BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com rosangela.lacerda@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/12/2012
Data da última atualização:  31/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P.; DINIZ, F. H.; SILVA, V. A. DA.
Afiliação:  SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; VANESSA APARECIDA DA SILVA, UFJF.
Título:  Transferência de tecnologia: o que pensam os produtores de leite que visitaram a Embrapa Gado de Leite sobre produtos da pesquisa.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 28, n. 2, p. 607-624, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste artigo é analisar a atividade de Transferência de Tecnologia (TT) entre os produtores que visitaram a Embrapa Gado de Leite no Campo Experimental, em Coronel Pacheco. A metodologia consistiu na organização dos cadastros dos visitantes, na amostragem de população finita e em entrevistas feitas por telefone. O planejamento amostral inicial foi parcialmente substituído por entrevistas com aqueles produtores com quem foi possível fazer contato, tendo correspondido a 16,5% dos 853 cadastros feitos entre 2004 e 2008. Esse dado sugere a necessidade de melhor supervisão no preenchimento dos cadastros, bem como de reformulação das fichas de cadastro. Quanto à origem, predominaram produtores da região Sudeste, particularmente de Minas Gerais, que corresponderam a 52%. Com relação à quantidade produzida, a maior parte dos visitantes (87%) situa-se em faixas de produção de até 500 L de leite por dia. As maiores dificuldades citadas (70%) foram o preço do leite e a mão de obra, fatores que têm pouca relação com tecnologias de produção. O que mais beneficiou os visitantes foram assuntos técnicos de utilização prática imediata, como manejo de animais, manejo de pastagens com ênfase no pastejo rotativo, melhoria da produção em geral e orientações técnicas. Os produtores demandam mais acesso aos resultados da pesquisa.
Palavras-Chave:  Atividade leiteira; Avaliação; Extensão.
Thesagro:  Pesquisa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19671 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSERAFIM, M. B.; CASTRO, A. F. P. de; COLLI, I. A. G.; BRITO, J. R. F. Detection of antitoxin against thermolabile (LT) enterotoxin of Escherichia coli in porcine sera, by immune haemolysis reactions. Revista de Microbiologia, v.17, n.1, p.31-38, 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. F. P. de; SERAFIM, M. B.; BRITO, J. R. F.; BARCELLOS, D. E. S. N. de; COLI, J. Virulence factors present in strains of Escherichia coli isolated from pigs in the region of Concordia, Santa Catarina, Brazil. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 8., 1984, Ghent, Belgica. Proceedings... Ghent: State University of Ghent, 1984. p.77
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGATTI, M. S. V.; SERAFIM, M. B.; CASTRO, A. F. P. de; BRITO, J. R. F.; BARCELLOS, D. E. S. N. de. Fatores de virulencia em amostras de Escherichia coli enteropatogenicas para suinos isoladas no Brasil. Revista de Microbiologia, v.16, n.1, p.21-30, 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. F. P. de; SERAFIM, M. B.; BRITO, J. R. F.; BARCELLOS, D. E. S. N. de; COLLI, I. A. G. Virulence factors present in cultures of Escherichia coli isolated from pigs in the region of Concordia, Santa Catarina, Brazil. Pesquisa Veterinaria Brasileira, v.4, n.3, p.109-114, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional