BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/03/2013
Data da última atualização:  14/02/2025
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTINEZ, R. C. R.; VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; FRANCO, G. D. G. de M.; TODOVOV, S. D.
Afiliação:  RAFAEL CHACON RUIZ MARTINEZ, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ANTÔNIO DIOGO SILVA VIEIRA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO FRANCO; SVETOSLAV DIMITROV TODOROV.
Título:  Characterization and evaluation of Lactobacillus plantarum probiotic potential.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CAMPOS, A. I. P.; MENA, A. L. (ed.). Lactobacillus: classification, uses and health implications. New York: Nova Science Pub, c2012. p. 35-63.
ISBN:  978-1-62081-186-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Lactobacillus plantarum belongs to the group of lactic acid bacteria (LAB) and has been fundamentally studied in the last few decades. The microorganism is isolated from different sources including dairy products, meat, fish, fruits, vegetables and cereal products and has a well accepted GRAS status. Application of Lactobacillus plantarum and its probiotic properties has been subject of several studies. In this review, we describe Lactobacillus plantarum main characteristics, the biochemical and molecular methods used for its identification and investigate the probiotic potential of different strains of Lactobacillus plantarum, including management of gastrointestinal disorders, enhancement of gut barrier function, immunomodulatory effects, maintenance of oral health, potential treatment of burns, potential role in prevention/treatment of cardiovascular disease, cholesterol-lowering effect, and potential antiobesity effect. [Caracterização e avaliação do potencial de Lactobacillus plantarum probiótico].
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Bactéria láctea; Probiótico.
Thesagro:  Ácido Lático.
Thesaurus Nal:  Functional foods; Health foods; Lactic acid bacteria; Lactobacillus plantarum; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26683 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; CATUNDA, F.; CLOSE, W.; AJALA, L. C.; RUTZ, F. Combination of organic and inorganic trace minerals in sow diets has positive effects on litter size. In: ALLTECH'S ANNUAL SYMPOSIUM, 23., 2007, Lexington. Nutritional biotechnology in the feed and food industries: proceedings. Lexington: Alltech, 2007. p. 48. Projeto n. 10.03.21014-01. Abstracts of posters presented.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; CATUNDA, F.; CLOSE, W.; AJALA, L. C.; RUTZ, F. Combination of organic and inorganic trace minerals for sows and weaned pigs. In: AMERICAN DAIRY SCIENCE ASSOCIATION; AMERICAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 2008, Indianapolis. Abstracts. Indianapolis: ADSA: ASAS, 2008. p. 174 Projeto/Plano de Ação: 10.03.21.014-02. Publicado no Journal of Animal Science, v.86, p. 174, 2008. E-Suplemento 2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional