BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/05/2014
Data da última atualização:  30/11/2015
Autoria:  PIRES, D. A. de A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; SALES, E. C. J.; REIS, S. T. dos; JAYME, D. G.; CRUZ, S. S. da; LIMA, L. O. B.; TOLENTINO, D. C.; ESTEVES, B. L. C.
Afiliação:  DANIEL ANANIAS DE ASSIS PIRES, Unimontes, Janaúba, MG.; VICENTE RIBEIRO ROCHA JÚNIOR, Unimontes, Janaúba, MG.; ELEUZA CLARETE JUNQUEIRA SALES, Unimontes, Janaúba, MG.; SIDNEI TAVARES DOS REIS, Unimontes, Janaúba, MG.; DIOGO GONZAGA JAYME, UFMG, Belo Horizonte, MG.; SANDRA SOUSA DA CRUZ, Unimontes, Janaúba, MG.; LUCIANA OLIVA BARBOSA LIMA, Unimontes, Janaúba, MG.; DANIELLA CANGUSSÚ TOLENTINO, Unimontes, Janaúba, MG.; BRUNNA LUIZA COLLARES ESTEVES, Funorte, Montes Claros, MG.
Título:  Características das silagens de cinco genótipos de sorgo cultivados no inverno.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 68-77, 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n1p68-77
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado na Fazenda Experimental da Unimontes em Janaúba, Norte de Minas Gerais, com o objetivo de determinar as características das silagens de cinco genótipos de sorgo cultivados no inverno. Foram utilizados os materiais Volumax, AG 2005E, Qualimax, BRS 610 e AG 2501. O plantio foi realizado em blocos casualizados com quatro repetições por genótipo. Os dados foram submetidos às análises de variância por meio do programa Sisvar e as comparações de médias foram feitas de acordo com o teste de Scott-Knott ao nível de significância de 5%. Após o corte, parte do material foi ensilada. Após a abertura dos silos, as amostras foram pré-secas, moídas e acondicionadas em frascos de vidro para análises de pH, NH3/NT, ácido láctico, ácido acético e digestibilidade in vitro da matéria seca. Os valores de pH, NH3/NT, ácido láctico e ácido acético das silagens foram satisfatórios para um bom perfil de fermentação. As maiores porcentagens de DIVMS das silagens foram encontradas nos genótipos Qualimax, BRS 610 e AG 2005E, que não diferiram entre si e foram superiores aos demais. Os genótipos estudados apresentaram produção de massa verde, características agronômicas e valores nutricionais adequados à produção de silagens, com bom padrão fermentativo quando cultivados no inverno.
Palavras-Chave:  Avaliação agronômica; Plantio invernal; Produção de forragem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS25807 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; ZERBINI JUNIOR, F. M. Eletroforese no estudo de fitovirus e viroides. In: ALFENAS, A.C. (ed.). Eletroforese de isoenzimas e proteinas afins: fundamentos e aplicacoes em plantas e microrganismos. Vicosa: UFV, 1998. p. 545-564.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; ZERBINI JUNIOR, F. M. Análise de proteínas e ácidos nucléicos no estudo de vírus e viróides fitopatogênicos. In: ALFENAS, A. C. (Ed.). Eletroforese em marcadores bioquímicos em plantas e microrganismos. 2 ed. ampl. atual. Viçosa: UFV, 2006. p. 545-566.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoJUHÁSZ, A. C. P.; SILVA, D. J. H. da; ZERBINI JÚNIOR, F. M.; CARNEIRO, P. C. S.; SOARES, B. O.; CRUZ, C. D. Base genética da resistência de um acesso de tomate silvestre ao mosaico-amarelo do pimentão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 713-720, jun. 2008 Título em inglês: Resistance genetic basis of a wild tomato access to pepper yellow mosaic virus.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de; LIMA, E. F.; FARIAS, F. J. C.; AGUIAR, P. H.; FREIRE, E. C.; ZERBINI JUNIOR, F. M.; MACIEL-ZAMBOLIM, E. Principais viroses do algodoeiro no cerrado. Rondonópolis: Fundação MT; Campina Grande: Embrapa Algodão, 1999.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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