R. L. de O.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. Simulation of in vitro digestion coupled to gastric and intestinal transport models to estimate absorption of anthocyanins from peel powder of jabuticaba, jamelão and jambo fruits. Journal of Functional Foods, v. 24, p. 373-381, 2016.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/12/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUSA, M. do S. M. de; SANTOS, J. C. R. dos; JESUS, C. R. de; YOKOMIZO, G. K. I.; DEUS, E. da G. de; PEREIRA, J. F.; ADAIME, R.
Afiliação:  CRISTIANE RAMOS DE JESUS, CPAF-AP; GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; EZEQUIEL DA GLÓRIA DE DEUS, IFAP; JOSE FRANCISCO PEREIRA, CPAF-AP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP.
Título:  Goiabeiras comuns contribuem para expansão da área de distribuição de Bactrocera carambolae na Amazônia brasileira.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: PACHECO, J. T. R.; KAWANISHI, J. Y.; NASCIMENTO, R. do (Org.). Meio ambiente e desenvolvimento sustentável. Ponta Grossa: Atena, 2019. cap. 18. p. 196-206. (Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável; v. 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Anastrepha, 846 de Bactrocera carambolae e 127 de himenópteros parasitoides. O maior índice médio de infestação registrado foi de 12,2 pupários/fruto. Foram obtidas três espécies do gênero Anastrepha: Anastrepha striata Schiner, Anastrepha fraterculus (Wiedemann) e Anastrepha zenildae Zucchi. Anastrepha striata foi a espécie mais abundante. Bactrocera carambolae foi registrada em 10 municípios. A presença de B. carambolae em goiaba comum indica que essa espécie vegetal atua na manutenção e expansão das populações desse inseto. Assim, a presença de goiabeira comum pode facilitar a dispersão desse inseto-praga para novas áreas no Brasil e para outros países do continente americano.
Thesagro:  Anastrepha; Mosca das Frutas; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1115710/1/CPAFAP2019Goiabeirascomunscontribuem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
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