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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/05/2014 |
Data da última atualização: |
24/11/2015 |
Autoria: |
SHIOGA, P. S.; GERAGE, A. C. |
Afiliação: |
PEDRO SENTARO SHIOGA, IAPAR, Londrina, PR.; ANTÔNIO CARLOS GERAGE, IAPAR, Londrina, PR. |
Título: |
Influência da época de plantio no desempenho do milho safrinha no Estado do Paraná, Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 3, p. 236-253, 2010. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n3p236-253 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do milho (Zea mays L.) safrinha está consolidado no cenário agrícola paranaense, constituindo-se em ótima opção de renda dos agricultores. Apesar disso, as condições climáticas predominantes nesse período de cultivo, como temperatura, radiação solar e disponibilidade de água, são fatores limitantes para o desenvolvimento da planta do milho. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes épocas de plantio no desempenho da cultura do milho safrinha, em quatro localidades do Estado do Paraná. Os experimentos foram conduzidos em Londrina e Cambará (região Norte), em Ubiratã (região Centro-Oeste) e Palotina (região Oeste), principais regiões produtoras do milho safrinha. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas foram compostas pelas épocas de plantio e as subparcelas foram as cultivares. Os resultados revelaram que, quanto mais cedo se efetuar o plantio melhores serão as condições de clima para obtenção do máximo rendimento de grãos. À medida que se atrasa o plantio, ocorrem perdas gradativas no potencial de rendimento. Em plantios mais cedo, ocorre aceleração no ciclo das plantas, em virtude do acúmulo inicial de graus-dias. À medida que se atrasa o plantio, verificase maior ciclo da planta, devido ao menor acúmulo de calor, especialmente durante o mês de maio. |
Palavras-Chave: |
Rendimentos. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02005naa a2200169 a 4500 001 1986291 005 2015-11-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n3p236-253$2DOI 100 1 $aSHIOGA, P. S. 245 $aInfluência da época de plantio no desempenho do milho safrinha no Estado do Paraná, Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO cultivo do milho (Zea mays L.) safrinha está consolidado no cenário agrícola paranaense, constituindo-se em ótima opção de renda dos agricultores. Apesar disso, as condições climáticas predominantes nesse período de cultivo, como temperatura, radiação solar e disponibilidade de água, são fatores limitantes para o desenvolvimento da planta do milho. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes épocas de plantio no desempenho da cultura do milho safrinha, em quatro localidades do Estado do Paraná. Os experimentos foram conduzidos em Londrina e Cambará (região Norte), em Ubiratã (região Centro-Oeste) e Palotina (região Oeste), principais regiões produtoras do milho safrinha. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas foram compostas pelas épocas de plantio e as subparcelas foram as cultivares. Os resultados revelaram que, quanto mais cedo se efetuar o plantio melhores serão as condições de clima para obtenção do máximo rendimento de grãos. À medida que se atrasa o plantio, ocorrem perdas gradativas no potencial de rendimento. Em plantios mais cedo, ocorre aceleração no ciclo das plantas, em virtude do acúmulo inicial de graus-dias. À medida que se atrasa o plantio, verificase maior ciclo da planta, devido ao menor acúmulo de calor, especialmente durante o mês de maio. 650 $aZea Mays 653 $aRendimentos 700 1 $aGERAGE, A. C. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 9, n. 3, p. 236-253, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | VASCONCELOS, K. M. C. S. G.; COSTA, J. G. da; PAVÃO, J. M. S. J.; FONSECA, S. A.; MIRANDA, P. R. B.; ROCHA, T. J. M.; FREITAS, J. D.; SOUSA, J. S.; MELO, I. S. V.; SANTOS, A. F. Evaluation of nutritional composition of flour residue of mangaba processing. Brazilian Journal of Biology, v. 83, e248931, 2023. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
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2. |  | SILVA, S. R. G.; AZEVEDO, P. V. M.; SANTOS JÚNIOR, C. J. DOS; COSTA, J. G. da; PAVÃO, J. M. S. J.; SANTOS, A. F. DOS; FERREIRA JÚNIOR, G. C.; SOUZA, M. A.; CAVALCANTI, M. G. DOS S.; PEREIRA, M. E. O.; SOUZA, E. C.; COSTA, G. A.; MARINHO, C. R. M.; ILHAR, A. O. G.; PINTO, R. S.; ROCHA, T. J. M. Environmental characteristics, nutritional and executive functions in children of 6 to 7 years. Brazilian Journal of Biology, v. 83, e248778, 2023. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
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3. |  | NERI, T. S.; SILVA, K. W. L.; MAIOR, L. P. S.; SILVA, S. K. O.; AZEVEDO, P. V. M.; GOMES, D. C. S.; SOUZA, M. A.; PAVÃO, J. M. S. J.; COSTA, J. G. da; CUNHA, A. L.; FERREIRA JÚNIOR, G. C.; ROCHA, T. J. M.; SANTOS, A. F.; FONSECA, S. A. Phytochemical characterization, antioxidant potential and antibacterial activity of the Croton argyrophylloides Muell. Arg. (Euphorbiaceae). Brazilian Journal of Biology, v. 83, e236649, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
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Registros recuperados : 3 | |
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