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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
10/03/2014 |
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Data da última atualização: |
19/05/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
TERRA, F. de A. M.; EDAGI, F. K.; SASAKI, F. F. C.; FRASSETTO FILHO, M. E.; SILVA, MAYLA MAJADO DA; GIRO, BEATRIZ; BERNO, N. D.; KLUGE, R. A. |
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Afiliação: |
FELIPE DE ANGELIS MONTEIRO TERRA, ESALQ; FERNANDO KAZUHIRO EDAGI, ESALQ; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; MARCOS EDUARDO FRASSETTO FILHO, ESALQ; MAYLA MAJADO DA SILVA, ESALQ; BEATRIZ GIRO, ESALQ; NATALIA DALLOCCA BERNO, ESALQ; RICARDO ALFREDO KLUGE, ESALQ. |
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Título: |
Aplicação do 1-metilciclopropeno e sua influência no processo de remoção da adstringência com etanol em caqui 'Giombo' refrigerado. |
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Ano de publicação: |
2014 |
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Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v.44, n.2, p.210-216, fev, 2014. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo verificar a possibilidade de aplicação de vapor de etanol para a destanização, associado ao 1-metilciclopropeno (1-MCP) para prolongar o armazenamento de caquis 'Giombo' em ambiente refrigerado, evitando rápido amolecimento de polpa, decorrente do processo de destanização. Os seguintes tratamentos foram realizados: T1) controle: frutos sem tratamento, apenas colocados sob armazenamento refrigerado (AR); T2) aplicação de etanol (3,50mL kg-1 durante 12h) + AR; T3) aplicação de 1-MCP (1000Nl L-1 durante 12h) + AR; T4) aplicação de 1-MCP e posterior aplicação de etanol + AR; T5) aplicação de 1-MCP + AR + aplicação de etanol após o AR. O AR consistiu no armazenamento dos frutos por 30 dias a 5ºC e 90% UR. Posteriormente, os frutos foram mantidos a 25oC durante 15 dias. Frutos não tratados (controle) e os tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza de polpa que os demais tratamentos, mas não alcançaram a destanização. Frutos submetidos ao etanol apresentaram rápida perda de adstringência, acompanhado de elevada perda de firmeza. O 1-MCP, quando aplicado antes do armazenamento, em frutos que posteriormente à refrigeração foram tratados com etanol, manteve mais alta a firmeza de polpa em relação aos frutos que foram submetidos ao etanol imediatamente à aplicação do 1-MCP e aqueles tratados apenas com etanol. Esse tratamento pode ser utilizado nessa cultivar para manter a qualidade durante a comercialização. |
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Palavras-Chave: |
Tatino. |
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Thesagro: |
Diospyros Kaki; Estimulante de crescimento vegetal; Etanol; Etileno; Maturação. |
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Thesaurus Nal: |
Ethanol; Ethylene; Tannins. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
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| Registros recuperados : 18 | |
| 1. |  | PITARD, R. M.; CAMACHO, N. N.; DOURADO, F. dos S.; ROUWS, J. R. C. Avaliação do efeito do tempo de manutenção sobre eficiência de estirpes de rizóbio, recomendadas para inoculação de diferentes leguminosas In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25.,2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Bras. de Microbiologia, 2009. 01 p. 01 de 01| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| 8. |  | BUENO, F. C. R.; DOURADO, F. dos S.; CAMACHO, N. N.; PITARD, R. M.; BALDANI, J. I. Caracterização de estirpes do genero Herbaspirillum e Burkholderia depositadas na coleção de culturas da Embrapa Agrobiologia. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| 9. |  | RIBEIRO, T. G.; DOURADO, F. dos S.; CAMACHO, N. N.; BALDANI, J. I.; JESUS, E. da C. Phenotypic and genotypic characterization of commom bean rhizobia of the culture collection of Embrapa Agrobiologia In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. 