BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/12/2012
Data da última atualização:  08/04/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; DERESZ, F.; LOPES, F. C. F.
Afiliação:  CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; FERMINO DERESZ, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL.
Título:  Potencial das forrageiras tropicais para a produção de leite a pasto.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 33, n. 266, p. 80-91, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de pastagens para alimentação é reconhecidamente a forma mais econômica de produção de ruminantes. Da mesma forma, a exploração de sistemas intensivos de produção tem permitido melhores retornos na atividade pecuária, sobretudo na de leite. A diversidade de gramíneas tropicais, associada ao potencial de produção, Tepresenta uma vantagem competitiva para a produção de leite a pasto no Brasil. Adicionalmente, estudos têm apontado para o alto potencial das forrageiras tropicais em proporcionar produção de leite com altos teores de substâncias nutracêuticas como o ácido linoleico conjugado - conjugated linoleic acid (CLA). Contudo, o sucesso da exploração intensiva de pastagens tropicais depende do correto manejo do pastejo, a fim de garantir disponibilidade de forragem com boa estrutura do pasto, forragem de bom valor nutritivo e alta eficiência de uso da forragem produzida. O manejo do pasto interage inclusive com a estratégia de suplementação adotada, que deve ser vista como um componente do sistema para a obtenção do retorno desejado.
Palavras-Chave:  Pasto; Produção de forragem; Suplementação.
Thesagro:  Ácido Graxo; Pastagem; Produção Leiteira; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19660 - 1UPCAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. M. C. S.; OLIVEIRA, K. S.; FACCIOTTI, M. C.; SCHIMIDELL, W. Determinacao da concentracao inicial otima de glicerol para producao industrial de Azospirillum brasiliense. Revista de Microbiologia, Sao Paulo, v. 21, n.2, p.157-162, 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional