Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/05/2014 |
Data da última atualização: |
01/12/2015 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. R.; NEUMANN, M.; UENO, R. K.; NERI, J.; MARAFON, F. |
Afiliação: |
MARCOS ROGÉRIO OLIVEIRA, UEM, Maringá, PR.; MIKAEL NEUMANN, Unicentro, Guarapuava, PR.; ROBSON KYOSHI UENO, UFGRS, Porto Alegre, RS.; JARDEL NERI, UFLA, Lavras, MG.; FABIANO MARAFON, Unicentro, Guarapuava, PR. |
Título: |
Avaliação das perdas na ensilagem de milho em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 3, p. 319-325, 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n3p319-325 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito do estádio de maturação do milho R3-R4 com 25,6% de matéria seca (MS) e do R5 com 32,6% de MS sobre as perdas de MS e o valor nutritivo das silagens. As plantas ensiladas no estádio R3-R4 apresentaram maiores perdas de MS (9,8% e 2,6% de MS) e de proteína bruta (8,9 e 0,7% de MS), em relação à planta no estádio R5. Foram observadas maiores perdas de fibra em detergente ácido nas plantas ensiladas no estádio R5 (5,6% de MS), frente à planta ensilada no estádio R3-R4 (2,4% de MS). O estrato superior do silo apresentou temperatura superior (26,5 ºC), comparativamente ao estrato inferior (20,6 ºC). O estádio de maturação influenciou na qualidade nutricional e no valor de pH. A taxa de infiltração de ar na silagem durante o período de fermentação exerceu influência na composição final do produto e nas perdas de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Compactação; Estratos do silo. |
Thesagro: |
Época de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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