BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, L. P. M. K. de. Caracterização da raça Aberdeen Angus utilizando marcadores moleculares. 2001, 75 f. Dissertação (Mestrado em Genética Evolutiva e Biologia Molecular) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de São Carlos, 2001. Orientação - Dra. Luciana Correia de Almeida Regitano, Embrapa Pecuária Sudeste.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTAMBASCO-STUDART, M.; TAMBASCO, D. D.; ALENCAR, M. M. de; COUTINHO, L. L.; SURIANO, M.; VASCONCELLOS, L. P. M. K.; REGITANO, L. C. de A. Caracterização de animais da raça Simental com base em 10 marcadores moleculares. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 47., 2001. Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBG, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, L. P. M. K.; TAMBASCO, D. D.; COUTINHO, L. L.; PACKER, I. U.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A. Caracterização molecular da raça Aberdeen Angus. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 47., 2001, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBG, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoREGITANO, L. C. de A.; JORGE, E. C.; PACKER, I. U.; BARBOSA, P. F.; VASCONCELLOS, L. P. M. K.; TAMBASCO-STUDART, M.; COUTINHO, L. L. A study of genetic variability in Canchim (5/8 Charolais, 3/8 Zebu) based on 8 molecular markers. In: GLOBAL CONFERENCE ON CONSERVATION OF DOMESTIC ANIMAL GENETIC RESOURCES, 15., 2000, Brasília, DF. Conservation and biotecnology: a balaced appoach for the new millennium - proceedings. Brasília: Embrapa Genetic Resourches Genetic and Biotecnology, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREGITANO, L. C. de A.; VASCONCELLOS, L. P. M. K.; JACINTO, E.; TAMBASCO-STUDART, M.; TAMBASCO, D. D.; EUCLIDES FILHO, K.; BARBOSA, P. F.; PACKER, I. U.; COUTINHO, L. L. Genetic distances among Aberdeen Angus, Canchim, Caracu, Nellore and Simmental beef cattle breeds. In: GLOBAL CONFERENCE ON CONSERVATION OF DOMESTIC ANIMAL GENETIC RESOURCES, 15., 2000, Brasilia, DF. Conservation and biotecnology: A balaced appoach for the new millennium - proceedings. Brasilia: Embrapa Genetic Resourches Genetic and Biotecnology, 2000.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/11/2010
Data da última atualização:  16/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de; ASSIS, T. C. DE.
Afiliação:  JOVANA SILVA GARBELINI; ÁDINA CLÉIA BOTAZZO DELBEM, FUNDECT/CNPQ; FLAVIO LIMA NASCIMENTO, CPAP; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; THAISA CAMPAGNA DE ASSIS, SENAI.
Título:  Atributos de qualidade em filés de cachara produzidos em tanques-rede no Rio Paraguai (Ladário-MS).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010.
Páginas:  Não Paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de peixes em tanques-rede é uma das formas mais eficientes de ampliar o cultivo de peixes. A cadeia do pescado vem nos últimos anos buscando padronizar os produtos com o foco na avaliação sensorial do consumidor. O objetivo deste trabalho foi medir a maciez e a cor em filés de cachara em diferentes densidades de cultivo relacionando-as a características intrínsecas do pescado. Para tal foram usadas diferentes densidades de cultivo e mediu-se a força de cisalhamento, a cor, a capacidade de retenção de água, a composição centesimal e o pH. Não houve diferenças significativas entre os tratamentos para as variáveis avaliadas. Ao correlacionar os parâmetros analisados entre si foi possível observar uma associação positiva entre capacidade de retenção de água e pH. A composição centesimal apresentou-se diferente de resultados da cacharas da natureza, que apresentaram maior quantidade de gordura, diferença possivelmente relacionada à dieta e época de captura. Diversos fatores podem alterar os atributos de qualidade do pescado na perspectiva do consumidor, entretanto, nas condições descritas, a densidade de cultivo não foi um deles. O cultivo de peixes nativos em tanques-rede pode ser uma alternativa para aumentar a oferta de proteína, entretanto mais pesquisas considerando outros parâmetros de importância para o consumidor e para a produção animal devem ser conduzidos de forma integrada e multidisciplinar. Fish farming in cages is one of the most effective ways to expand ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação instrumental carne de peixe; Instrumental evaluation.
Thesagro:  Piscicultura.
Thesaurus NAL:  aquaculture; meat science.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/868208/1/sp17246.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP57570 - 1UMTAA - PPSP1724617246
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