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Registros recuperados : 7.104 | |
203. | | FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; LORINI, I. Adoção do tratamento industrial de sementes de soja no Brasil, safra 2014/15. Informativo ABRATES, Londrina, v. 25, n. 1, p. 26-29, abr. 2015. Número especial. Resumo da palestra apresentada no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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204. | | FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; LORINI, I. Adoção do tratamento industrial de sementes de soja no Brasil, safra 2014/15. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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206. | | BORGHI, E.; AVANZI, J. C.; BORTOLON, L.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BORTOLON, E. S. O. Adoption and use of precision agriculture in Brazil: perception of growers and service dealership. Journal of Agricultural Science, Cambridge, v. 8, n. 11, p. 89-104, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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207. | | OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de; MOREIRA, A.; KLEPKER, D.; LEITE, R. M. V. B. de C.; AMARAL, J. de L. Adubação com fósforo e potássio em sistemas de produção com soja em solos de origem basáltica In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 5 p. Trab. 843. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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208. | | OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de; MOREIRA, A.; KLEPKER, D.; LEITE, R. M. V. B. de C.; AMARAL, J. de L. Adubação com fósforo e potássio em sistemas de produção com soja em solos de origem basáltica In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 5 p. Trab. 843. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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211. | | CASTRO, C. de; OLIVEIRA JUNIOR, A.; OLIVEIRA, F. A.; MOREIRA, A.; JORDÃO, L. T. Adubação da soja: o ocaso do potássio. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 307-309. Editado por Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. Resumo expandido, também apresentado no WORKSHOP CTC AGRICULTURA, 10., 2011, Rio Verde. Geração e difusão de tecnologias: resultados 2011. Rio Verde: Centro Tecnológico Comigo, 2011. p. 10-14. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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217. | | MOTOMIYA, W. R.; KURIHARA, C. H.; FABRICIO, A. C.; SILVA, W. M. Adubacao fosfatada de soja cultivada no sistema plantio direto. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste; Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.207. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados. |
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218. | | GOMES, E. R.; VELOSO, C. A. C.; SOARES, U. M.; RIBEIRO, J. E. Adubação fosfatada de soja tropical em Mearim, Maranhão. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 3, p. 255-258. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.3 Culturas temporarias. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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219. | | PALHANO, J. B.; MUZILLI, O.; IGUE, K.; GARCIA, A.; SFREDO, G. J. Adubacao fosfatada e potassica em cultura de soja no Estado do Parana. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v.18, n.4, p.357-362, abr. 1983. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 7.104 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
20/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Mesa Redonda: Segurança alimentar e o setor informal de alimentos: panorama mundial e contextos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010. Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitamina A, o ferro e o zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes. O melhoramento de plantas pode contribuir para melhorar a dieta alimentar humana, reduzindo os efeitos da má nutrição. A solução lançada pelos Programas ‘HarvestPlus e Agrosalud’ (Biofortification Challenge Program) é a de apoiar programas de melhoramento genético para elevar a qualidade nutricional dos cultivos. O projeto de melhoramento de mandioca para Biofortificação tem como objetivos principais identificar e desenvolver genótipos com altos teores de betacaroteno (precursor da vitamina A) nas raízes, baixos teores de compostos cianogênicos e qualidade para o consumo fresco. Liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Embrapa) e executado em parceria com várias instituições de pesquisa e ensino do país, este projeto tem como meta alcançar teores de 15 µg de ?-caroteno/g de mandioca fresca. Por isso, em 2001, a Embrapa iniciou um trabalho para identificar e desenvolver variedades de mandioca para mesa com maior conteúdo de ?-caroteno nas raízes. A avaliação destes materiais permitiu selecionar variedades com elevados teores de ?