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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/08/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HOMMA, A. K. O.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU.
Título:  Extrativismo, manejo ou plantio: o que fazer?
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SANTANA, A. C. de (Org.). Valoração econômica e mercado de recursos florestais. Belém, PA: EdUfra, 2012.
Páginas:  p. 185-226.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ao longo destes últimos quatro séculos a mesorregião do Baixo Amazonas passou por sucessivos ciclos econômicos e foi-se transformando pela força da inércia, com a transferência de problemas para o ciclo seguinte. Do ciclo das drogas do sertão, seguiu a do extrativismo e plantio semidomesticado de cacaueiro que perdurou por quase dois séculos, até a época da Independência do Brasil e que marcou uma fase decisiva da economia paraense. Mas com a transferência das mudas de cacaueiro em 1746, por Luís Frederico Warneaux, para o município de Canavieiras, na Bahia, levou a gradativa perda de importância do cacau paraense com a expansão dos plantios racionais no seu novo local...
Palavras-Chave:  Extrativismo.
Thesagro:  Manejo; Plantio.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48272 - 1UPCPL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C. Aceitação sensorial da bebida açaí batido após tratamento térmico dos frutos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação - anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 425-426.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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