BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, M. de O. Conteúdo e qualidade da matéria orgânica em sistemas de uso e manejo do solo no Bioma Pampa. 2010. 103 f. Tese (Doutorado em Solos) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Orientador: Clenio Nailto Pillon, Embrapa Clima Temperado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SILVEIRA, A. D.; FARIAS, M. de O. Influência da umidade do solo e do uso de inibidor de urease na recuperação de nitrogênio e produtividade de arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 29 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 199).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLEVANDOSKI, A, P.; FARIAS, M. de O.; SILVEIRA, A. D.; SCIVITTARO, W. B. Caracterização de genótipos de arroz irrigado quanto à tolerância à salinidade na fase vegetativa. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. D.; FARIAS, M. de O.; BARROS, L. M.; JARDIM, T. M.; SCIVITTARO, W. B. Emissões de gases de efeito estufa em Planossolo durante a entressafra em função do manejo do solo e cultura antecedente. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 292 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, C. L.; FARIAS, M. de O.; SILVEIRA, A. D.; BARROS, L. M.; SCIVITTARO, W. B. Efluxo de gases de efeito estufa no cultivo de soja em terras baixas: efeito da época e das operações de preparo do solo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 177-179

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, C. L.; FARIAS, M. de O.; BÜSS, G. L.; SCIVITTARO, W. B. Influência do manejo da água sobre as emissões de metano e óxido nitroso em planossolo cultivado com arroz irrigado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SILVA, G. T.; LACERDA, C. L.; NEVES, W. T.; CORRÊA, G. da S.; FARIAS, M. de O. Desempenho Produtivo de Genótipos de Arroz Irrigado sob Estresse Salino na Fase Reprodutiva. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 10., 2014, Pelotas. Fatos e mitos em ciência do solo. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; UFPEL, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, M. de O.; ROSA, C. M. da; DUPONT, P. B.; MATIESKI, T.; CASTILHOS, R. M. V.; PILLON, C. N. Composição elementar de ácidos húmicos isolados da camada superficial de um planossolo háplico, submetido a diferentes sisitemas de manejo. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 49.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, M. de O.; LIMA, C. L. R. de; SANTOS, D. C. dos; KUNDE, R. J.; PILLON, C. N. Estudo da matéria orgânica em um planossolo háplico submetido a diferentes sistemas de manejo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 36p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; BUSS, G. L.; SOUSA, R. O. de; SILVEIRA, A. D.; FARIAS, M. de O. Emissões anuais de metano e de óxido nitroso em terras baixas: efeito do método de irrigação para o arroz. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 33 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 236)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, M. de O.; ROSA, C. M. da; DUPONT, P. B.; LIMA, C. L. R. de; PILLON, C. N. Estoque de carbono orgânico total e frações húmicas da matéria orgânica de um planossolo sob diferentes sistemas de manejo. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 64.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. C. dos; PILLON, C. N.; FARIAS, M. de O.; LIMA, C. R. de L.; DUPONT, P. B. Carbono e estabilidade dos agregados de um argissolo vermelho sob plantio de eucalipto. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKUNDE, R. J.; PILLON, C. N.; SANTOS, D. C. dos; FLORES, C. A.; BORBA, M.; FARIAS, M. de O. Carbono orgânico em solos sob campo natural na região da serra do sudeste no estado do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 46.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoKUNDE, R. J.; PILLON, C. N.; SANTOS, D. C. dos; FLORES, C. A.; BORBA, M.; FARIAS, M. de O. Carbono orgânico em solos sob campo natural na região da serra do sudeste no estado do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 46

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. D.; LEVANDOSKI, A, P.; FARIAS, M. de O.; MELLO, D. C. de; SCIVITTARO, W. B. Influência do manejo da água nas emissões de gases de efeito estufa em lavoura de arroz irrigado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SILVEIRA, A. D.; LACERDA, C. L.; FARIAS, M. de O.; SOUSA, R. O. de. Sazonalidade das emissões de gases de efeito estufa em Terras Baixas: efeito do manejo do solo e do cultivo de verão. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 31 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 231).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHOS, R. M. V.; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de; SILVEIRA, A. D.; FARIAS, M. de O. Aavaliação da tolerância de genótipos de arroz à salinidade da água de irrigação na fase vegetativa. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; SILVEIRA, A. D.; MELLO, D. C. de; LEVANDOSKI, A. P.; FARIAS, M. de O. Avaliação da Tolerância de Genótipos de Arroz Irrigado à Salinidade na Fase Vegetativa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 7 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 301).