BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABREU NETO, J. R. M. V.; CARVALHO, C. M. de; DIAS, J. M. C. S. Isolamento e identificação preliminar de contaminante bacteriano em dieta artificial de bicudo-do-algodoeiro (Anthonomus grandis). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Recursos Geneticos e Biotecnologia. (Brasilia, DF). Talento estudantil do CENARGEN, l996: resumos dos trabalhos. Brasilia, l996. p.22. (Embrapa-CENARGEN. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P.; DIAS, D. G. S.; SILVA, S. F.; MARTINS, E. S.; PRAÇA, L. B.; SOARES, C. M.; DIAS, J. M. C. S.; MONNERAT, R. G. Isolamento de uma estirpe de Bacillus thuringiensis altamente tóxica a larvas de Aedes aegypti. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 115.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, L. P.; FRAZÃO, H. S.; CASTRO, C. S. P.; COUTINHO, M. V.; AMARAL, Z. P. S.; MARTINS, N. F.; SANTANA, E. F.; DIAS, J. M. C. S. Evolução do programa 5S como ferramenta para implantação do sistema da qualidade da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. In: ENCONTRO NACIONAL DE MÉTODOS DE LABORATÓRIOS, 12., 2007, Porto Velho. Metodologias, ensaios e tecnologias para a agricultura tropical do futuro: anais. Rio Branco: Embrapa Acre, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, R. M.; ANJOS, G. F. M. dos; DIAS, J. M. C. S.; SILVA, J. B. T. da. Publicações geradas a partir dos resumos apresentados nos simpósios de controle biológico: uma avaliação preliminar. In: TALENTO Estudantil da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia 1998: resumo dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1998. p. 82. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. M. de; DIAS, J. M. C. S. Análise de agregação e similaridade de 94 isolados brasileiros de Bacillus sphaericus por meio de antibiogramas. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Recursos Geneticos e Biotecnologia. (Brasilia, DF). Talento estudantil do CENARGEN, 1996: resumos dos trabalhos. Brasilia, 1996. p.21. (Embrapa-CENARGEN. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. M. de; SANCHEZ, A. M.; DIAS, J. M. C. S. Avaliação da potência de 15 estirpes de Bacillus sphaericus contra larvas dos mosquitos Aedes fluviatilis e Culex quinquefasciatus. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Recursos Geneticos e Biotecnologia. (Brasilia, DF). Talento estudantil do CENARGEN, 1996: resumos dos trabalhos. Brasilia, 1996. p.20. (Embrapa-CENARGEN. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. M.; DIAS, J. M. C. S. Analise de agregacao e similaridade de 94 isolados brasileiros de Bacillus sphaericus por meio de antibiogramas. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 5., 1996, Foz do Iguacu, PR. Anais: sessao de posters. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1996. p.66.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCHARLES, T. P.; SANTOS, C. de P.; SILVA WERNECK, J. O.; DIAS, J. M. C. S.; RABINOVITCH, L.; GUAYCURUS, T. P. V. Efeito de quatro amostras de Bacillus thuringiensis var. kurstaki em ovos e larvas de Haemonchus contortus. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 8., 1993, Londrina. Anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, l993. p.23

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHARLES, T. P.; SANTOS, C. de P.; SILVA-WERNECK, J.O.; DIAS, J. M. C. S.; CAPALBO, D. M. F.; RABINOVITCH, L.; GUAYCURUS, T. P. V. Selection of Brazilian isolates of Bacillus thuringiensis with nematicidal activity against free-living stages of trichostrongylid nematodes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE WORLD ASSOCIATION FOR THE ADVANCEMENT OF VETERINARY PARASITOLOGY, 14., 1993, Cambridge. Understanding and control of parasitic diseases of animals. Cambridge: St. John's College and Magdalene College, 1993. p.299

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHARLES, T. P.; SANTOS, C. de P.; SILVA-WERNECK, J.O.; DIAS, J. M. C. S.; CAPALBO, D. M.; RABINOVITCH, L.; GUAYCURVS, T. P. V. Selection of brazilian isolates of Bacillus thuringiensis with nematicidal activity against free living stages of trichostrongylid nematodes. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1993. "nao paginado" In: CHARLES, T.P. Relatorio de participacao na l4 Conferencia para o avanco da parasitologia veterinaria. Inglaterra: 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, E. R. da; RICHTER, H. V.; DIAS, J. M. C. S.; GORGATTI NETTO, A.; BRANDINI, A. Rentabilidade potencial de microusinas de álcool a Partir de cana-de-Açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 4, p. 365-378, out. 1980 Título em inglês: Potential profitability of alcohol microdistilleries from sugarcane: a preliminary study.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. M. C. S. Producao e utilizacao de bioinseticidas bacterianos. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 1990, Brasilia. Resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1990. p.31. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13). p.31 (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13) Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. M. C. S. Métodos para acompanhamento de produção de alcool em microdestilarias. Brasília, DF: EMBRAPA, 1981. 23 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. M. C. S. Use of bacteria as microbial pesticides in Brazil. In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 12., 1991, Rio de Janeiro. Plenary lectures and Symposia - programs and abstracts. Rio de Janeiro:s.n., 1991. p.568. p.568

