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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/08/2013 |
Data da última atualização: |
27/08/2013 |
Autoria: |
SOUSA, W. R. do N. |
Afiliação: |
WILLAME RODRIGUES DO NASCIMENTO SOUSA, UFPI. |
Título: |
Caracterização cariotípica de acessos de pimentas (Capsicum sp.). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Páginas: |
45 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. |
Conteúdo: |
Capsicum é um gênero da família Solanaceae de significativa importância econômica, nutricional, medicinal e ornamental em todo o mundo. De suas 25 espécies, quatro são extensivamente cultivadas no Brasil, que são: C. annuum, C. rutescens, C. chinense e C. baccatum. No entanto, o conhecimento biológico sobre estas plantas ainda é incipiente neste país, apesar de nos últimos anos ter ocorrido um amplo empenho dos pesquisadores em estudos bioquímicos, moleculares e citogenéticos com estas espécies. É fato que a análise do número e morfologia dos cromossomos de espécies de importância econômica é de grande relevância, pois geram subsídios importantes para programas de melhoramento genético. Assim, este trabalho teve como objetivo caracterizar numérica e morfologicamente os cromossomos de acessos das quatro espécies de Capsicum pertencentes à coleção do Banco Ativo de Germoplasma de Capsicum da Universidade Federal do Piauí (BGC-UFPI). |
Palavras-Chave: |
Morfometria. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Citogenética; Pimenta; Solanácea. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 6 | |
2. |  | LOZANO, L. M. dos S.; HELM, C. V.; MIRANDA, N. B. de. Estudo do efeito do tempo de cozimento do pinhão sob pressão no teor de minerais. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. |  | PERTUSSATTI, A.; TAVARES, L. B. B.; MIRANDA, N. B. de; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V. Inovação tecnológica com base em nanofribrilas de celulose de casca de pinhão: produção, estudo in vivo e aplicação na área de alimentos. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 8., 2014, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2014. Disponível online. Resumo. MIPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. |  | TIMM, T. G.; HELM, C. V.; MIRANDA, N. B. de; ZIMMERMANN, R. S.; GODOY, R. C. B. de; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação nutricional e sensorial de barras de cereais contendo suspensão de nanofibrilas de casca de pinhão. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 8., 2014, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2014. Disponível online. Resumo. MIPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. |  | ANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E.; MIRANDA, N. B. de; BUSARELLO. E. Del P.; SATYANARAYANA, K. G.; HELM, C. V. Avaliação bioquímica em animais submetidos a uma dieta com nanofibras de celulose de pupunha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 393-395.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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6. |  | LIMA, G. G. de; MIRANDA, N. B. de; TIMM, T. G.; MATOS, M.; LIMA, T. A. M. de; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B.; HANSEL, F. A.; HELM, C. V. Characterisation and in vivo evaluation of Araucaria angustifolia pinhão seed coat nanosuspension as a functional food source. Food & Function, v. 11, p. 9820-9832, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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