BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A. Seleção de chefe-geral Embrapa Agrobiologia: audiência com José Antonio Azevedo Espindola. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021. Audiência Pública para o cargo de chefe-geral da Embrapa Agrobiologia em 22 de abr. de 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A. Avaliação de leguminosas herbáceas perenes usadas como cobertura viva do solo e sua influência sobre a produção da bananeira (Musa spp.). 2001. 170 f. Tese (Doutorado em Agronomia, na área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. 170 f. Orientador: José Guilherme Marinho Guerra; Dejair Lopes de Almeida; Segundo Urquiaga.

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3.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A. Influencia da adubacao verde sobre a simbiose micorrizica e a producao de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Seropedica: UFRRJ, 1996. 59p. 59p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por Jose Guilherme Marinho Guerra; Dejair Lopes de Almeida.

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4.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A. Rede de pesquisa em agricultura orgânica discute projeto de cooperação internacional. Planeta orgânico, nov. 2009

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5.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A. Rede de pesquisa da Embrapa contribui para o desenvolvimento da agricultura orgânica. Boletim Pecuário, Ouro Preto, MG, 13.nov.2008. Disponível em:<http://www.boletimpecuario.com.br/artigos> Acesso em 25 mar. 2009.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; ESPINDOLA, J. A. A. Adubação verde. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. Nutrição das Hortaliças com coberturas vivas em sistemas orgânicos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=QB7pC1ygZYk Primeira apresentação da Série de Lives sobre Tecnologias para Cultivo Orgânico de Hortaliças

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8.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; MARABESI, A. C. Contribuições para a gestão de pesquisa, desenvolvimento e inovação em agroecologia e produção orgânica. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso. (Pós-Graduação em Gestão de Projetos) - USP - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, SP, 2021.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; ESPINDOLA, J. A. A. A adubação verde e as bactérias do solo. groecologia Hoje, n. 22, p. 4-5, 2003.

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10.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; MATRANGOLO, W. J. R. Adubação verde. Sete Lagoas: Centro. Vocacional Tecnológico, 2021. 21º Conversando AGROECOLOGIA online (Grupo GUAYI), transmitido em 23 de abr. de 2021. Acesso em 27 de abril de 2021.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A.; RESENDE, F. V. Nutrição das hortaliças com coberturas vivas em sistemas orgânicos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. Primeira apresentação da Série de Lives sobre Tecnologias para Cultivo Orgânico de Hortaliças, apresentado em 28 de setembro de 2020.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. A. B.; ESPINDOLA, J. A. A. Produção sustentável de alimentos. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5. p. 43-54

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRISSO, C. S. G.; ESPINDOLA, J. A. A. Gestão financeira e contábil para projeto de pesquisa em agricultura orgânica da Embrapa Agrobiologia. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 24 p.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; ESPINDOLA, J. A. A. Demandas de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias para a produção orgânica e agroecológica no Brasil. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; ESPÍNDOLA, J. A. A. Adubação verde. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed.). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. p. 90-112. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de. Adubação verde: Estratégia para uma agricultura sustentável. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997. 20 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D. Agricultura orgânica avança. Terra Viva, Ano 1, nº 9, abr/2009

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H. Optimizing the use of BNF in organic agriculture - advantages of the tropics. In: KÖPKE, U. (Ed.). Organic agriculture in the tropics and subtropics. Berlin: ISOFAR, 2008. p. 1-16. (Tropical Series).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLANA, L. de O.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S. Minimilho como estratégia para inserção da adubação verde em unidades orgânicas de produção de hortaliças do Estado do Rio de Janeiro. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, F. R. S.; RUMJANEK, N. G.; ASSIS, R. L. de; ESPINDOLA, J. A. A. Construção do conhecimento agroecológico sobre adubação verde no Quilombo Cachoeira, região Central de Minas Gerais. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.

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1.Imagem marcado/desmarcadoFRASSON, M. F.; CARVALHO, S.; GREIBLER, L.; MENEGON, A. M.; SEVER, M. M.; PELLEGRIN, A. C. S. de; SIMÕES, R. R.; MELLO, R. de O.; NALERIO, E. S. Physicochemical properties and sensory evaluation of meat from feedlot lambs fed with wet brewery waste. Research, Society and Development, v. 11, n. 4, e27011427475, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGENRO, T. C. M.; THIAGO, L. R. L. de S.; EUCLIDES, V. P. B.; PRATES, E. R.; MELLO, R. de O. Densidade de forragem nos estratos verticais de uma pastagem de B. brizantha cv. Marandu. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; WOMMER, T. P.; MELLO, R. de O.; PELEGRINI, L. F. V. de. Qualidade da carne de cordeiros lactentes suplementados com teores de glicerina bruta em comedouro privativo. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 5, p. 2685-2696, set./out. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, D. P.; NÖRNBERG, J. L.; MELLO, R. de O.; SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, M. de F. B. Qualidade do leite contagem de células somáticas e contagem bacteriana total. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 357-384
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; MELLO, R. de O.; RODRIGUES, E.; PRESTES, O. D.; LÓPEZ-RUIZ, R.; FRENICH, A. G.; ROMERO-GONZÁLEZ, R.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Grain germination changes the profile of phenolic compounds and benzoxazinoids in wheat: a study on hard and soft cultivars. Molecules, v. 28, n. 2, 721, p. 1-19, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; BONINI, C. A. A.; SMANIOTTO, F. A.; MONTEIRO, C. S.; SILVA, D. T. da; MELLO, R. de O.; BOLDORI, J. R.; DENARDIN, C. C.; RODRIGUES, E.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Influence of sprouting on the bioaccessibility and bioactivity of benzoxazinoids, phenolic acids, and flavonoids of soft and hard wheat cultivars. Food Research International, v. 173, article 113338, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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