BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. R.; VIANELLO, R. L.; SEDIYAMA, G. C.; COELHO; D. T. Estimativa da radiacao solar global diaria, a partir dos dados de insolacao. Vicosa: Experientiae, 1981. p.211-222.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, F. Z.; SANTANA, D. P.; BOUCADA, A. L.; LADEIA, L. C.; SEDYIAMA, G. C; COELHO, D. T.; COSTA, J. M. N. da; RESENDE, M.; SILVA, T. C. A. da. Atlas climatologico do estado de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG / INEMET / UFV, 1982. Nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. S.; VALENTE, O. F.; COELHO, D. T.; RAMALHO, R. da S. Interceptacao da chuva por mata natural secundaria na regiao de Vicosa, MG. Revista Arvore, Vicosa, v.7, n.1, p.76-89, jan./jun. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. S.; VALENTE, O. F.; COELHO, D. T.; RAMALHO, R. da S. Interceptacao da chuva por mata natural secundaria na regiao de Vicosa - MG. Revista Arvore, v.7, n.1, p.76-89, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, D. T.; CRUZ, R. Estudo de características físicas e organoléticas de pães fabricados com misturas de farinha de trigo comercial e farinhas de soja, integral e desengordurada, extrudadas e não extrudadas. Belo Horizonte: Italmecânica, 1977. paginação irregular. contém 3 páginas de considerações.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, D. T.; ROCHA, J. A. A. Práticas de processamento de produtos de origem animal. Viçosa: UFV, 1995. 58 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGIUDICE, P. M. del; HARA, T.; PINHEIRO FILHO, J. B.; COELHO, D. T.; PUZZI, D.; AZEVEDO, J. M. P. de. Curso intensivo de armazenamento de graos. Viçosa, MG: UFV, 1969. 230 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKIBUUKA, G. K.; COELHO, D. T.; MAZZARI, M. R.; FERREIRA, F. A. Isolamento, caracterizacao fisico-quimica e perspectivas tecnologicas do amido de cara-de-rama (Dioscorea bulbifera, L. opsofiton) Boletim da SBCTA, Campinas, v. 17, n. 13, p. 255-265, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K. Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. I. Efeito na composição química, características visco-amilográficas e reologia. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 27 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K. Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. II. Qualidade e avaliação tecnológica dos pães obtidos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. 15 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. L.; COELHO, D. T. Produção de melado no meio rural. Viçosa: UFV, 1983. 5 p. (UFV. Informe Técnico, 34)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M.; FERNANDES, B.; COELHO, D. T. Levantamento de reconhecimento dos solos da Bacia de Irrigação do Rio Gorutuba. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa - Escola Superior de Agricultura, 1969. 143 p. Convênio DNOCS-UREMG - Projeto Bico-de-pedra.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; COELHO, D. T. Noções de climatologia. Viçosa, MG: CENTREINAR, 1979. 67 p. Convênio CIBRAZEM-UFV.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; COELHO, D. T.; CHAVES, J. B. P; GOMES, J. C. Desempenho da cultura de iogurte em meios contendo leite de cabra, leite de vaca e extrato solúvel de soja PS-60 Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 48, n. 282, p. 10-18, jan./mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; COELHO, D. T.; CHAVES, J. B. P.; GOMES, J. C. Determinações comparativas das características físico-químicas do leite de cabra e do leite de vaca. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 48, n. 282, p. 3-9, jan./mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, R. S. de; TEIXEIRA, M. A.; MENDONCA, R. C. S.; COELHO, D. T. Desenvolvimento de Yersinia enterolitica durante o processamento de salame tipo italiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 14., 1994, Sao Paulo. Resumo... Sao Paulo: SBCTA:1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, R. S.; TEIXEIRA, M. A.; MORAES, C. A.; MENDONCA, R. C. S.; COELHO, D. T. Efeito da concentracao de cloreto e nitrito de sodio sobre o crescimento in vitro de Yersinia enterocolitica nas temperaturas de processamento de salame tipo italia In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 8., 1993, Porto Alegre. Temas livres: resumos. Porto Alegre, 1993. (Resumo TL. 046).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. A.; MENDONCA, R. C. S.; MORAES, C. A.; COELHO, D. T.; SIQUEIRA, R. S. de. Efeito de lactobacillus plantarum e pediococcus pentosaceus sobre o tempo de fermentacao e sobre a qualidade do salame tipo italiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 17., 1993, Santos, SP. Resumo... Campinas: TECPRESS, 1993. (Resumo B1.050).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTUBELIS, A.; COELHO, D. T. Agrometeorologia: relacao de professores no Brasil. Campinas; Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 1989. 84p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/09/2015
Data da última atualização:  21/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOARES, A. P. G.; GUILLIN, E. A.; BORGES, L. L.; SILVA, A. C. T. da; ALMEIDA, A. M. R. de; GRIJALBA, P. E.; GOTTLIEB, A. M.; BLUHM, B. H.; OLIVEIRA, L. O. de.
Afiliação:  ANA PAULA GOMES SOARES, UFV; EDUARDO A. GUILLIN, INTA; LEANDRO LUIZ BORGES, UFV; Amanda C. T. da Silva, UFV; ALVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSO; PABLO E. GRIJALBA, Universidad de Buenos Aires; ALEXANDRA M. GOTTLIEB, CONICET; BURTON H. BLUHM, University of Arkansas; LUIZ ORLANDO DE OLIVEIRA, UFV.
Título:  More Cercospora species infect soybeans across the Americas than meets the eye.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Plos One, v. 10, n. 8, e0133495, Aug. 2015.
DOI:  10.1371/journal.pone.0133495
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Diseases of soybean caused by Cercospora spp. are endemic throughout the world's soybean production regions. Species diversity in the genus Cercospora has been underestimated due to overdependence on morphological characteristics, symptoms, and host associations. Currently, only two species (Cercospora kikuchii and C. sojina) are recognized to infect soybean; C. kikuchii causes Cercospora leaf blight (CLB) and purple seed stain (PSS), whereas C. sojina causes frogeye leaf spot. To assess cryptic speciation among pathogens causing CLB and PSS, phylogenetic and phylogeographic analyses were performed with isolates from the top three soybean producing countries (USA, Brazil, and Argentina; collectively accounting for ~80% of global production). Eight nuclear genes and one mitochondrial gene were partially sequenced and analyzed. Additionally, amino acid substitutions conferring fungicide resistance were surveyed, and the production of cercosporin (a polyketide toxin produced bymany Cercospora spp.) was assessed. From these analyses, the longheld assumption of C. kikuchii as the single causal agent of CLB and PSS was rejected experimentally. Four cercosporin-producing lineages were uncovered with origins (about 1 Mya) predicted to predate agriculture. Some of the Cercospora spp. newly associated with CLB and PSS appear to represent undescribed species; others were not previously reported to infect soybeans. Lineage 1, which contained the ex-type strain of C. kikuchii, was monoph... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de planta; Fungo; Soja.
Thesaurus NAL:  Plant diseases and disorders; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1024076/1/MoreCercosporaSpeciesInfectSoybeans.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36267 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional