Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. M.; BOAS, E. V. de B. V.; ALVES, A. de P.; LA SELVA, M. Amadurecimento de bananas "maçã" submetida ao 1-metilciclopropeno (1-MCP). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 001-004, abr. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPOIANI, L. M.; BORGES, M. T. M. R.; BOAS, E. V. de B. V.; LICHTEMBERG, L. A.; GODOY, R. C. B. de. Aproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 111-119, jul/ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. C.; BOAS, E. V. de B. V.; RODRIGUES, L. J.; PAULA, N. R. F. de. Atraso do amadurecimento de banana ?Maçã? pelo 1-MCP, aplicado previamente à refrigeração. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 319-321, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/08/2019
Data da última atualização:  09/12/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  NUNES, M. Z.; BARONIO, C. A.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLINI, L. C.; PASINATO, J.; BALDIN, M.; SCHUTZE, I. X.; BOTTON, M.
Afiliação:  Marcelo Zanelato Nunes, Engenheiro Agrônomo, Doutor em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS; Cléber Antonio Baronio, Engenheiro Agrônomo, Doutor em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS.; Ruben Machota Jr., Engenheiro Agrônomo, Doutor em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósDoutorado, Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves-RS.; Lígia Caroline Bortoli, Bióloga, Mestre em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista do CNPq, UFPel, Pelotas-RS.; Joel Pasinato, Biólogo, Mestre em Agronomia, Bolsista de Pós-Graduação, UFRGS, Porto Alegre-RS; Morgana Baldin, Engenheira Agrônoma, Mestre em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS.; Inana Xavier Schutze, Engenheira Agrônoma, Mestre em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS.; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Recomendações para avaliação de iscas tóxicas sobre as moscas-das-frutas Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) em laboratório.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 109)
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Conteúdo:  As iscas tóxicas têm sido uma ferramenta importante para o manejo das moscas-das-frutas no Brasil. De maneira geral, a tecnologia consiste na associação entre um atrativo alimentar e um agente letal que controla os adultos do inseto ao entrarem em contato ou se alimentarem da mistura. Como vantagens do uso da tecnologia, destaca-se o emprego de doses reduzidas de inseticidas e a possibilidade de diminuir a presença de resíduos tóxicos nos frutos, devido a aplicação ser realizada nas bordas dos pomares, nos troncos e/ou folhas, evitando atingir os frutos.
Palavras-Chave:  Iscas tóxicas; Moscas das frutas.
Thesagro:  Ceratitis Capitata; Isca; Mosca das Frutas; Mosca do Mediterrâneo; Mosca-Sul-Americana; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201146/1/Doc109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18243 - 1UMTFL - DD19.02505
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional