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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
25/08/2014 |
Data da última atualização: |
12/11/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LIMA, P. R. M. |
Afiliação: |
PAULO RICARDO MARTINS LIMA. |
Título: |
Parâmetros genéticos para características produtivas, reprodutivas e escores visuais em bovinos da raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
71 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora: Concepta Margaret McManus Pimentel; coorientador: Samuel Rezende Paiva, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar as herdabilidades e correlações genéticas e fenotípicas entre as características visuais, os pesos corporais e circunferência escrotal de zebuínos participantes de Provas de Ganho em Peso a Pasto da Associação Brasileira de Criadores de Zebu - ABCZ. As informações utilizadas no trabalho foram obtidas entre os anos de 2004 e 2010 de 21.032 bovinos machos da raça Nelore. Ao final da prova, foram efetuadas as seguintes avaliações: peso ajustado aos 550 dias, ganho de peso, idades nas pesagens aferidas, circunferência escrotal e notas de escore visual EPMURAS (Estrutura; Precocidade, Musculatura, Umbigo, Raça, Aprumos e Características Sexuais). Para estimação das médias, herdabilidades, correlações genéticas e fenotípicas foram utilizados os programas SAS e MTDFREML. As herdabilidades obtidas foram de 0,26 a 0,50 para características de desenvolvimento e 0,19 a 0,36 para escores visuais. As correlações genéticas e fenotípicas entre os escores visuais foram de 0,80 a 0,98 e 0,65 a 074 respectivamente. Entre os escores e as características de desenvolvimento que variaram de 0,41 a 1 e 0,29 a 0,47 para as correlações genéticas e fenotípicas, respectivamente. Estes resultados indicaram que a seleção utilizando-se da ferramenta de escores visuais pode levar à obtenção de tipos morfológicos economicamente mais eficientes, evitando biótipos extremos, como indivíduos compactos ou tardios. |
Palavras-Chave: |
Análise de cluster; Análise de componentes principais; Avaliação visual; Características de desempenho; Características visuais; Conectabilidade de parentesco; Correlação genética e fenotípica; Herdabilidade. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Ganho de Peso. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. |  | ABRAHAO, E.; REGINA, M. A.; SOUZA, S. M. C. de; ALVARENGA, A. A. Controle a Podridão-Amarga e a Podridão-da-Uva-Madura na Região de Andradas, MG. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.10, p.1147-1150,out.1993Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. |  | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; BOTREL, N. Efeito da embalagem e tratamentos pós-colheita na conservação e qualidade do alho, Cv. Gigante de Lavínia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 9, p. 987-992, set. 1993.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. |  | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; ABREU, C. M. P. de; CHAGAS, S. J. de R. Tempo de Armazenamento e Qualidade do Alho, CV. Amarante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1679-1684, out. 1991Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. |  | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; CHITARRA, M. I. F.; CARDOSO, D. A. M.; CHITARRA, A. B. Qualidade de tomates da cultivar gigante kada amadurecidos na planta e fora da planta. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 489-493, abr. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. |  | ABREU, L. A. de S.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, S. M. C. de; SILVA, V. N. da; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. Qualidade sanitária de sementes de café produzidas sob manejo orgânico. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 5 | |
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