308 p. Editado por Mariangle Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho. RELAR 2016. p. 165| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| 10. |  | RIFFEL, A.; NUNES, M. U. C.; LIMA, A. C. S. de; CAMACHO, N. N.; DOURADO, F. dos S.; SOARES, L. H. de B. Caracterização e cultivo de microrganismos celulolíticos, isolados de resíduos da indústria de processamento de coco (Cocos nucifera L.), e o desenvolvimento de um acelerador biológico para biodegradação. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. (Embrapa Agrobiologia. Boletime de Pesquisa e Desenvolvimento, 109).| Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 12. |  | ZILLI, J. E.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SOARES, L. H. de B.; DOURADO, F. dos S.; CAMACHO, N. N.; MACEDO, A. V. de M.; SILVA, E. M. R. da; OLIVEIRA, L. C. M. de. Coleções de cultura do Centro de Recursos Biológicos Johanna Dobereiner (CRB-JD). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| 13. |  | ZILLI, J. E.; BARAÚNA, A. C.; SILVA, K. da; MEYER, S. E.; FARIAS, E. do N. C.; KAMINSKI, P.; COSTA, I. B. da; ARDLEY, J. K.; WILLEMS, A.; CAMACHO, N. N.; DOURADO, F. dos S.; O'HARA, G. Bradyrhizobium neotropicale sp. nov. isolated from effective nodules of Centrolobium paraense grown in soil of Amazonia, Brazil. International journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, v. 64, pt 12, p. 3950-3957, 2014.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima. |
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| 14. |  | DOURADO, F. dos S.; CAMACHO, N. N.; MACEDO, A. V. de M.; PITARD, R. M.; BAHIA, P. P.; BUENO, F. C. R.; COELHO, M. R. R.; ROUWS, L. F. M.; ZILLI, J. E.; BALDANI, J. I. Caracterização da coleção de culturas de bactérias diazotróficas e outros microrganismos multifuncionais da Embrapa Agrobiologia: Projeto Biota Faperj. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| 15. |  | REIS, V. M.; PITARD, R. M.; DOURADO, F. dos S.; CAMACHO, N. N.; VIDEIRA, S. S.; CAMARGO, A. B.; BOA SORTE, P. F.; VIDAL, M. S.; SCHWAB, S.; BALDANI, J. I. Caracterização morfo-fisiológica e molecular das estirpes diazotróficas do inoculante de cana-de-açúcar. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 280).| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| 16. |  | ZILLI, J. E.; SOARES, L. H. de B.; PITARD, R. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; MACEDO, A. V. de M.; CAMACHO, N. N.; DOURADO, F. dos S.; CAROLLO, E. M.; FARIAS, D. A. de; IGNACIO, I. G.; MARTINS, E. Portfólio de serviços oferecidos ao setor produtivo pelo centro de recursos biológicos Johanna Dobereiner (CRB-JD). In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA - RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| 17. |  | ZILLI, J. E.; SCHWAB, S.; FERREIRA, N. dos S.; REIS, V. M.; OLIVEIRA JUNIOR, A. G. de; ARAUJO, J. L. S. de; SOARES, L. H. de B.; DOURADO, F. dos S.; BACH, E.; ROESCH, L. F. W.; ROSSI, C. N.; SOUZA, K. M. de O. L. de; ALVES, B. J. R.; SILVA, A. L.; BALDANI, J. I. Diversity of grass-associated Nitrospirillum and proposal of six novel species Brazilian Journal of Microbiology, 16 September 2025.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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| 18. |  | BALDANI, J. I.; FERREIRA, N. dos S.; SCHWAB, S.; REIS, V. M.; SOARES, L. H. de B.; ARAUJO, J. L. S. de; DOURADO, F. dos S.; BACH, e.; CAMACHO, N. N.; OLIVEIRA, A. M. de; ALVES, B. J. R.; SILVA, A. L.; ROSSI, C. N.; OLIVEIRA JUNIOR, A. F. de; ZILLI, J. E. Nitrospirillum viridazoti sp. nov., an efficient nitrogen-fixing species Isolated from grasses. Current Microbiology , v. 81, n. 6, p. 144-166, 2024.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Solos. |
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