BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M. Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013. Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSHIRAHIGUE, L. D.; ANBE, L.; SUCASAS, L. F. A.; TRAVAGIN, L. G. F.; CABRAL, I. S. R.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Fracionamento de silagens ácidas de sardinha visando obtenção de co-produtos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSHIRAHIGUE, L. D.; SILVA, M. O.; CAMARGO, A. C.; SUCASAS, L. F. de A.; BORGHESI, R.; CABRAL, I. S. R. C.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. The feasibility of increasing lipid extraction in tilapia (Oreochromis niloticus) waste by proteolysis. Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 25, n. 2, p. 265-271, 2016. Publicado on-line em nov. de 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSHIRAHIGUE, L. D.; SUCASAS, L. F. A.; CABRAL, I. S. R.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, M. O.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Fractions of tilapia Oreochromis niloticus acid silage to obtain by-produtcs. In: AQUA, 2012., Global Aquaculture Securing our Future, Prague, Czech Republic. Abstracts... 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSUCASAS, L. F. A.; ANBE, L.; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Characterization of the aqueous fraction of sardine chemical silage to obtain by-products. In: AQUA, 2012, Prague, Czech Republic. Global Aquaculture Securing our Future: abstracts... EAS, WAS: Prague, Czech Republic, 2012. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSUCASAS, L. F. A.; GOLEGÃ, V. C.; ANBE, L.; BORGHESI, R.; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MARTINS, W.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; MACIEL, E. S.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Seleção sustentável do agente acidificante para elaboração de silagem de resíduos do processamento de pescado. In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/11/2011
Data da última atualização:  18/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOURA, E. S. A.; GONCALVES, N. P. da S.; SILVA, U. A. da; LANDIM, C. da S.; ALENCAR, O. G. de; BORGES, R. M. E.
Afiliação:  ÉRIKA SILVA AMORIM LOURA; NADJA POLLYANNA DA SILVA GONCALVES, CPATSA; UYARA ALVES DA SILVA; CLAUDINEIDE DA SILVA LANDIM; OZANA GRANJA DE ALENCAR; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTIN, CPATSA.
Título:  Caracterização morfológica de sementes de Cucurbita moschata no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 75-81
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de acessos de abóbora do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de cucurbitáceas da Embrapa Semiárido. Foram caracterizadas sementes de 72 acessos de abóbora (Cucurbita moschata), selecionando-se 24 sementes ao acaso, utilizando-se os descritores tamanho médio da semente; forma; peso médio das sementes; textura da superfície; coloração da superfície e coloração da borda. Percentagens simples de frequência foram estimadas para os descritores utilizados. Observou-se uniformidade para o tamanho de sementes com 97,2% apresentando tamanho médio. Para o peso das sementes, 70,8% dos acessos apresentaram peso intermediário. Dos acessos utilizados no estudo, 43,1% apresentaram sementes amareladas, seguidas de 37,5% na categoria amarronzada e 19,4% na categoria esbranquiçada. Para a característica coloração da borda das sementes, 65,3% dos acessos apresentaram coloração da bordadura amarronzada, 25% amarelada e 9,7% esbranquiçada. Os resultados evidenciam grande variabilidade fenotípica para os caracteres forma da semente, coloração da superfície e coloração da borda. As informações obtidas através dos estudos de frequência, juntamente com estudos de divergência realizados nos acessos, podem auxiliar na escolha daqueles que apresentem características interessantes para o programa de melhoramento de abóbora da Embrapa Semiárido.
Palavras-Chave:  Acessos; Banco Ativo de Germoplasma; Cucurbitáceas; Descritores morfoagronômicos; Recursos genéticos.
Thesagro:  Abóbora; Cucúrbita Moschata; Semente.
Thesaurus NAL:  Pumpkins.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/905705/1/75186Erica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45917 - 1UMTAA - DD
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