BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoCOTA, L. V.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da. Manejo de doenças. In: BORÉM, A.; GALVÃO, J. C. C.; PIMENTEL, M. A. (Ed.). Milho: do plantio à colheita. 2. ed. atual. ampl. Viçosa, MG: UFV, 2017. cap. 13, p. 299-327.

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102.Imagem marcado/desmarcadoCOTA, L. V.; SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da. Manejo de doenças. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 10, p. 155-175. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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103.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; AGUIAR, F. M. Manejo de doenças na cultura do milho. In: KAPPES, C. (Ed.). Boletim de pesquisa 2017/2018: soja, algodão, milho. Rondonópolis: Fundação MT, 2017. p. 274-309.

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104.Imagem marcado/desmarcadoCOTA, L. V.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da. Manejo de doenças na lavoura. Agro DBO Tecnologia, Produção & Mercado, São Paulo, v. 9, n. 39, p. 40-43, 2012.

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105.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. D. da; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; PARREIRA, D. F. Manejo de doenças. In: BORÉM, A.; PIMENTEL, L. D.; PARRELLA, R. A. da C. (Ed.). Sorgo: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2014. cap. 10, p. 242-265.

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106.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. D. da; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da. Manejo de doenças em sorgo sacarino. In: SEMINÁRIO TEMÁTICO AGROINDUSTRIAL DE PRODUÇÃO DE SORGO SACARINO PARA BIOETANOL, 1. 2012, Ribeirão Preto. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. p. 52-59. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 145).

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107.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. de O.; CASELA, C. R.; COSTA, R. V. da; CARVALHO, C. O. Milho: em equilíbrio. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 11, n. 120, p. 32-34, maio 2009.

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108.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; UMMUS, M. E. Levantamento de fungos causadores de podridões de colmo em milho na região Centro Oeste do Brasil. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 133).

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109.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; LANZA, F. E. Metodologia para avaliação da reação de genótipos de milho à Fusarium verticillioides em casa de vegetação. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 7 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 179).

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110.Imagem marcado/desmarcadoCOTA, L. V.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; CASELA, C. R. Metodologia para inoculação de Peronosclerospora sorghi e avaliação da resistência ao míldio em plântulas de sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 169).

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111.Imagem marcado/desmarcadoCOTA, L. V.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D.; CASELA, C. R.; PARREIRA, D. F. Quantification of yield losses due to anthracnose stalk rot on corn in Brazilian conditions. Journal of Phytopathology, Berlin, v. 160, p. 680-684, 2012.

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112.Imagem marcado/desmarcadoCOTA, L. V.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da. Redutora de lucros. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 16, n. 194, p. 52-54, jul. 2015.

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113.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V. Reação de cultivares de milho à ferrugem-polissora em casa de vegetação. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 5 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 214).

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114.Imagem marcado/desmarcadoCOTA, L. V.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; LANZA, F. E. Recomendação para o controle químico da antracnose foliar do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 14 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 171).

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115.Imagem marcado/desmarcadoCOTA, L. V.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; PARREIRA, D. F. Recomendação para o controle químico da helmintosporiose do sorgo (Exserohilum turcicum). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 7 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 149).

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116.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. D. da; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; MENEZES, C. B. de. Reação de sorgo granífero ao nematoide Pratylenchus brachyurus. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 254). ODS 2.

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117.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, J. F. R.; COSTA, R. V. da; SANTOS, G. R. dos. Sanitary analysis of asymptomatic and damaged grains of maize in Tocantins, Brazil. Brazilian Journal of Agriculture, v. 93, n. 1, p. 33-46, 2018.

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118.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; COTA, L. V. Resistência genética e aplicação de fungicidas para o controle de grãos ardidos em milho. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 11, 2011, Lucas do Rio Verde, MT. Anais. Lucas do Rio Verde: Fundação Rio Verde, 2011. p. 509-515.

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119.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. da S.; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da. Resistência genética na redução da infecção dos grãos por patógenos fúngicos e grãos ardidos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 1 CD-ROM.

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120.Imagem marcado/desmarcadoCOTA, L. V.; SILVA, D. D. da; AGUIAR, F. M.; COSTA, R. V. da. Resistência de genótipos de milho aos enfezamentos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 11 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 247).

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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  28/02/2020
Data da última atualização:  24/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; MARTINS, G. A. de S.; SANTOS, V. R. V. dos.
Afiliação:  MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPSA; GLENDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA.
Título:  Net cage tambaqui farming: microbiological quality, nutritional value and yield.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 69, n. 265, p. 66-71, 2020.
ISSN:  1885-4494
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tambaqui is traditionally consumed at a commercial size of 1.0 to 3.0 kg However, it is also consumed at between 0.350 to 0.450 kg, this size being referred to as tambaqui curumim (C). The objective of this study was to evaluate the microbiological quality of tambaqui at the commercial size (CS) and to characterize the nutritional value and yield of tambaqui belonging to the two size classes Curumim and CS originating from net cages. The effect of size on the centesimal composition and fish yield was evaluated in a completely randomized design with 12 repetitions while for the microbiological analysis one fish from each net cage was used. C showed protein, ash and moisture contents above those of CS, whereas the ether extract was higher for CS. The yields were 70.04% for C and 65.55% for CS. 50% of the samples showed contamination by Staphylococcus aureus, all values being within the Brazilian?s regulation limits. Salmonella spp. was found in 91.67% of the samples while 75% showed contamination by total coliforms and 8.34% by Escherichia coli. C showed a suitable nutritional value and a better yield in relation to CS. The addition of C to the diet will depend on its acceptance in the markets where its commercialization is not yet established. The microbiological results suggest a tendency of the species to harbor Salmonella spp. on the body surface.
Palavras-Chave:  Tanque-rede.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Eficiência Nutricional; Peixe; Salmonella spp; Staphylococcus Aureus; Tambaqui; Tanque.
Thesaurus NAL:  Fish; Fish cages; Fish farms; Microbiological quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1120623/1/CNPASA2020az.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA882 - 1UPCAP - DD20202020
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