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVEÇOZZI, T. A.; SOUSA, R. O. de; SCIVITTARO, W. B.; SILVEIRA, A. D.; FARIAS, M. de O.; GOMES, J. P. S.; SILVA, J. T. da. Fertilizante nitrogenado de liberação lenta e suas implicações na emissão de N2O por cultivo de arroz irrigado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDUPONT, P. B.; FARIAS, M. de O.; LIMA, C. L. R. de; SANTOS, D. C. dos; OILLON, C. N.; SILVA, S. D. dos A. e. Atributos químicos de um argissolo sob culturas promissoras a produção de biocombustível em sistema plantio direto. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 2.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 2., 2008, Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C. Aproveitamento de carotenos em óleo essencial de tangerina cravo. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 9 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 1).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C. Acido cabraleonico, um novo composto A-seco triterpenico, isolado da Cabralea polytrichia. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 177, 1975. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C. Corante para alimentos de Perilla ocimoides ou "Shioso". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 1988, Recife. Livro de resumos... Recife: SCBTA, 1988. p. 125.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C. Corantes naturais para alimentos: I. Carotenos de oleo de laranja cravo In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 133.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C. Estudos de transformacao de esteroides. Introducao da insaturacao ?1 na tigogenona pela reacao com SeO2' em presenca de alumina neutra. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 28., Brasilia, 1976. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 28, n. 9, p. 172, 1976. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C. Estudo quimico de plantas brasileiras. In: SEMANA DE QUIMICA, 3., 1980, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: ETFQ, 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C. Triterpenos de Vernonia warmingina (Baker) e Haplstephium passerina (Mart. ) duas compostas da Serra do Cipo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 177, 1975. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. L.; CASCON, S. C. Metabolitos toxicos em batata-doce: 4-lpomeanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 121.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; BITTENCOURT, A. M. Processo de preparacao dos edulcorantes de Stevia rebaldiana, (Bert. ) Bertoni. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 66-67.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; MOURA, L. L. Fontes nao convencionais de corantes para alimentos: I. Iresine herbstii, Hook; materia-prima de betacianinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 224.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; ROCHA, A. N. F.; LEAL, N. R. Obtencao de oleoresina de paprica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 12., 1989, Rio de Janeiro, Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1989. p. 5
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; ROCHA, A. N. F.; LEAL, N. R. Obtencao de oleoresina de paprica. SBCTA Informativo, v. 4, n. 2, p. 9, 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; MOURA, L. L.; LAGO, R. C. A. Componentes quimicos da madeira de Torresia acreana Ducke. Acta Amazonica, Manaus, v. 9, n. 4, p. 787-790, 1979.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, N. R.; VASCONCELLOS, H. de O.; CASCON, S. C. Selecao de batata-doce com elevado teor de vitaminas A. In: SEMINARIO PICNAE DE PESQUISA DA UFRRJ, 1988, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro, 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. S.; CASCON, S. C.; SEABRA, A. P. Stevia rebaudiana. I.: determinacao quantitativa dos componentes doces: correlacao entre um metodo quimico e o metodo de cromatografia liquida de alta pressao. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. 8p. (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. L.; CASCON, S. C.; GUIMARÃES, I. S. S. Corantes de beterraba e sua aplicação em alimentos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. 4 p. (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; ALVES, ITG.; BITTENCOURT, A. M. Preparacao de farinhas de batata-doce com elevado teor em carotenos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 1987, Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo: SBCTA, 1987. p. 47
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; BITTENCOURT, A. M.; PHILIP, T. Extração e purificação de edulcorantes de stevia rebaudiana. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1990. p.1-3 (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; ALVES, I. T. G.; BITTENCOURT, A. M.; LEAL, N. R. Jerimu 8, batata doce rica em carotenos: estabilidade no cozimento doméstico e no processamento de farinhas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1990. p.1-15 (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; ALVES, I. T. G.; BITTENCOURT, A. M.; LEAL, N. R. Carotenos de batata doce jerimu: estabilidade no cozimento domestico e no processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 1988, Recife. Livro de resumos... Recife: SBCTA, 1988. p. 126.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional