BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/05/2014
Data da última atualização:  24/11/2015
Autoria:  SHIOGA, P. S.; GERAGE, A. C.
Afiliação:  PEDRO SENTARO SHIOGA, IAPAR, Londrina, PR.; ANTÔNIO CARLOS GERAGE, IAPAR, Londrina, PR.
Título:  Influência da época de plantio no desempenho do milho safrinha no Estado do Paraná, Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 3, p. 236-253, 2010.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n3p236-253
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do milho (Zea mays L.) safrinha está consolidado no cenário agrícola paranaense, constituindo-se em ótima opção de renda dos agricultores. Apesar disso, as condições climáticas predominantes nesse período de cultivo, como temperatura, radiação solar e disponibilidade de água, são fatores limitantes para o desenvolvimento da planta do milho. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes épocas de plantio no desempenho da cultura do milho safrinha, em quatro localidades do Estado do Paraná. Os experimentos foram conduzidos em Londrina e Cambará (região Norte), em Ubiratã (região Centro-Oeste) e Palotina (região Oeste), principais regiões produtoras do milho safrinha. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas foram compostas pelas épocas de plantio e as subparcelas foram as cultivares. Os resultados revelaram que, quanto mais cedo se efetuar o plantio melhores serão as condições de clima para obtenção do máximo rendimento de grãos. À medida que se atrasa o plantio, ocorrem perdas gradativas no potencial de rendimento. Em plantios mais cedo, ocorre aceleração no ciclo das plantas, em virtude do acúmulo inicial de graus-dias. À medida que se atrasa o plantio, verificase maior ciclo da planta, devido ao menor acúmulo de calor, especialmente durante o mês de maio.
Palavras-Chave:  Rendimentos.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS25763 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, K. M. C. S. G.; COSTA, J. G. da; PAVÃO, J. M. S. J.; FONSECA, S. A.; MIRANDA, P. R. B.; ROCHA, T. J. M.; FREITAS, J. D.; SOUSA, J. S.; MELO, I. S. V.; SANTOS, A. F. Evaluation of nutritional composition of flour residue of mangaba processing. Brazilian Journal of Biology, v. 83, e248931, 2023. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R. G.; AZEVEDO, P. V. M.; SANTOS JÚNIOR, C. J. DOS; COSTA, J. G. da; PAVÃO, J. M. S. J.; SANTOS, A. F. DOS; FERREIRA JÚNIOR, G. C.; SOUZA, M. A.; CAVALCANTI, M. G. DOS S.; PEREIRA, M. E. O.; SOUZA, E. C.; COSTA, G. A.; MARINHO, C. R. M.; ILHAR, A. O. G.; PINTO, R. S.; ROCHA, T. J. M. Environmental characteristics, nutritional and executive functions in children of 6 to 7 years. Brazilian Journal of Biology, v. 83, e248778, 2023. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNERI, T. S.; SILVA, K. W. L.; MAIOR, L. P. S.; SILVA, S. K. O.; AZEVEDO, P. V. M.; GOMES, D. C. S.; SOUZA, M. A.; PAVÃO, J. M. S. J.; COSTA, J. G. da; CUNHA, A. L.; FERREIRA JÚNIOR, G. C.; ROCHA, T. J. M.; SANTOS, A. F.; FONSECA, S. A. Phytochemical characterization, antioxidant potential and antibacterial activity of the Croton argyrophylloides Muell. Arg. (Euphorbiaceae). Brazilian Journal of Biology, v. 83, e236649, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.
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