BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/01/2013
Data da última atualização:  16/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SUDANO, M. J.; SANTOS, V. G.; TATA, A.; FERREIRA, C. R.; PASCHOAL, D. M.; MACHADO, R.; BURATINI, J.; EBERLIN, M. N.; LANDIM-ALVARENGA, F. D. C.
Afiliação:  MATEUS J. SUDANO, UNESP; VANESSA G. SANTOS, University of Campinas; ALESSANDRA TATA, University of Campinas; CHRISTINA R. FERREIRA, University of Campinas; DANIELA M. PASCHOAL, UNESP; RUI MACHADO, CPPSE; JOSÉ BURATINI, UNESP; MARCOS N. EBERLIN, University of Campinas; FERNANDA D.C. LANDIM-ALVARENGA, UNESP.
Título:  Phosphatidylcholine and sphingomyelin profiles vary in Bos taurus indicus and Bos taurus taurus in vitro- and in vivo-produced blastocysts.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Biology of Reproduction, v. 87, n. 6, p. 1-11, 2012.
DOI:  10.1095/biolreprod.112.102897
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lipid droplets, subspecies (Bos taurus indicus vs. Bos taurus taurus), and in vitro culture are known to influence cryopreservation of bovine embryos. Limited information is available regarding differences in membrane lipids in embryo, such as phosphatidylcholines (PC) and sphingomyelins (SM). The objective of the present study was to compare the profiles of several PC and SM species and relate this information to cytoplasmic lipid levels present in Nellore (B. taurus indicus) and Simmental (B. taurus taurus) blastocysts produced in vitro (IVP) or in vivo (ET). Simmental and IVP embryos had more cytoplasmic lipid content than Nellore and ET embryos (n ¼ 30). Blastocysts were submitted to matrix-assisted laser desorption/ionization mass spectrometry. Differences in the PC profile were addressed by principal component analysis. The lipid species with PC (32:1) and PC (34:1) had higher ion abundances in Nellore embryos, whereas PC (34:2) was higher in Simmental embryos. IVP embryos had less abundant ions of PC (32:1), PC (34:2), and PC (36:5) compared to ET embryos. Moreover, ion abundance of PC (32:0) was higher in both Nellore and Simmental IVP embryos compared to ET embryos. Therefore, mass spectrometry profiles of PC and SM species significantly differ with regard to unsaturation level and carbon chain composition in bovine blastocysts due to subspecies and in vitro culture conditions. Because PC abundances of Nellore and Simmental embryos were distinct (34:1 vs. 34:2), as ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cryotolerance biomarkers; Lipidomics; MALDI MS; Zebuine.
Thesaurus Nal:  cryopreservation; in vitro culture; mass spectrometry; taurine.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21582 - 1UPCAP - DDPROCI-2012.00301SUD2012.00301
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1.Imagem marcado/desmarcadoFUSCALDI, K. da C.; PRADO, G. R. Análise econômica da cultura do feijão. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.1, pag. 17-30, jan./mar. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. L. P. do; PEREZ, N. B. Caracterização da adoção do aplicador seletivo de herbicida Campo Limpo. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020. p. 22. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; PINTO, N. J. A.; OLIVEIRA, M. S. de. Incidência de aflatoxinas em milho (Zea mays L.) com diferentes níveis de umidade após tratamento com fungicida, armazenado em atmosfera com e sem aeração. Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 55, n. 2, p. 79-84, 1995.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBELISÁRIO, R. G.; NINAUT, E. S.; PRADO, G. R.; MARTINS, F. de A. Z. A agropecuária no contexto do cooperativismo: história e compromisso de desenvolvimento. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.2, pag. 70-77, abr./jun. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. M.; DAMASCENO, E. M.; ARAUJO, J. F.; PINHEIRO, R. R. Análise da eficácia da oxitetraciclina no cultivo celular de Membrana Nictitante Caprina (MNC). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 18., 2016, Sobral. Conciência e paz; resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Aspergillus ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas utilizadas para produção de vinhos finos no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 461. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Aspergillus ocratoxigênicos em uvas e no solo de cultivo da variedade Sauvignon Blanc no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 19., 2010, Lavras. Resumos de comunicações livres. [S.l.]: SBPC, 2010. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPASSAMANI, F. R. F.; LOPES, N. A.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G.; BATISTA, L. R. Aspergillus section Nigri in grapes cultivated in the tropical winery region of Brazil. Food and Public Health, Rosemead, v. 2, n. 6, p. 276-280, nov. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; OLIVEIRA, M. S.; FERREIRA, S. O.; CORREA, T. B. S.; AFFONSO, B. R. R. Ocorrencia natural de desoxinivalenol e toxina T-2 em milho pos-colheita. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, v.17, n.3, p.259-262, set./dez. 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; OLIVEIRA, M. S.; FERREIRA, S. O.; CORREA, T. B. S. AFFONSO, B. R. R. Ocorrencia natural de desoxinivalenol e toxina T-2 em milho pos-colheita. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campina. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.187.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; OLIVEIRA, M. S.; FERREIRA, S. O.; CORREA, T. B. S.; AFFONSO, B. R. R. Ocorrencia natural de desoxinivalenol e toxina T-2 em milho pos-colheita, safra 1996. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.2, p. 955-957.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E. Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 160. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, L. H. M.; VASCONCELLOS, A. G.; PRADO, G. S.; SA, M. F. G. de. An overview of intellectual property within agricultural biotechnology in Brazil. Biotechnology Research and Innovation, v. 3, p. 69-79, 2019. Na publicação: M.F. Grossi-de-Sa.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, T. R.; PRADO, G. do; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; ZAIATZ, A. P. S. R. Estimativa e regionalização de vazões mínimas de referência Q7,10 e Q95% para Bacia do Rio Ivaí (PR) - como subsidio para conhecimento da disponibilidade hídrica. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 103-106
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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15.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Fungos ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas viníferas no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 19., 2010, Lavras. Resumos de comunicações livres. [S.l.]: SBPC, 2010. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Fungos ocratoxigênicos em uva vinífera Petit Verdot cultivada no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 466-467. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPASSAMANI, F. R. F.; LOPES, N. A.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G. Gênero Aspergillus seção Nigri em uvas e sementes da variedade tempranillo cultivada no Vale do São Francisco, região vitivinícola tropical do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Anais... Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, T. B. S.; AFFONSO, B. R.; FARIAS, A. X.; ROBBS, C. F.; PRADO, G. Deteccao e quantificacao de micotoxinas sintetizadas por Fusarium spp. em milho produzido no estado do Parana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p. 81, ref. 220.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; EMATNÉ, H. J.; BATISTA, L. R. Detection of ochratoxin A in tropical wine and grape juice from Brazil. Journal of the Science of Food and Agriculture, Londres, v. 92, p. 1-5, jul. 2012. Published online in Wiley Online Library.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. S.; PINHEIRO, T. T.; FARIA, J. C. de; VIANELLO, R. P. Edição de genoma via non-homologous end joining (NHEJ) e ribonucleoproteínas (RNP). In: MOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. H. (Ed.). Tecnologia CRISPR na edição genômica de plantas: biotecnologia aplicada à agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 49-90. Cap. 2.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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