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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
01/10/2013 |
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Data da última atualização: |
19/05/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
SANTOS, C. A. C. dos; VIEIRA, E. L.; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S. |
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Afiliação: |
CARLOS ALAN COUTO DOS SANTOS, IF Baiano; ELVIS LIMA VIEIRA, UFRB; CLOVIS PEREIRA PEIXOTO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
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Título: |
Germinação de sementes e vigor de plântulas de maracujazeiro amarelo submetidos à ação do ácido giberélico. |
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Ano de publicação: |
2013 |
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Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, Uberlândia, v. 29, n. 2, p. 400-407, Mar./Abr. 2013 |
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ISSN: |
1981-3163 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a ação do ácido giberélico (GA3) na germinação de sementes e vigor de plântulas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg ). Sementes de maracujazeiro amarelo foram pré-embebidas em soluções de ácido giberélico a 4%, por seis horas, nas seguintes concentrações: 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 mL por litro de solução, e água destilada como controle. As sementes foram distribuídas em papel de germinação e mantidas em germinador, à temperatura de 25ºC com fotoperíodo de 12 horas. O teste de vigor foi conduzido simultaneamente com o teste padrão de germinação e as plântulas avaliadas aos 14 dias após a semeadura (DAS). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições, com 50 sementes em cada rolo de papel. Avaliou-se a porcentagem de germinação de sementes, plântulas normais na primeira contagem, plântulas anormais, sementes mortas, sementes firmes, comprimento de raiz, da parte aérea e total de plântulas e índice de velocidade de emergência (IVE). Os dados foram submetidos à análise de variância e para as médias dos tratamentos foram ajustadas equações de regressão polinomial. Os resultados indicam que a pré-embebição das sementes de maracujazeiro amarelo com GA3, estimula a porcentagem de germinação e reduz a porcentagem de sementes mortas. O regulador vegetal proporciona incremento no comprimento da parte aérea das plântulas de maracujazeiro amarelo. |
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Thesagro: |
Maracujá. |
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Thesaurus Nal: |
Passiflora. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 79 | |
| 5. |  | CARNEIRO, M.; SILVA, M. C. da; WALTER, E. H. M. Bebida probiótica de biomassa de banana verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 94| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 8. |  | OLIVEIRA, D.; MACHÍN, L.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; GIMENEZ, A.; ARES, G. Consumers' attention to functional food labels: Insights from eyetracking and change detection in a case study with probiotic milk. LWT - Food Science and Technology, n. 68, p. 160-167, 2016.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 12. |  | MARTINS, T. R.; TIBURSKI, J. H.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A. Efeito do tratamento por alta pressão hidrostática na viabilidade de duas cepas probióticas em queijo minas frescal. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 1., 2015, Valença, RJ. [Anais...]. Valença, RJ: CEFET, 2015. 1 p.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 16. |  | LISITA, M. O.; WALTER, E. H. M.; VIOTTO, W. H.; FARIA, J. de A. F. Oxidação lipídica e mudanças na cor induzidas pela luz em leite UHT embalado em bolsas flexíveis de polietileno pigmentado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 17. |  | GOUVEA, F. S.; KOUTCHMA, T.; FERREIRA, E. H. R.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A. Resistance of Escherichia coli, Salmonella spp., and Listeria monocytogenes in high and low-acidity juices processed by high hydrostatic pressure. International Journal of Food Microbiology, v. 395, 110189, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 19. |  | OLIVEIRA, D.; VIDAL, L.; ARES, G.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Sensory, microbiological and physicochemical screening of probiotic cultures for the development of non-fermented probiotic milk. LWT - Food Science and Technology, v. 79, p. 234-241, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| 20. |  | OLIVEIRA, D. C. R.; MACHÍN, L.; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; DELIZA, R.; ARES, G. Visual attention to probiotic milk labels: application of eye-tracking and change detection. In: CIGR INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 9., 2015, Auckland. Creating value from Bioresources Through Novel Technologies: proceedings... Auckland: Massey University, 2015. p. 113| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| Registros recuperados : 79 | |
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