Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/07/2013 |
Data da última atualização: |
07/12/2020 |
Autoria: |
BELTRÃO, D. S. |
Afiliação: |
DANIELLE SILVA BELTRÃO. |
Título: |
Efeitos da aplicação de glifosato na química de solos alagados. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
111 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do herbicida glifosato na química de solos alagados de duas áreas tropicais úmidas inseridas no Cerrado brasileiro, observando esses efeitos na fração sólida e na solução dos solos. Foram utilizados solos de uma área de várzea de cultivo de arroz irrigado e de uma área preservada de vereda, constituindo, respectivamente, uma área antropizada sob agricultura e uma área preservada. Esses solos foram submetidos a períodos variados de saturação e aplicação de diferentes doses de glifosato. Os tratamentos foram: a) Doses: Dose 0 ou controle (sem glifosato); Dose 1 (0,16 mg. L-1); Dose 2 (1,6 mg.L-1); Dose 3 (160 mg.L-1) e b) tempos de saturação com as soluções: 1, 7, 15, 30 e 60 dias. Os solos foram previamente saturados com as soluções de glifosato (preparadas com água destilada e deionizada) ou somente água destilada e deionizada para a dose 0, por período de 2 horas para proporcionar tempo suficiente para a sorção do herbicida. Após esse tempo, o volume foi completado com água destilada, deionizada e desoxigenada. Ao final de cada período de saturação o potencial redox dos solos foi determinado nas unidades experimentais íntegras, assim como o pH das soluções após separação por centrifugação. |
Thesagro: |
Cerrado; Herbicida; Química do solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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