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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
01/10/2014 |
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Data da última atualização: |
03/11/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
NOMURA, E. S.; DAMATTO JUNIOR, E. R.; FUZITANI, E. J.; CUQUEL, F. L.; BORGES, A. L. |
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Afiliação: |
EDSON SHIGUEAKI NOMURA, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; ERVAL RAFAEL DAMATTO JUNIOR, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; EDUARDO JUN FUZITANI, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; FRANCINE LORENA CUQUEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
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Título: |
Produção de bananeira ´Prata-Anã´ e ´BRS Platina´ em diferentes níveis de adubação. |
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Ano de publicação: |
2014 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil: anais. Cuiabá: SBF: UFMT: CREA-MT: MAPA, 2014. |
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Páginas: |
4 p. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A bananeira é uma planta de crescimento rápido que requer, para seu bom desenvolvimento e produção, quantidades adequadas de água e nutrientes prontamente disponíveis. A extração de nutrientes do período juvenil até o lançamento do cacho é bastante acentuada, quando são verificados grandes retiradas de potássio, nitrogênio, cálcio, fósforo e magnésio do solo. Portanto, sua reposição ao solo, através das adubações é imprescindível para que todos os nutrientes estejam disponíveis às plantas nos momentos de sua exigência. Diversos são os trabalhos que estudam a nutrição da bananeira, porém, não se conhece as reais necessidades nutricionais para as novas cultivares selecionadas ou hibridas desenvolvidas nos programa de melhoramento genético. Na busca de novas cultivares de banana prioriza-se genótipos tolerantes à doenças e pragas, que apresentem porte baixo e que sejam altamente produtivos, porém, além das características agronômicas é necessário atender a preferência dos consumidores em relação a sabor da banana (SILVA; ALVES, 1999). A BRS Platina (PA42-44/AAAB), híbrida de Prata-Anã, foi desenvolvida pela EMBRAPA e possui frutos muito semelhantes aos da ‘Prata-Anã’ e tem como vantagem agronômica a tolerância à Sigatoka-amarela e ao mal do Panamá, porém é suscetível à Sigatoka negra. Após a etapa de obtenção de novos genótipos há a necessidade da avaliação desses materiais em áreas de produção em diferentes condições edafoclimáticas, assim sendo, o objetivo deste trabalho foi comparar as respostas dos parâmetros produtivos das cultivares Prata-Anã e BRS Platina à diferentes níveis de adubação nas condições do Vale do Ribeira. MenosA bananeira é uma planta de crescimento rápido que requer, para seu bom desenvolvimento e produção, quantidades adequadas de água e nutrientes prontamente disponíveis. A extração de nutrientes do período juvenil até o lançamento do cacho é bastante acentuada, quando são verificados grandes retiradas de potássio, nitrogênio, cálcio, fósforo e magnésio do solo. Portanto, sua reposição ao solo, através das adubações é imprescindível para que todos os nutrientes estejam disponíveis às plantas nos momentos de sua exigência. Diversos são os trabalhos que estudam a nutrição da bananeira, porém, não se conhece as reais necessidades nutricionais para as novas cultivares selecionadas ou hibridas desenvolvidas nos programa de melhoramento genético. Na busca de novas cultivares de banana prioriza-se genótipos tolerantes à doenças e pragas, que apresentem porte baixo e que sejam altamente produtivos, porém, além das características agronômicas é necessário atender a preferência dos consumidores em relação a sabor da banana (SILVA; ALVES, 1999). A BRS Platina (PA42-44/AAAB), híbrida de Prata-Anã, foi desenvolvida pela EMBRAPA e possui frutos muito semelhantes aos da ‘Prata-Anã’ e tem como vantagem agronômica a tolerância à Sigatoka-amarela e ao mal do Panamá, porém é suscetível à Sigatoka negra. Após a etapa de obtenção de novos genótipos há a necessidade da avaliação desses materiais em áreas de produção em diferentes condições edafoclimáticas, assim sendo, o objetivo deste trabalho foi ... Mostrar Tudo |
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Thesagro: |
Adubação; Banana. |
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Thesaurus Nal: |
Fertilizer application. |
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Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
LEADER 02454nam a2200205 a 4500 001 1996240 005 2025-11-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOMURA, E. S. 245 $aProdução de bananeira ´Prata-Anã´ e ´BRS Platina´ em diferentes níveis de adubação.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil: anais. Cuiabá: SBF: UFMT: CREA-MT: MAPA$c2014 300 $a4 p. 520 $aA bananeira é uma planta de crescimento rápido que requer, para seu bom desenvolvimento e produção, quantidades adequadas de água e nutrientes prontamente disponíveis. A extração de nutrientes do período juvenil até o lançamento do cacho é bastante acentuada, quando são verificados grandes retiradas de potássio, nitrogênio, cálcio, fósforo e magnésio do solo. Portanto, sua reposição ao solo, através das adubações é imprescindível para que todos os nutrientes estejam disponíveis às plantas nos momentos de sua exigência. Diversos são os trabalhos que estudam a nutrição da bananeira, porém, não se conhece as reais necessidades nutricionais para as novas cultivares selecionadas ou hibridas desenvolvidas nos programa de melhoramento genético. Na busca de novas cultivares de banana prioriza-se genótipos tolerantes à doenças e pragas, que apresentem porte baixo e que sejam altamente produtivos, porém, além das características agronômicas é necessário atender a preferência dos consumidores em relação a sabor da banana (SILVA; ALVES, 1999). A BRS Platina (PA42-44/AAAB), híbrida de Prata-Anã, foi desenvolvida pela EMBRAPA e possui frutos muito semelhantes aos da ‘Prata-Anã’ e tem como vantagem agronômica a tolerância à Sigatoka-amarela e ao mal do Panamá, porém é suscetível à Sigatoka negra. Após a etapa de obtenção de novos genótipos há a necessidade da avaliação desses materiais em áreas de produção em diferentes condições edafoclimáticas, assim sendo, o objetivo deste trabalho foi comparar as respostas dos parâmetros produtivos das cultivares Prata-Anã e BRS Platina à diferentes níveis de adubação nas condições do Vale do Ribeira. 650 $aFertilizer application 650 $aAdubação 650 $aBanana 700 1 $aDAMATTO JUNIOR, E. R. 700 1 $aFUZITANI, E. J. 700 1 $aCUQUEL, F. L. 700 1 $aBORGES, A. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 50 | |
| 7. |  | CHAVES, F. C. M.; CUNHA, A. L. B. da; BATISTA, A. C.; HIDALGO, A. de F. Caracterização e germinação de sementes de Piper hispidum Sw., Piper marginatum Jacq. e Piper tuberculatum Jacq. em Manaus-AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| 12. |  | CUNHA, A. L. B.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de. Caracterização química do óleo essencial de erva-cidreira, nas condições de Manaus, AM. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S5780-5784, jul. 2012. Suplemento. Edição dos Resumos do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| 17. |  | CHAVES, F. C. M.; CUNHA, A. L. B. da; BATISTA, A. C.; HIDALGO, A. de F. Propagação por estaquia de Piper hispidum Sw., Piper marginatum Jacq. e Piper tuberculatum Jacq. em Manaus-AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| 18. |  | CUNHA, A. L. B.; CHAVES, F. C. M.; BATISTA, A. C.; HIDALGO, A. F. Propagação vegetativa de estacas de Piper hispidum Sw. em diferentes substratos. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v. 17, n. 4, supl. I, p. 685-692, 2015.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| Registros recuperados : 50 | |
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