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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/07/2013
Data da última atualização:  30/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COUTINOT, D.; BRIANO, J.; PARRA, J. R. P.; SA, L. A. N. de; CÔNSOLI, F. L.
Afiliação:  DOMINIQUE COUTINOT, USDA-ARS; JUAN BRIANO, FUEDEI; JOSÉ ROBERTO POSTALI PARRA, ESALQ-USP; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; FERNANDO LUIS CÔNSOLI, ESALQ-USP.
Título:  Exchange of natural enemies for biological control: is it a rocky road? - the road in the euro-mediterranean region and the south american common market.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Neotropical Entomology, Jaboticabal, v. 42, n. 1, p. 1-14, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The access and benefit sharing (ABS) regulations from the Convention on Biological Diversity (CBD) for the use of natural resources became an important issue because the biodiversity of developing countries was heavily accessed and unilaterally exploited by pharmaceutical and seed companies. However, natural enemies used for biological control are living and unmodified genetic resources which cannot be patented and have been treated as resources such as drugs, seeds, or other commercial products. Consequently, the ABS requirements have limited not only the use of natural enemies but also the positive effects that scientifically supported biological control strategies have on the society, the environment, and the economy, reducing problems of pesticide residues, water and soil contamination, and non-target effects. During the last several years, the biological control scientific community has faced new and extremely complicated legislation dictated by a high and diverse number of governmental agencies at different levels, making the access to natural resources for biocontrol purposes a rocky road. Society at large should be aware of how the strict ABS regulations affect the use of natural enemies as biological resources to secure food production, food safety, and global environmental protection. We discuss in here the current difficulties derived from CBD for the exchange of natural enemies taking as example the Euro-Mediterranean region, Argentina, and Brazil to demonstrate ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Augmentative biological control; Nagoya protocol.
Thesagro:  Controle biológico; MERCOSUL.
Thesaurus Nal:  Biological control; European Union; Natural enemies; Quarantine; Sanitary and phytosanitary regulations.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12705 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/09/2019
Data da última atualização:  17/09/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PALHARES, J. C. P.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; SANCHES, A. C.; GAMEIRO, A. H.; BARADI, C. R. M.; AITA, C.; AMORIM, D. M.; MIOLA, E. C. C.; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; FONGARO, G.; BAZZO, H. L. S.; TREICHEL, H.; SCHIRMANN, J.; NASCIMENTO, J. G.; GATIBONI, L. C.; LANNA, M. C. da S.; MAGRI, M. E.; PAZ TIERI, M.; MORALES, R.; NICOLOSO, R. da S.; GONZATTO, R.; QUEIROZ, R. de; GIACOMINI, S. J.; PUJOL, S. B.; CHARLON, V. (ed.).
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; Aline Viancelli, Universidade do Contestado; AIRTON KUNZ, CNPSA; Arthur Carniato Sanches, Universidade Federal da Grande Dourados; Augusto Hauber Gameiro, Universidade de São Paulo - FMVZ; Célia Regina Monte Baradi, Universidade Federal de Santa Catarina; Celso Aita, Universidade Federal de Santa Maria; Danielle Morais Amorim, Universidade de São Paulo - Esalq; Ezequiel Cesar Carvalho Miola, Universidade Federal do Rio Grande; Fernanda Lamede Ferreira de Jesus, Universidade de São Paulo - Esalq; Fernando Campos Mendonça, Universidade de São Paulo - Esalq; Gislaine Fongaro, Universidade Federal de Santa Catarina; Heitor Luis Santin Bazzo, Universidade Federal de Santa Maria; Helen Treichel, Universidade Federal da Fronteira Sul; Janquieli Schirmann, Universidade Federal de Santa Maria; Jéssica Garcia Nascimento, Universidade de São Paulo - Esalq; Luciano Colpo Gatiboni, Universidade do Estado de Santa Catarina; Maria Célia da Silva Lanna, Universidade Federal de Ouro Preto; Maria Elisa Magri, Universidade Federal de Santa Catarina; Maria Paz Tieri, Universidade Tecnológica Nacional, Faculdade Regional de Rafaela; Ricardo Morales, Consultoria AgroDer, Cidade do México.; RODRIGO DA SILVEIRA NICOLOSO, CNPSA; Rogério Gonzatto, Universidade Federal de Santa Maria; Rosemar de Queiroz, Universidade Federal de Santa Maria; Sandro José Giacomini, Universidade Federal de Santa Maria; Stefen Barbosa Pujol, Universidade Federal de Santa Maria; Veronica Charlon, Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária, Rafaela.
Título:  Produção animal e recursos hídricos: tecnologias para manejo de resíduos e uso eficiente dos insumos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2019.
Páginas:  210 p.
Descrição Física:  E-book.
ISBN:  978-85-7035-911-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A sociedade em seu processo de evolução determina novos valores para embasar as decisões relacionadas ao consumo de alimentos, bens e serviços. O valor ambiental é um dos que têm sido considerados nas escolhas de quais alimentos consumir. A sociedade hoje apresenta ao setor agropecuário preocupações relacionadas à consideração de aspectos como eficiência hídrica do produto, forma de uso da terra e emissões de gases na produção, no processamento e na distribuição do alimento. Respostas a essas questões devem ser dadas com base no conhecimento científico, considerando as várias visões dos atores que compõem os complexos agroindustriais. A produção animal, atividade geradora não só de proteína de qualidade, mas também de vários outros produtos e serviços fundamentais para a economia e para o bem-estar social, constitui uma das atividades agropecuárias mais contestadas quanto ao seu impacto ambiental e, particularmente, à forma como utiliza a água. Portanto, os atores do complexo agroindustrial da carne têm a responsabilidade de desenvolver ações que promovam a eficiência hídrica da atividade, bem como de compartilhar experiências com a sociedade e compactuar com as diretrizes hídricas. Esta obra traz experiências hídricas do Brasil, da Argentina e do México, mostrando como esses países lidam com água e produção animal. Considerando que o manejo mais comum dos resíduos animais é o uso deles como fertilizante, dois capítulos abordam esse tema, apresentando a experiência do estado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dejeto animal; Emissão de nitrogênio; Medida mitigatória.
Thesagro:  Água; Fertilizante; Fertirrigação; Produção Animal; Recurso Hídrico; Resíduo Orgânico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202069/1/Producao-Animal-Recursos-Hidricos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21818 - 1UPCLV - DD
CPPSE24857 - 1UPCLV - DDPROCI-2019.00071PAL2019.00079
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