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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | MORAES, M. T. T. de; ROCHA, C. da; MORENO, T. B.; SUREK, D.; BORGES, S. A.; MAIORKA, A. Effect of different dietary electrolyte balance values at high temperature peaks on performance and egg quality of Japanese quail (coturnix coturnix japonica). The Journal of Applied Poultry Research, v. 28, n. 4, p. 1234-1239, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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2. |  | MOURA, J. Z. de; BORGES, S. A.; SILVA, P. R. R.; MAIA, V. C.; BORGES, T. I. A. Primeiro registro de galhas em panículas de cajazeira causadas por Clinodiplosis (Diptera: cecidomyiidae) e avaliação de genótipos no estado do Piauí. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 921-924, set. 2010. Também disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/rbf/v32n3/aop08310.pdf>. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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3. |  | SCHNEIDER, G. L.; DASSI, S. C.; RIBEIRO, T. P.; FELIX, A. P.; SILVA, A. V. F.; SUREK, D.; BORGES, S. A. Coeficiente de metabolizabilidade aparente de diferentes fontes lipídicas com ou sem emulsificante para frangos de corte de 1 a 8 dias. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/06/1998 |
Data da última atualização: |
05/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WATANABE, M. A. |
Afiliação: |
MARIA AICO WATANABE, CNPMA. |
Título: |
Futuro da agricultura e agricultura orgânica. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: sessões de pôsteres. Rio de Janeiro: FIOCRUZ/EMBRAPA, 1998. p.211. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso da mecanização e do computador em escala cada vez maior e uma tendência irreversível a nível mundial na agricultura. Isso esta provocando o êxodo rural já que a mecanização dispensa a mão-de-obra rural, para as cidades, ocasionando problemas sociais cada vez mais sérios. Nos próximos anos os robôs sofisticados computadorizados substituirão a mão-de-obra restante no campo, transformando a fazenda moderna em fabricas automatizadas ao ar livre. Através da engenharia genética foram introduzidos em plantas genes para resistência a pragas, doenças, herbicidas, a seca e ao calor ou frio extremos. Dentro dos próximos 50 anos e previsto o surgimento de uma nova forma de produção de alimentos realizada inteiramente no laboratório com uso de biotecnologia, por exemplo, para produção de suco de laranja. Os laboratórios utilizarão cultura de vesículas de laranja, eliminando-se a necessidade de plantar e cuidar do pomar de laranjeiras e sem uso do solo como cultura de tecidos e clonagem. As limitações da produção da agricultura praticada ao ar livre tais como pragas, doenças, ocorrência de chuvas nas épocas certas do desenvolvimento da cultura estarão definitivamente vencidas. Certamente nem todas as pessoas aceitarão consumir alimentos produzidos em laboratório. A agricultura tradicional devera continuar existindo, embora em pequena escala, para atender a demanda desses conjuntos de consumidores. A agricultura orgânica prega o cultivo de lavouras com reduzido emprego de agrotóxicos, sendo a favor dos métodos bio-ecológicos de controle de pragas e doenças, com aplicação de fertilizantes orgânicos, representa a forma de agricultura que tem maiores chances de continuar existindo. MenosO uso da mecanização e do computador em escala cada vez maior e uma tendência irreversível a nível mundial na agricultura. Isso esta provocando o êxodo rural já que a mecanização dispensa a mão-de-obra rural, para as cidades, ocasionando problemas sociais cada vez mais sérios. Nos próximos anos os robôs sofisticados computadorizados substituirão a mão-de-obra restante no campo, transformando a fazenda moderna em fabricas automatizadas ao ar livre. Através da engenharia genética foram introduzidos em plantas genes para resistência a pragas, doenças, herbicidas, a seca e ao calor ou frio extremos. Dentro dos próximos 50 anos e previsto o surgimento de uma nova forma de produção de alimentos realizada inteiramente no laboratório com uso de biotecnologia, por exemplo, para produção de suco de laranja. Os laboratórios utilizarão cultura de vesículas de laranja, eliminando-se a necessidade de plantar e cuidar do pomar de laranjeiras e sem uso do solo como cultura de tecidos e clonagem. As limitações da produção da agricultura praticada ao ar livre tais como pragas, doenças, ocorrência de chuvas nas épocas certas do desenvolvimento da cultura estarão definitivamente vencidas. Certamente nem todas as pessoas aceitarão consumir alimentos produzidos em laboratório. A agricultura tradicional devera continuar existindo, embora em pequena escala, para atender a demanda desses conjuntos de consumidores. A agricultura orgânica prega o cultivo de lavouras com reduzido emprego de agrotóxicos... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/12916/1/1998PLWatanabefuturo3479.pdf
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Marc: |
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