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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2014 |
Data da última atualização: |
14/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de. |
Afiliação: |
DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF. |
Título: |
Variedades resistentes a pragas e doenças da abacaxicultura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palestra. |
Conteúdo: |
O melhoramento genético clássico do abacaxizeiro vem sendo praticado há mais de 100 anos por institutos de pesquisa, mas só nas últimas décadas novas cultivares comerciais foram lançadas. Todavia, muitas das cultivares utilizadas atualmente originaram de seleções feitas pelos ameríndios durante o período pré-colombiano (Leal e Coppens d'Eeckenbrugge, 1996). Como efeito da domesticação, ocorreram variações quantitativas de algumas características, como a redução na produção de sementes; maior número de folhas, de maior largura e menor comprimento; ausência de espinhos; redução nas fibras do fruto e redução na acidez e na sensibilidade ao florescimento natural, o que permitiu um ciclo mais longo com frutos de maior tamanho (Coppens d'Eeckenbrugge & Duval, 2009). |
Palavras-Chave: |
Pineapple; Plant diseases. |
Thesagro: |
Abacaxi; Doença de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALVES, S. A. M.; RUFATO, A. de R.; NUNES, C. C.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C. |
Afiliação: |
SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Claudia Cardoso Nunes, Estagiários, Embrapa Uva e Vinho, Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, Caixa Postal 177, CEP 95200-000, Vacaria, RS; Michele Fochesato Michelon, Estagiários, Embrapa Uva e Vinho, Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, Caixa Postal 177, CEP 95200-000, Vacaria, RS; Julio Cesar Orlandi, Estagiários, Embrapa Uva e Vinho, Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, Caixa Postal 177, CEP 95200-000, Vacaria, RS. |
Título: |
A poda como método de controle do cancro europeu das pomáceas e seu efeito na produção de macieiras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. |
Páginas: |
7 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 200) |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A poda destaca-se por ser uma prática imprescindível na formação e condução de plantas frutíferas, onde o princípio prima pelo equilíbrio vegetativo e a produção. |
Palavras-Chave: |
Cancro europeu; Dtqmaca; Macieira; Plantas frutíferas; Pomáceas. |
Thesagro: |
Cancro; Maçã; Planta; Poda. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168163/1/Comunicado-Tecnico-200.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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