-caroteno, alto potencial de rendimento e qualidade para o mercado de mandioca de mesa, destacando-se as variedades BRS Dourada e BRS Gema de Ovo, as quais foram lançadas em 2005, e a BRS Jari lançada em 2009. Por outro lado, a expansão das indústrias de fécula no Brasil criou a demanda por variedades com qualidades específicas para esta utilização. Essa demanda implica no aumento do teor de amido nas raízes, mas também na qualidade da fécula para utilização em diversos produtos. A cultura da mandioca produz diversos produtos utilizados na indústria e estima-se que com a identificação de novos tipos de amido será possível agregar valor a esses produtos. A obtenção de amidos raros, tal como o amido ceroso, pode ser controlado em populações autofecundadas. A obtenção de linhas autofecundadas já foi obtida com sucesso no Centro Internacional de Agricultura Tropical. MenosA vitamina A, o ferro e o zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes. O melhoramento de plantas pode contribuir para melhorar a dieta alimentar humana, reduzindo os efeitos da má nutrição. A solução lançada pelos Programas ‘HarvestPlus e Agrosalud’ (Biofortification Challenge Program) é a de apoiar programas de melhoramento genético para elevar a qualidade nutricional dos cultivos. O projeto de melhoramento de mandioca para Biofortificação tem como objetivos principais identificar e desenvolver genótipos com altos teores de betacaroteno (precursor da vitamina A) nas raízes, baixos teores de compostos cianogênicos e qualidade para o consumo fresco. Liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Embrapa) e executado em parceria com várias instituições de pesquisa e ensino do país, este projeto tem como meta alcançar teores de 15 µg de ?-caroteno/g de mandioca fresca. Por isso, em 2001, a Embrapa iniciou um trabalho para identificar e desenvolver variedades de mandioca para mesa com maior conteúdo de ?-caroteno nas raízes. A avaliação destes materiais permitiu selecionar variedades com elevados teores de ?-caroteno, alto potencial de rendimento e qualidade para o mercado de mandioca de mesa, destacando-se as variedades BRS Dourada e BRS Gema de Ovo, as quais foram lançadas em 2005, e a BRS Jari lançada em 2009. Por outro lado, a expansão das indústrias de fécula no Brasil criou a demanda p... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ferro; Segurança Alimentar; Vitamina A; Zinco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02745naa a2200169 a 4500 001 1870021 005 2011-01-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 245 $aMesa Redonda$bSegurança alimentar e o setor informal de alimentos: panorama mundial e contextos no Brasil. 260 $c2010 520 $aA vitamina A, o ferro e o zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes. O melhoramento de plantas pode contribuir para melhorar a dieta alimentar humana, reduzindo os efeitos da má nutrição. A solução lançada pelos Programas ‘HarvestPlus e Agrosalud’ (Biofortification Challenge Program) é a de apoiar programas de melhoramento genético para elevar a qualidade nutricional dos cultivos. O projeto de melhoramento de mandioca para Biofortificação tem como objetivos principais identificar e desenvolver genótipos com altos teores de betacaroteno (precursor da vitamina A) nas raízes, baixos teores de compostos cianogênicos e qualidade para o consumo fresco. Liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Embrapa) e executado em parceria com várias instituições de pesquisa e ensino do país, este projeto tem como meta alcançar teores de 15 µg de ?-caroteno/g de mandioca fresca. Por isso, em 2001, a Embrapa iniciou um trabalho para identificar e desenvolver variedades de mandioca para mesa com maior conteúdo de ?-caroteno nas raízes. A avaliação destes materiais permitiu selecionar variedades com elevados teores de ?-caroteno, alto potencial de rendimento e qualidade para o mercado de mandioca de mesa, destacando-se as variedades BRS Dourada e BRS Gema de Ovo, as quais foram lançadas em 2005, e a BRS Jari lançada em 2009. Por outro lado, a expansão das indústrias de fécula no Brasil criou a demanda por variedades com qualidades específicas para esta utilização. Essa demanda implica no aumento do teor de amido nas raízes, mas também na qualidade da fécula para utilização em diversos produtos. A cultura da mandioca produz diversos produtos utilizados na indústria e estima-se que com a identificação de novos tipos de amido será possível agregar valor a esses produtos. A obtenção de amidos raros, tal como o amido ceroso, pode ser controlado em populações autofecundadas. A obtenção de linhas autofecundadas já foi obtida com sucesso no Centro Internacional de Agricultura Tropical. 650 $aFerro 650 $aSegurança Alimentar 650 $aVitamina A 650 $aZinco 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010. Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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