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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
25/09/2013 |
Data da última atualização: |
10/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINHO PESSOA, A. C. B. de; CASTRO, A. C. R. de; SOUSA, D. J. L.; GALLÃO. M. I. |
Afiliação: |
Ana Carolina Bastos de Pinho Pessoa, Embrapa Agroindústria Tropical - Bolsista; ANA CECILIA RIBEIRO DE CASTRO, CNPAT; Danilo José Lima de Sousa, UFC - Lab. de Biologia Celular; Maria Isabel Gallão, UFC - Lab. de Biologia Celular. |
Título: |
Anatomical characterization of leaves of Anthurium affine Schott and Anthurium raimundii Mayo, Haigh & Nadruz (Araceae) with ornamental purpose. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, v. 1002, p. 291-295, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Calcium oxalate crystals; Compostos fenólicos; Cristais de oxalato de cálcio; Cuticle; Cutícula; Estômatos. |
Thesagro: |
Amido. |
Thesaurus Nal: |
phenolic compounds; starch; stomata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/04/2012 |
Data da última atualização: |
20/04/2012 |
Autoria: |
FRANÇA, F. M. C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SOUSA NETO, J. M. de. |
Afiliação: |
Francisco Mavignier Cavalcante França, Consultor da Embrapa Caprinos; Evandro Vasconcelos Holanda Junior, CNPC; Jaime Martins de Sousa Neto, Graduando, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza, CE. |
Título: |
Arranjo Produtivo Local da ovinocaprinocultura nas Microrregiões dos Inhamuns e de Crateús-CE: versão preliminar. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. |
Páginas: |
42 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agronegócio da ovinocaprinocultura tem sido um dos segmentos da economia rural nordestina que tem preocupado mais fortemente aos agentes públicos e privados. É notável o esforço dos governos estaduais, da EMBRAPA, do Ministério da Agricultura, das universidades, os agentes produtivos, das federações de agricultura, da FETAG, do SEBRAE, do Banco do Nordeste, do Banco do Brasil e de algumas ONGs, na busca do soerguimento desta cadeia, em bases sustentáveis. Paralelo a estes esforços, tem se intensificado os debates e mesmo a experimentação de novas abordagens do desenvolvimento. Temas como: desenvolvimento econômico local, abordagem de agronegócios, arranjos produtivos locais, clusters, pólos de desenvolvimento integrado, governança territorial, agências de desenvolvimento regional e outras modalidades afins, que incorporam aspectos da globalização e da sustentabilidade, têm permeado todas as ações dos agentes públicos e privados. Frente a riqueza dessa realidade criadora é que se vislumbra, por meio de um esforço orientado e seqüenciado, identificar e implementar os mecanismos e ações que induzirá a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Este estudo, portanto, visa identificar os processos produtivos, as rotas tecnologicas adotadas, os sistemas de gestão, os mecanismos de mercado e as atitudes dos produtores e das instituições que estão impactando, de forma positiva ou negativa, a cadeia produtiva da caprinovinocultura nas microrregiões dos Inhamuns e de Crateús. Objetiva, também, propor formas inovadoras para o adensamento do agronegócio de ovinos e capinos e para a boa governança do território composto das microrregiões dos Inhamuns e de Crateús, ambos no Estado do Ceara. MenosO agronegócio da ovinocaprinocultura tem sido um dos segmentos da economia rural nordestina que tem preocupado mais fortemente aos agentes públicos e privados. É notável o esforço dos governos estaduais, da EMBRAPA, do Ministério da Agricultura, das universidades, os agentes produtivos, das federações de agricultura, da FETAG, do SEBRAE, do Banco do Nordeste, do Banco do Brasil e de algumas ONGs, na busca do soerguimento desta cadeia, em bases sustentáveis. Paralelo a estes esforços, tem se intensificado os debates e mesmo a experimentação de novas abordagens do desenvolvimento. Temas como: desenvolvimento econômico local, abordagem de agronegócios, arranjos produtivos locais, clusters, pólos de desenvolvimento integrado, governança territorial, agências de desenvolvimento regional e outras modalidades afins, que incorporam aspectos da globalização e da sustentabilidade, têm permeado todas as ações dos agentes públicos e privados. Frente a riqueza dessa realidade criadora é que se vislumbra, por meio de um esforço orientado e seqüenciado, identificar e implementar os mecanismos e ações que induzirá a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Este estudo, portanto, visa identificar os processos produtivos, as rotas tecnologicas adotadas, os sistemas de gestão, os mecanismos de mercado e as atitudes dos produtores e das instituições que estão impactando, de forma positiva ou negativa, a cadeia produtiva da caprinovinocultura nas ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
APL; Arranjos Produtivos Locais; Brasil; Ceará; Crateús; Inhamuns. |
Thesagro: |
Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02459nam a2200229 a 4500 001 1922679 005 2012-04-20 008 2006 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, F. M. C. 245 $aArranjo Produtivo Local da ovinocaprinocultura nas Microrregiões dos Inhamuns e de Crateús-CE$bversão preliminar.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c2006 300 $a42 f. 520 $aO agronegócio da ovinocaprinocultura tem sido um dos segmentos da economia rural nordestina que tem preocupado mais fortemente aos agentes públicos e privados. É notável o esforço dos governos estaduais, da EMBRAPA, do Ministério da Agricultura, das universidades, os agentes produtivos, das federações de agricultura, da FETAG, do SEBRAE, do Banco do Nordeste, do Banco do Brasil e de algumas ONGs, na busca do soerguimento desta cadeia, em bases sustentáveis. Paralelo a estes esforços, tem se intensificado os debates e mesmo a experimentação de novas abordagens do desenvolvimento. Temas como: desenvolvimento econômico local, abordagem de agronegócios, arranjos produtivos locais, clusters, pólos de desenvolvimento integrado, governança territorial, agências de desenvolvimento regional e outras modalidades afins, que incorporam aspectos da globalização e da sustentabilidade, têm permeado todas as ações dos agentes públicos e privados. Frente a riqueza dessa realidade criadora é que se vislumbra, por meio de um esforço orientado e seqüenciado, identificar e implementar os mecanismos e ações que induzirá a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Este estudo, portanto, visa identificar os processos produtivos, as rotas tecnologicas adotadas, os sistemas de gestão, os mecanismos de mercado e as atitudes dos produtores e das instituições que estão impactando, de forma positiva ou negativa, a cadeia produtiva da caprinovinocultura nas microrregiões dos Inhamuns e de Crateús. Objetiva, também, propor formas inovadoras para o adensamento do agronegócio de ovinos e capinos e para a boa governança do território composto das microrregiões dos Inhamuns e de Crateús, ambos no Estado do Ceara. 650 $aOvinocultura 653 $aAPL 653 $aArranjos Produtivos Locais 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aCrateús 653 $aInhamuns 700 1 $aHOLANDA JÚNIOR, E. V. 700 1 $aSOUSA NETO, J. M. de
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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