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. M. C. S.; DE NARDO, E. A. B. Harmonizacao da legislacao sobre o registro de biopesticidas em paises do Cone Sul: uma proposta do COSAVE. In: MORAES, G.J. de. Workshop sobre analise de risco e avaliacao do impacto ambiental decorrente do uso de agentes de controle biologico: resumo de mesas-redondas/palestras. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA / CNPq, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. M. C. S.; DE NARDO, E. A. B. Harmonizacao da legislacao sobre registro de biopesticidas em paises do Cone Sul: uma proposta do COSAVE. In: NARDO, E.A.B; CAPALBO, D.M.F.; OLIVEIRA, M.C.B. de; MORAES, G.J. de., eds. Analise de risco e avaliacao do impacto ambiental decorrente do uso de agentes de controle biologico: memoria do workshop. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1995. p.63-65 (EMBRAPA-CNPMA. Documentos).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. M. C. S.; FACCIOTTI, M. C. R.; SCHMIDELL, W. Temperatura otima para producao industrial de Azospirillum brasiliense sp 245 em frutose. Revista de Microbiologia, Sao Paulo, v.22, n.3, p.39, 1991. Suplemento. Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. M. C. S.; FACCIOTTI, M. C. R.; SCHMIDELL, W. Temperatura otima para producao industrial de Azospirillum brasiliense sp 245 em Glicerol. Revista de Microbiologia, Sao Paulo, v.22, n.3, p.39, 1991. Suplemento. Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. M. C. S.; GIUSTI-DA COSTA, J.; TOSTES, A. N.; ALBINO, S. B.; COSTA, D. C.; MELLO, G. M.; DE SOUZA, M. T. Desenvolvimento do processo descontínuo de produção de bacillus thuringiensis S93 efetivo contra a lagarta do cartucho. In: TALENTO Estudantil da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia 1998: resumo dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1998. p. 68. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. M. C. S.; HONDA, C. S.; SCHENKEL, R. G. M. Estudo da influencia de porcentagem de inoculacao no crescimento e toxicidade de Bacillus sphaericus. Revista de Microbiologia, Sao Paulo, v.22, n.3, p.188, 1991. Suplemento. Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/09/2013
Data da última atualização:  01/10/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; FELICIA MARIA NOGUEIRA LEITE; MARLENE JARDIM MEDEIROS; PALMIRA ANTONIA CRUZ BRITO.
Título:  Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil.
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012.
Páginas:  49 p.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  978-85-7035-152-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção de farinhas de baixo custo derivadas da banana, que podem ser aproveitadas de forma alternativa na alimentação humana, como a farinha de banana verde. A banana é um fruto com larga faixa de maturidade fisiológica, podendo ser colhida e induzida ao amadurecimento com excelente qualidade, permitindo que o processo de maturação comercial seja uma operação de rotina, para se obter bananas em estado de maturação específico, de acordo com as exigências de mercado. A banana da variedade comprida (Musa paradisíaca cv. D?Angola) é largamente produzida e comercializada no Acre. Quando madura, pode ser consumida frita ou cozida e, quando verde, na forma de chips, habitualmente no café da manhã e em lanches da tarde. Em algumas regiões, essa banana é aproveitada, também, em recheios de beijus e de tapiocas, para enriquecer farofas salgadas ou ainda no preparo de bolos, crepes e tortas. A farinha de banana é obtida por meio da secagem da polpa do fruto verde ou semiverde. Essa secagem pode ser natural ou artificial.
Palavras-Chave:  Agroindústria familiar; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará; Musa spp.
Thesagro:  Banana; Castanha do Pará; Farinha mista; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/965810/1/AGROINDFAMFarinhamistabananaverdecastbrasiled022012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55116 - 1UPEFL - PP16552CPAF/AC16552
AI-SEDE55116 - 2UPEFL - PP16552CPAF/AC16552a
CPAF-AC24803 - 1UMTFL - PPFL 91222014.00007
CPAF-AC24803 - 2UMTFL - PPFL 91222014.00008
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional