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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2014
Data da última atualização:  14/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de.
Afiliação:  DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF.
Título:  Variedades resistentes a pragas e doenças da abacaxicultura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Palestra.
Conteúdo:  O melhoramento genético clássico do abacaxizeiro vem sendo praticado há mais de 100 anos por institutos de pesquisa, mas só nas últimas décadas novas cultivares comerciais foram lançadas. Todavia, muitas das cultivares utilizadas atualmente originaram de seleções feitas pelos ameríndios durante o período pré-colombiano (Leal e Coppens d'Eeckenbrugge, 1996). Como efeito da domesticação, ocorreram variações quantitativas de algumas características, como a redução na produção de sementes; maior número de folhas, de maior largura e menor comprimento; ausência de espinhos; redução nas fibras do fruto e redução na acidez e na sensibilidade ao florescimento natural, o que permitiu um ciclo mais longo com frutos de maior tamanho (Coppens d'Eeckenbrugge & Duval, 2009).
Palavras-Chave:  Pineapple; Plant diseases.
Thesagro:  Abacaxi; Doença de planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29963 - 1UPCAA - CDCD 2014.002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ALVES, S. A. M.; RUFATO, A. de R.; NUNES, C. C.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C.
Afiliação:  SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Claudia Cardoso Nunes, Estagiários, Embrapa Uva e Vinho, Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, Caixa Postal 177, CEP 95200-000, Vacaria, RS; Michele Fochesato Michelon, Estagiários, Embrapa Uva e Vinho, Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, Caixa Postal 177, CEP 95200-000, Vacaria, RS; Julio Cesar Orlandi, Estagiários, Embrapa Uva e Vinho, Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, Caixa Postal 177, CEP 95200-000, Vacaria, RS.
Título:  A poda como método de controle do cancro europeu das pomáceas e seu efeito na produção de macieiras.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017.
Páginas:  7
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 200)
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Conteúdo:  A poda destaca-se por ser uma prática imprescindível na formação e condução de plantas frutíferas, onde o princípio prima pelo equilíbrio vegetativo e a produção.
Palavras-Chave:  Cancro europeu; Dtqmaca; Macieira; Plantas frutíferas; Pomáceas.
Thesagro:  Cancro; Maçã; Planta; Poda.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168163/1/Comunicado-Tecnico-200.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17482 - 1UMTFL - DDFL00373FL00373
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