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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | RODRIGUES, D. G.; VIEIRA, H. R.; COSTA, R. J. da; NALERIO, E. S.; GONÇALVES, A. V.; COUTO, M. B. do. Elaboração de patê de fígado ovino como potencial agregador de valor a subprodutos do abate ovino. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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2. |  | GOULART, E. M. da R.; COSTA, R. J. da; MEIRA, S. M. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C. Elaboração de barra de cereal salgada enriquecida com proteína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024, Florianópolis. Trabalhos aprovados: o futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2024. CBCTA. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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3. |  | COSTA, R. J. da; MALOZ, M. P.; SARTORI, D.; ANHAYA, J.; ZENI, J.; TREICHEL, H.; OLIVEIRA, D.; CANSIAN, R.; ANTUNES, O.; OESTREICHER, E. G. Extração e avaliação da atividade de hidrólise e esterificação de lipase de semente de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 5023_2.doc Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. |  | COSTA, R. J. da; SILVA, A. P. da; FONSECA, R. N. da; HÜBNER, S. de O.; NALERIO, E. S.; MARQUES, J. de L.; VITOLA, H. R. S.; SILVA, W. P. da; DUVAL, E. H.; FIORENTINI, A. M. Characterization of Enterococcus faecium EO1 isolated from mutton and activity of bacteriocin-like substances in the control of Listeria monocytogenes in fresh mutton sausage. Food Science and Technology, v. 141, 110954, Apr. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/01/2020 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de. |
Afiliação: |
MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL. |
Título: |
Avaliação de degradação e fitossanidade de pastagens usando séries temporais de imagens de satélite. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, H. C. da (Org.). Engenharia Sanitária e Ambiental. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019. |
Páginas: |
p. 173-182. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO O objetivo do presente trabalho foi avaliar a degradação e aspectos de fitossanidade de pastagens em grandes regiões no Estado de Minas Gerais, usando séries temporais de imagens de satélites e método do índice de crescimento. A partir de imagens do sensor MODIS realizou-se estimativas do crescimento das pastagens pelo NDVI como indicador de aspectos de degradação, usando como base, levantamento de amostras de campo. Os resultados apontaram uma acurácia de 90% no mapeamento e índices de crescimento (IC), para a estação de crescimento, que denotaram degradação em 60% da área de estudo. A topografia apresenta alta declividade e vegetação de pastagens pouco manejadas, com a presença de superpastejo, plantas e insetos invasores, o que, provavelmente favoreceu a condição retratada nas séries de imagens de satélite. |
Palavras-Chave: |
Degradação de pastagens; NDVI; Séries temporais. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1119169/1/Cap16EbookEngSanitAmbHott.pdf
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Marc: |
LEADER 01530naa a2200205 a 4500 001 2119169 005 2024-02-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOTT, M. C. 245 $aAvaliação de degradação e fitossanidade de pastagens usando séries temporais de imagens de satélite.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 173-182. 520 $aRESUMO O objetivo do presente trabalho foi avaliar a degradação e aspectos de fitossanidade de pastagens em grandes regiões no Estado de Minas Gerais, usando séries temporais de imagens de satélites e método do índice de crescimento. A partir de imagens do sensor MODIS realizou-se estimativas do crescimento das pastagens pelo NDVI como indicador de aspectos de degradação, usando como base, levantamento de amostras de campo. Os resultados apontaram uma acurácia de 90% no mapeamento e índices de crescimento (IC), para a estação de crescimento, que denotaram degradação em 60% da área de estudo. A topografia apresenta alta declividade e vegetação de pastagens pouco manejadas, com a presença de superpastejo, plantas e insetos invasores, o que, provavelmente favoreceu a condição retratada nas séries de imagens de satélite. 650 $aPastagem 653 $aDegradação de pastagens 653 $aNDVI 653 $aSéries temporais 700 1 $aANDRADE, R. G. 700 1 $aMAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de 773 $tIn: SILVA, H. C. da (Org.). Engenharia Sanitária e Ambiental. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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