Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  PIRES, C. C.; CARVALHO, S.; GRANDI, A. de; KLESZTA, R.; FALHEIRO, V.
Título:  Características quantitativas e composição tecidual da carcaça de cordeiros terminados em confinamento.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 29, n. 3, p. 539-543, set. 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781999000300027
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do sexo sobre as características comerciais e a composição tecidual (Percentagem de osso, músculo e gordura) da carcaça de cordeiros alimentados em confinamento e abatidos aos 100 dias de idade. Utilizaram-se 18 cordeiros (6 machos inteiros, 6 machos castrados e 6 fêmeas), filhos de carneiro Texel com ovelhas cruzas (Texel e Ideal), os quais foram confinados ao pé da mãe 24 horas após o parto até o desmame aos 50 dias de idade. Após, permaneceram confinados sozinhos até o abate aos 100 dias de vida. Os valores encontrados para peso vivo ao abate, peso de corpo vazio, pesos de carcaça quente e fria, área de lombo, espessura de gordura, rendimento de carcaça quente e fria, índice de quebra ao resfriamento e as percentagens de osso, músculo e gordura das carcaças, não diferiram (P>0,05) em função do sexo dos cordeiros. Conclui-se que cordeiros inteiros, não castrados e fêmeas apresentam mesmo desempenho e características quantitativas da carcaça quando alimentados sob as mesmas condições e abatidos aos 100 dias de idade. [Characteristics and the tissue composition of the carcass of lambs finished in feedlot]. Abstract: The objective of this paper was to evaluate the effect of sex on commercial characteristics and tissue composition (percentage of bones, muscles and fat ) of the carcass of lambs fed in feedlot and slaughtered after 100 days of age. Eighteen lambs (6 uncastrated male sheep, 6 castrated sheep and 6 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição tecidual.
Thesagro:  Carcaça; Gordura; Músculo; Osso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27312 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/12/2016
Data da última atualização:  07/12/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOSINSKI JUNIOR, E. E.; HAGEMANN, A.; DUTRA, F.; MISTURA, C.; COSTA, F. A. da; BARBIERI, R. L.
Afiliação:  ENIO EGON SOSINSKI JUNIOR, CPACT; Anelise Hagemann, UFPEL; Fabio Dutra, UFPEL; Claudete Mistura, UFPEL; FABIA AMORIM DA COSTA, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT.
Título:  Manejo conservativo: bases para a sustentabilidade dos butiazais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 230).
Idioma:  Português
Thesagro:  Butiá; Conservação; Pecuária.
Thesaurus NAL:  Arecaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151360/1/Boletim-230.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19534 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional