BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; DUARTE, C. de S.; SOUZA, M. de; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Acidos giberelico e 2,4 - D em citros . I. Efeitos na queda precolheita da tangerina 'Cravo' (Citrus reticulata Blanco) Revista Brasileira de Fruticultura, v.1, n.1, p.31-44, Cruz das Almas,1978.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; DUARTE, C. de S.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Acidos giberelico e 2,4-D em citros. II. Efeitos na maturacao da tangerina "cravo" (Citrus reticulata Blanco) Revista Brasileira de Fruticultura, v.1, n.2, p,31-44, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; DUARTE, C. de S.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Acidos Giberelicos e 2,4-D em citros. II. Efeitos na maturacao da tangerina 'Cravo' (Citrus reticulata Blanco) Revista Brasileira de Fruticultura, v. 1, n. 2, p. 31-44, 1978

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; CHITARRA, A. B. Alteracoes quimicas e bioquimicas do alface hidroponico minimamente processado durante o armazenamento. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.174.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPERES, A. P.; MACHADO, J. C.; MORETTI, C. L.; LIMA, L. C. O.; CHITARRA, A. B.; OLIVEIRA, L. B. Alterações químicas e físico-químicas em frutos inoculados com patógenos associados à podridão peduncular do mamão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v.27, p. S148-1]S149, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no XXXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JÚNIOR, M.; DELIZA, R.; CHITARRA, A. B. Alterações sensoriais em alface hidropônica cv. Regina minimamente processada e armazenada sob refrigeração. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 1, p. 63-66, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; CHITARRA, A. B. Aplicacao pos-colheita de cloreto de calcio em manga cv. Tommy Atkins associada ao tratamento hidrotermico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.1, p.32-35.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRAS, H. A. C.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Armazenamento de ameixa sob refrigeracao e atmosfera modiificada. 2. colapso interno (internal breakdown) e textura. Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 129-135, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRAS, H. A. C.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Armazenamento de ameixas sob refrigeracao e atmosfera modificada. 1. Textura e solubilizacao de pectinas. Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 115-127, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, A. B. Armazenamento de frutos e hortaliças por refrigeração. Lavras: UFLA: FAEPE, 1999. 58 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. E. T.; CHITARRA, A. B.; RESENDE, J. V. Armazenamento de melão 'Orange Flesh' minimamente processada sob a atmosfera modificada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 346-352, mar./abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBOREM, F. M.; CHITARRA, A. B. (ed.). Armazenamento e processamento de produtos agricolas Lavras:Universidade Federal de Lavras/Sociedade Brasileira de Engenharia Agricola, 1998. 274 p. Trabalhos apresentados no simposio "Armazenamento e processamento de produtos agricolas".

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPERES, A. P.; MACHADO, J. C.; CHITARRA, A. B.; LIMA, L. O. C. MORETTI, C. L. Aspectos de fitoparasitismo da podridão peduncular do mamão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v.27, p. S148, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no XXXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, M. M.; LIMA, H. C. de; GOULART, P. de F. F.; ALVES, J. D.; LIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B. Atividade da β-galactosidase e β-glicosidase durante o desenvolvimento do fruto da jaboticabeira (Myrciaria cauliforme Mart O. Berg). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais... Belém: SBF: Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B.; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Atividade de enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase durante amadurecimento de tomates do grupo multilocular. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 206-212, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J. Atividade de enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase durante o amadurecimento de tomates do grupo multilocular. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 2, p. 206-212, abr./jun. 2004. Activity of the enzymes pectinmetylesterase and polygalacturonase during the ripening of tomatoes of multilocular group.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Atividade respiratória e evolução de etileno em alface crespa minimamente processada armazenada sob duas temperaturas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, p. 1985-1990, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSCALON, S. P. Q.; BITTENCOURT, A. L.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Avaliacao da qualidade e da vida util de morangos (Fragaria ananassa Duch.) submetidos a aplicacao pos-colheita de CaCl2 e armazenados sob atmosfera modificada a temperatura ambiente. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 16, n. 1, p. 83-87, jan./maio 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A.; MACHADO, E. G. Avaliação microbiológica do milho verde doce (Embrapa HT1) minimamente processado armazenado sob atmosfera controlada e refrigeração. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 5., 2008, Lavras. Palestras, mini-cursos e resumos. Lavras: UFLA, 2008. p. 107.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de. Banana 'Prata' Amadurecida Sob Umidade Relativa Elevada. I. Perda de Peso, Relação Polpa/Casca, Coloração e Respiração dos Frutos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1331-1338, dez. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/04/2016
Data da última atualização:  25/04/2016
Autoria:  BARBOSA, A. S.; BASTOS, O. M. P.; DIB, L. V.; SIQUEIRA, M. P. de; CARODOZO, M. L.; FERREIRA, L. C.; CHAVES, W. T.; FONSECA, A. B. M.; UCHÔA, C. M. A.; AMENDOEIRA, M. R. R.
Afiliação:  ALYNNE S. BARBOSA, FIOCRUZ; OTILIO M. P. BASTOS, UFF; LAÍS V. DIB, FIOCRUZ; MAYARA P. DE SIQUEIRA, UFF; MATHEUS L. CARDOZO, UFF; LUIZ CLAUDIO FERREIRA, IPEC; WILLIAM T. CHAVES, FIOCRUZ; ANA BEATRIZ M. FONSECA, UFF; CLAUDIA M. A. UCHÔA, UFF; MARIA REGINA R. AMENDOEIRA, FIOCRUZ.
Título:  Gastrointestinal parasites of swine raised in different management systems in the State of Rio de Janeiro, Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 941-946, dez. 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  From 2012 to 2013 were surveyed gastrointestinal parasites from pig farms located in different municpaliyies in the state of Rio de Janeiro. Fecal samples from 790 pigs were collected from the rectum on 88 family farms and 702 farms with industrial production. The samples were subjected to Faust et al., Sheather, Ritchie, Lutz and direct examination faecal techniques. The estimated parasite prevalence was 93.1% in family farms and 59.1% in industrial farms. Balantidium coli, coccidia and Entamoeba sp. were the parasites with the highest frequencies, and the male and female reproductive categories and fatteners pigs the most infected (p<0.05). Trophozoites of B. coli were most evident in stool samples from semi-solid followed by solid and diarrheal consistencies. Strongyles eggs and Trichuris suis have been detected exclusively in family farms. Ascaris suum eggs and Strongyloides ransomi showed low frequency. The high degree of parasitism, especially protozoa, indicates the need to reassess the management of pigs in both types of production.
Palavras-Chave:  Gastrointestinal parasites; Granja de suino; Parsito gastrintestinal; Pig farming; Prevalência; Rio de Janeiro.
Thesagro:  Suino.
Thesaurus NAL:  Balantidium coli; Prevalence.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142547/1/Gastrointestinal-prasites.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59373 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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