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Registros recuperados : 78 | |
2. |  | BARROS, P.; DIAS, D. G. S.; SILVA, S. F.; MARTINS, E. S.; PRAÇA, L. B.; SOARES, C. M.; DIAS, J. M. C. S.; MONNERAT, R. G. Isolamento de uma estirpe de Bacillus thuringiensis altamente tóxica a larvas de Aedes aegypti. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 115. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. |  | BOTELHO, L. P.; FRAZÃO, H. S.; CASTRO, C. S. P.; COUTINHO, M. V.; AMARAL, Z. P. S.; MARTINS, N. F.; SANTANA, E. F.; DIAS, J. M. C. S. Evolução do programa 5S como ferramenta para implantação do sistema da qualidade da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. In: ENCONTRO NACIONAL DE MÉTODOS DE LABORATÓRIOS, 12., 2007, Porto Velho. Metodologias, ensaios e tecnologias para a agricultura tropical do futuro: anais. Rio Branco: Embrapa Acre, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. |  | CHARLES, T. P.; SANTOS, C. de P.; SILVA WERNECK, J. O.; DIAS, J. M. C. S.; RABINOVITCH, L.; GUAYCURUS, T. P. V. Efeito de quatro amostras de Bacillus thuringiensis var. kurstaki em ovos e larvas de Haemonchus contortus. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 8., 1993, Londrina. Anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, l993. p.23 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. |  | CHARLES, T. P.; SANTOS, C. de P.; SILVA-WERNECK, J.O.; DIAS, J. M. C. S.; CAPALBO, D. M. F.; RABINOVITCH, L.; GUAYCURUS, T. P. V. Selection of Brazilian isolates of Bacillus thuringiensis with nematicidal activity against free-living stages of trichostrongylid nematodes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE WORLD ASSOCIATION FOR THE ADVANCEMENT OF VETERINARY PARASITOLOGY, 14., 1993, Cambridge. Understanding and control of parasitic diseases of animals. Cambridge: St. John's College and Magdalene College, 1993. p.299 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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11. |  | CRUZ, E. R. da; RICHTER, H. V.; DIAS, J. M. C. S.; GORGATTI NETTO, A.; BRANDINI, A. Rentabilidade potencial de microusinas de álcool a Partir de cana-de-Açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 4, p. 365-378, out. 1980 Título em inglês: Potential profitability of alcohol microdistilleries from sugarcane: a preliminary study. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. |  | DIAS, J. M. C. S.; GIUSTI-DA COSTA, J.; TOSTES, A. N.; ALBINO, S. B.; COSTA, D. C.; MELLO, G. M.; DE SOUZA, M. T. Desenvolvimento do processo descontínuo de produção de bacillus thuringiensis S93 efetivo contra a lagarta do cartucho. In: TALENTO Estudantil da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia 1998: resumo dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1998. p. 68. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 34). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 78 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/09/2013 |
Data da última atualização: |
01/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; FELICIA MARIA NOGUEIRA LEITE; MARLENE JARDIM MEDEIROS; PALMIRA ANTONIA CRUZ BRITO. |
Título: |
Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7035-152-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção de farinhas de baixo custo derivadas da banana, que podem ser aproveitadas de forma alternativa na alimentação humana, como a farinha de banana verde. A banana é um fruto com larga faixa de maturidade fisiológica, podendo ser colhida e induzida ao amadurecimento com excelente qualidade, permitindo que o processo de maturação comercial seja uma operação de rotina, para se obter bananas em estado de maturação específico, de acordo com as exigências de mercado. A banana da variedade comprida (Musa paradisíaca cv. D?Angola) é largamente produzida e comercializada no Acre. Quando madura, pode ser consumida frita ou cozida e, quando verde, na forma de chips, habitualmente no café da manhã e em lanches da tarde. Em algumas regiões, essa banana é aproveitada, também, em recheios de beijus e de tapiocas, para enriquecer farofas salgadas ou ainda no preparo de bolos, crepes e tortas. A farinha de banana é obtida por meio da secagem da polpa do fruto verde ou semiverde. Essa secagem pode ser natural ou artificial. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria familiar; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará; Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Castanha do Pará; Farinha mista; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/965810/1/AGROINDFAMFarinhamistabananaverdecastbrasiled022012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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